Лактационный способ предохранения - это все по классике медицины. А как можно верить этим догмам, когда сейчас все больше женщин узнают о своей беременности на 3ий и 4ый месяцы, месячные шли через плод. Сама знаю молодую женщину, которая узнала о беременности и через пару дней уже зашевелился ребенок. А о погодках - знаю пересказанную историю, что женщина узнала , что беременна вторым, когда зашевелился ребенок, месячных у нее не было. Мне кажется очень опрометчивым надеяться на свой гормональный фон. Особо узнать, в каком состоянии твой организм, нет возможности. Такое себе гадание на кофейной гуще. Почти как календарный метод планирования, который уже даже гинекологи методом, как таковым, не считают.
я какБ вообще секса не хочу. после рождения сына на 4-й или 5-й неделе захотелось. все было прекрасно, но потом желания как такового не было. Хотя я всегдабыла гиперрактивная.
А мне врач говорила через 40 дней показаться, но мы пару дней не дождались , причем я сама была инициатором . Врач сначала поругала когда я созналась, а когда меня посмотрела - сказала что все нормально и можно все!!! Кстати она сказала мне не предохраняться , т. к. я кормила только грудью. Но я им уже не верю !!!!!! Знаю пару семей, которые поверили... Да и у них все так просто - не допаивать, не допускать промежутка больше 3 часов днем и 6 - ночью и отсутствие месячных. А что если тебе один раз пришлось дать масику 20 гр. укропной водички? Или один раз малыш поспал 6,5часов? Или периодически появляются непонятные выделения непохожие ни на месячные ни на послеродовые???
ой девочки, это не про секс но где-то рядом... во-первых хочу очень узнать когда нужно к врачу - мне сказали через две недели после родов, это уже, а я все не решаюсь как оставить ребенка если мне придется сидеть в очереди два часа...или можно и шесть недель подождать? я мужа настроила на полтора месяца без секса:) хотя мне самой очень-очень захотелось в первый день после роддома дома... а еще очень хочется в ванну, а когда это можно, ведь как и секс ванна при выделениях нежелательна...
ой девочки, это не про секс но где-то рядом... во-первых хочу очень узнать когда нужно к врачу - мне сказали через две недели после родов, это уже, а я все не решаюсь как оставить ребенка если мне придется сидеть в очереди два часа...или можно и шесть недель подождать? я мужа настроила на полтора месяца без секса:) хотя мне самой очень-очень захотелось в первый день после роддома дома... а еще очень хочется в ванну, а когда это можно, ведь как и секс ванна при выделениях нежелательна...
Мне буквально вчера врач отвечала на вопрос, когда к врачу. У них по какой то инструкции - две недели. А в принципе - через два месяца. Я так понимаю, это если тебя ничего особо не волнует и естественным образом у тебя все зажить должно к двум месяцам. Врач только констатирует, что все хорошо. Про секс знаю, что 6-8 недель после родов, независимо от их легкости или проблем. Это максимально рекомендованое медиками время. Но это я все по теории знаю, что тебе девочки из практики расскажут, мне самой интересно.