трение может быть при не очень хорошем захвате (часто при короткой уздечке либо при мышечных тонусах), когда язык лежит правильно, то он как бы прилипает к ареоле и работает только волнообразно
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
У меня были сильные трещины почти до месяца , спаслась пуреланом и бепантеном, чередовала а ещё помогли селиконовые накладки для груди
Да, селик.накладки очень хорошая штука, жаль, что не слышала о них 6 лет назад - с первым. В роддоме один врач сказал бепантеном мазать (не знаю как в др.роддомах, но в 3-ем это любимая мазь, на ее применении врачи настаивают и для деток и для мам), но другой - лучше не нужно, она все-таки попадает с молоком в желудочек малыша, и не может быть абсолютно безвредной для него.
Были такие трещины, что вместо молока одна кровь цвиркала. А быстро вылечила, прикладывая между кормлениями ват.диски с облепих. маслом. Постоянно с ними ходила, только меняла естественно все время.
девочки,а как правильно мыть сосок перед кормлением,если я прикладывала спонжик с облепиховым маслом. просто водичкой? или с мылом? перед самим кормлением,или надо преждевременно помыть?
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
От трещин на сосках очень помогает облепиховое масло, я только им и спасалась. И что немаловажно масло - это натуральный однокомпонентный продукт, в отличии от мази.