Викуля1980, я именно вернула молоко электрической Меделой, а сцеживаться было удобней всего ручным Томми Типпи наверняка такой электо еще лучше, т.к. Медела оч шумная и есть проблема с клапанами - рвутся от частого использования(
Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
МНе если надо сцедить чуть-чуть молока - разбавить Бифиформ, например - на ура подходит обычный с грушей (стоит около 15 грн.), а на более серьезные случаи - выручает электрический BabyOno
кстати, по поводу самых простецких грушевых: я с ними наигралась в прошлое кормление - в них очень многое зависит от резины, из которой сделана груша. Некоторые вообще не тянули, другие тянули слишком сильно и больно (в этом случае иногда помогало прокипятить саму грушу, она становилась помягче). Цена их большущи плюс, но они могут сильно травмировать грудь при постоянном использовании, и большие объемы молока сцеживать неудобно
Девченки, поделюсь своим опытом. После первых родов на третий день мою грудь разрывало от молока, но пришла "моя" акушерка (договаривалась с ней о родах) и очень болезненно расцедила меня. Потом паталась сцеживаться, но ничего не получалась - 10 минут мучений и 20 граммов молока. Со вторым ребенком у меня уже на второй день прибыло молочко, и я мужу сразу заказала молокоотсос Гамма ручной (девченка в палате мужу заказала, а я попробовала), и цена не кусалась. Так вот, он хорошо сцеживал грудь наполненную молоком, а вот если нужно расцедиться и увеличить лактацию, то он не годится, так как плохо тянет и не плотно прилягает к груди. Хотя может еще и от формы груди зависит. Но одназначно могу сказать, что без молокоотсоса было намного хуже чем с таковым
Мне нравится Авент, но к нему нужно приспособиться и внимательно прочитать инструкцию как правильно качать, еще хорошо это делать в спокойной обстановке и на плечи положить теплую простыню, несколько попыток и все получится
мне тоже нравится авент.Без него не справилась бы. .Хорошо сцеживает.Хотя первые 2 раза пользовалась без селиконовой вставочки(лепестков).Но сейчас уже с ней -очень легко и просто сцеживает.И никакого дискомфорта нет.