девчата, а нам бабуля подарила кресло такое детское, потом в качалку можно переделать (подножку убрать) - так малой там и уснуть может. минут 20-30 свободных каждый раз выкроить можно - сидит себе играется, с игрушкой болтает. это как небольшое спасение потому что сейчас лежать на спине отказывается полностью - даже подгузник без истерики не можем поменять.
У нас тоже был кресло-шезлонг! Это действительно спасение: посадил туда ребеночка, навесил игрушек рядышком и готовь себе или убирай спокойно! Правда мы уже с него выросли , теперь спасаемся стульчиком для кормления или коляской.
и у нас укачивающий центр GRACO был, хороший помощник!!! По поводу все успеть особо не парюсь, больше уделяю времени себе и ребенку. Кинула вещи в машинку, пока малый спит быстренько приготовила еду, а убирать нам помогают муж и дедушка. Когда пойду работать, обратимся за помощью к бабушкам и дедушкам, или сдадим малого в садик.
А я, девочки, с утра пишу список дел на день меня это как то дисциплинирует что-ли, если не пишу, многое просто забываю сделать, и очень радуюсь когда вечером всё вычеркнуто А кресло-шезлонг нам очень помогает!
ооо я себе тоже писала список дел раньше, при чем даже записывала куда позвонить нужно а то с малявкой все из головы вылетало - есть она - самое важное дело и другие дела как-то забывались. сейчас уже проще, хотя когда много всего надо успеть - записываю
без списка никуда,но его составить еще нужно,проблема с памятью. усталость,затурканый не помнишь,что было 2 мин назад. согласна после 6 мес чуть легче,чем после 3-х. мне иногда кажется, что легче уже не будет.
Я раньше себе писала список дел на след день.. сейчас не рискую
Лариса, рискни напиши хотя бы два пунктика, а когда сделаешь и вычеркнешь, будешь собой гордиться LIra, с головы вылетает абсолютно всё, это точно graffinya,Ko6arik, поверьте, малыши ооочень быстро вырастут потом аж скучаешь за такими манипусечками
А я просто смирилась с тем что успеть все не реально, и не поверите, когда это осознала стала все успевать. Просто исчезла лишняя суетливость и желание сделать все и сразу.