Цветочек,у меня свекровь живет через дорогу, а мама в 10 минутах езды но нас они абсолютно не напрягают анекдоты про тещ и свекровей - это не про них
xadija, я за 3 дня в роддоме напрягла все детское отделение своими вопросами и просьбами "объяснить". Но не скажу, что приехав домой, у меня не возникло вопросов. Мама пару дней после выписки приезжала, была со мной целый день. После "холостой" жизни достаточно сложно перестроится на новый устрой. Вот тут-то мама очень может помочь.
муж взял отпуск на 2 недели и был с нами. я была против мам в доме, зачем мамы, если папа дома? да и психологически папа должен стать папой, а не маменьким сыночком.
_______________________________ ВНИМАНИЕ! МОШЕННИКИ представляются приватбанком +0504196755 НЕ ДАВАЙТЕ ИМ НИКАКИХ ДАННЫХ!
Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
мне кажется, что не стоит переезжать к маме. Уж лучше она периодически наведывается, помогает. Я не представляю даже: ребенок пожил пару месяцев в одном месте, привык к обстановке, а потом раз - и увезли в другое место. Снова адаптация
Мы жили и живём сами, никто там не помогает. Хотя я б была не против помощи мамы. Первый меся было ооочень тяжело, я ужасно не высыпалась, валилась с ног, малая либо орала или спала.
Хоть и тяжело первое время, но лучше жить самим. У нас , когда первая дочка родилась, жили с родителями, с одной стороны конечно помощь, но когда мама прибегала на каждый плач ребенка и днем и ночью это был просто ужас .
к нам мама (моя) переехала на 2месяца и нормально всё было. все ладили. спасибо ей огромное за помощь.
_______________________________ Я ненавижу тех кто рядом ноет...кто льстит в глаза...А за спиною яму роет... мне жалко тех...кто в зависти и злости...другим частенько моет кости
Когда родился сын мы на месяц переехали к моей маме, спасибо ей большое, мне реально было очень тяжело, после кесарева долго не заживал шов. Муж целыми днями на работе, помощи никакой. Да и после родовая депрессия была не у меня, а у него. Очень тяжело было осознать, что он стал папой. Когда вернулись домой все постепенно наладилось само собой, но что то в отношениях мужа и сына было упущено . Второе кесарево прошло гораздо легче, может потому что муж был все время рядом. Да и контакт с дочкой он наладил с первых минут ее жизни. Я была против переезда к маме, я не могла оставить мужа и сына. Было не легко, муж взял на неделю отпуск и помагал во всем. От помощи бабушек мы корректно отказались. Со временем научилась сама справлятся и с двумя детьми и с домашним хозяйством. В каждом случае свои плюсы и минусы. Пусть без мамы и было тяжелее, за то семья крепче.
xadija, я за 3 дня в роддоме напрягла все детское отделение своими вопросами и просьбами "объяснить". Но не скажу, что приехав домой, у меня не возникло вопросов. Мама пару дней после выписки приезжала, была со мной целый день.
Так там же врач посещает сразу после выписки, можно все спросить. Помогать мне конечно помогала, свекровь, первые дни особенно, но жили мы сами.
Цитата:
что то в отношениях мужа и сына было упущено... без мамы и было тяжелее, за то семья крепче.
ты сама выводы сделала
Мы не переезжали, и к нам тоже никто не переезжал. А за чем, первое время ребенок большую часть времени спит. Есть время приготовить. Уборкой муж на выходных занимается. По гулять с ребенком на улице бабушки и дедушки приезжали и приезжают.
Ага... Наш все время плакал. Но мы сами справились. Муж взял отпуск и первое время сам готовил и убирался Я после родов долго отходила - разрывы долго заживали и болели.