Пью Детралекс-до него пробовала Релиф(шишечка не пропала),а от таблеток через неделю начала самостоятельно исчезать и прекратились кровоточения))Только вот вены на ногах тянуло первую неделю-хоть плач))
Девочки, у меня какая-то странная форма этой проблемы. После родов вылезла одна шышечка, я особо ничем не лечила, только водой холодной промывала (мама посоветовала) и оливковым маслом смазывала. Со скрипом, но облегчение было, а тепер, когда ребенок стал постарше, потяжелее опять эта напасть... К вечеру шишечка прячется и не болит ничего, а вот утром, как схожу в туалет по большому (простите) опять появляется маленькая и тянет немного... даже как-то крови немного есть. Не подскажите как убрать? Операции я категорически не хочу, боюсь((
Ivetti, хорошо помогает-натри картошку положи на клееночку и приложи к этому месту. У подруги геморрой был с куриное яйцо и через пару недель таких процедур всё сошло на "Нет".
Ivetti, я на ночь мазала мазью Вундехил, чтоб трещинки быстрее заживали. И обязательно надо вовремя ходить в туалет по большому, чтоб не было запоров. А то по новой все трескается. Как вспомню как это больно, ужас просто.
Ivetti, я на ночь мазала мазью Вундехил, чтоб трещинки быстрее заживали. И обязательно надо вовремя ходить в туалет по большому, чтоб не было запоров. А то по новой все трескается. Как вспомню как это больно, ужас просто.
Если уже есть шишечка, то это уже геморрой, а не просто трещина... Запоров допускать нельзя однозначно, желательно придерживаться диеты и лечить. Конечно хорошо было бы к врачу сходить! Народными средствами только хуже сделаете.. С этим шутить нельзя!!!
_______________________________ Ни-ког-да - это очень долго. Мне бы вашу уверенность в завтрашнем дне
Последний раз редактировалось Samantinz 23 май 2012 14:51, всего редактировалось 1 раз.
Девочки, а какой диеты нужно придерживаться? Ну, с запорами я борюсь с помощью дюфалака, пока помогает. Что касается трещин, то я как-то не наблюдаю ее...или она не видна глазу?
Это не совсем уже и диета! Просто возьмите в привычку не есть жирного, жаренного, острого, маринованного... фаст-фуды не допустимы! Алкоголь...вроде, все)) Попробуйте, если уже узелок выпал, помазать дней 7-10 мазью Проктозан. Но, желательно, перед применением сходить в туалет и промыть попу холодной водичкой) Мне, например, очень хорошо она помогает. Я стараюсь не запускать, потому, чторезать не хочу категорически!
_______________________________ Ни-ког-да - это очень долго. Мне бы вашу уверенность в завтрашнем дне
Решилась и поехала в 9 к проктологу. попала сразу ибез паспорта, карточки (удивлена) на прием к женщине -проктологу . Рассказала симптомы, она смотреть правда не стала - говорит анал. трещина после рожов. Советовала пить кунжутное масло для мягкого (но не жидкого ) кала. Облепиховые свечи и вибуркол для снятия воспаления. и очень рекомендовала смазывать Опу гусиным жиром.
Теперь маму попрошу купить мне гусиный жир и кунжутное масло. Т.к. спросила в пару аптеках не так то просто их найти.
Кто-нить лечился так, помогло?
Прописанные прктозан и релиф ультра гинекологом - при кормлении она не советует.
Кто-нить лечился так, помогло? Прописанные прктозан и релиф ультра гинекологом - при кормлении она не советует.
Ну да, если вы кормите, то надо что-то безопасное! Хотя знаю, что некоторым назначают... Мне мой гинеколог назначала проктозан когда я была беременная, а на релиф страшно плевалась говорила что он страшно гормональный и не дай бог его даже не беременному.... Про облепиху слышала, но не всем она помагает. правда, у вас ведь трещина, значить, должно сработать;) Еще знаю, что можно маслом оливковым мазать. А вот что касается кунжутного, то, может, оно в продуктовых магазинах продается, а не в аптеке?
Последний раз редактировалось Samantinz 26 мар 2012 21:45, всего редактировалось 1 раз.