Я в декрете полных три года, так действительно дел выше крыши. Всегда есть чем заняться. Сам себе планируешь день. Не знаю, что делать буду, когда на роботу выходить придется.
Я в декрете сижу уже 4 год. Не скажу, что море свободного времени, но все же хочется заняться чем-то кроме борщей, каш, памперсов... На работу выйти пока не получается, т.к. работа в Днепропетровске. Девочки, может кто-то подрабатывает дома? Подскажите как?
Я уже отписывалась в этой темке ранее. Все мои попытки заняться чем либо в декрете кроме ребенка и дома пока не увенчались успехом, даже запланированную литературу по психологии и саморазвитию я не могу прочесть в нее нужно вникнуть, а я пока не могу ни во что вникнуть.Читаю в основном беллетристику. Пыталась подработать в Инете, но с нашим Инетом зависающим это пока нереально, кроме того там есть сроки, а я не успеваю из-за ребенка - он мой пуп земли. А с другой стороны у меня в доме чистота и порядок, приготовлена еда, я более-менее в порядке. Отпуск до трехлетия для меня как бонус, хотя иногда устаю ужасно. Как выше писала Полонея у меня тоже все распланировано и дел действительно много.
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
Девочки а кто-нибудь занимался надомной работой типа расфасовки карандашей,фломастеров,шариков и прочего??насколько это реально и есть ли смысл таким заниматься??
Вот уж не было так много свободного времени ни с первым ни вторым масиком: как пишут педиатры про сон дитеныша - "ребенок спит до 15 часов до 9 месяцев"... У нас минус 2-3 часа меньше спали. Сама уже на ходу засыпаешь, а детка как огурчик блинн)))))
_______________________________ Почему прическа, уложенная феном, держится до первого порыва ветра... а прическа "легла спать с мокрой головой" - до следующей помывки?
А я в декрете перевожу сайты. Времени это занимает не очень много, можно в любой момент оторваться и заняться малышом. К тому же не теряю навык и не забываю язык. А вот на хобби почему-то не тянет совсем. Еще я научилась вязать, теперь вот балуюсь - неврастеники такие неврастеники.
Как вы выкраиваете время для себя, просто удивляюсь. Хочется и спортом заняться, и почитать книгу, и просто полежать фильм посмотреть, но после домашних дел вечером нет ни сил, ни времени...Для меня декрет-это физически тяжелее рабочих дней, целый день как белка в колесе.
Я занялась вязанием и шитьем, думаю за время декрета найти применение всем моточкам накопленной ранее пряжи и отрезам ткани. А то куплено всего было много, а сделано мало. Еще нашла новое в вязании для себя - слингобусы и слингоигрушки крючком. Вот сегодня связала клубничку - очень быстро и красиво получается!
так же как и Tulula научилась наращивать ресницы, только редко когда могу оставить на кого-то ребенка, но думаю в будущем пригодится
В садик пойдет, и займётесь. И время уже не будете тратить на обучение.
_______________________________ То, что ты ищешь, тоже ищет тебя То, что гусеница называет концом света, Мастер называет бабочкой (Ричард Бах) Не теряйте голову. А вдруг Судьба захочет Вас по ней погладить?!
Девочки а кто-нибудь занимался надомной работой типа расфасовки карандашей,фломастеров,шариков и прочего??насколько это реально и есть ли смысл таким заниматься??
насколько я знаю, в 90 процентах из 100 это развод!я пробовала найти что-то по специальности переводить документы но тоже напоролась на несерйозных людей.Сейчас даю репетиторство пока муж час с малышом играет
Как то возле газетного киоска мужчина грит: Вот эти романы пишут вот такие мамашки (кивает на меня) которые сидят в декрете и не знают чем себя занять. Мужик чуть не получил массу накопившихся "комплиментов". Но удержалась. Вот так вот девочки, оказывается нам нечем заняться в декрете. А то, что ты валишься с ног обессилев, это ерунда. Ничем кроме ляльки заняться не получается.