моей малышке 5,5 месяцев!!!!мне часто приходят плохие мысли,каждый день в голову лезит всякая чипуха,мысли о смерти и всякое разное...очень сильно боюсь всего и постоянно переживаю за свою кроху!!!! если у кого-нибудь была подобная ситуация,как вы справились??
К_а_т_р_и_Н У меня такое бывает, и это не обязательно после родов! Просто это впечатлительность от услышанного или увиденного! Борюсь никак, пытаюсь всегда думать о хорошем, но иногда в голове такое, что начинаешь задумываться серьезно о жизни, беречь и ценить то, что есть!
А мне кажется что роды все таки влияют(косвенно) на страхи...Представь ты живешь ради себя, в принципе переживать нема за что...а тут появляется маленький ребенок...у тебя появляются обязанности, ты начинаешь думать не только о себе, но и еще о ребеночке... ведь он полностью зависит от тебя. У меня тоже есть такие страхи...мысли какие-то посещают нехорошие, но я стараюсь сразу переключиться на что-то и думать о хорошем. Еще думаю успокоительные попить. Может кто-то посоветует для кормящих мам успокоительные, кроме валерьянки?
К_а_т_р_и_Н Если это вас очень беспокоит и страхи стали навязчивыми-то это похоже на послеродовую депрессию .Если вы сами не справляетесь-может обратиться к специалисту психотерапету( а он уже посоветует средства,которые можно кормящим мамочкам)
_______________________________ Незаменимых нет, но есть неповторимые.
Лучший способ конечно отвлечься на что-то другое, и не допускать плохих мыслей.
Как вариант: можете в этот момент думать о том как вы будете рассказывать ребенку об окружающем мире. Например, что вы ответите на вопросы: Почему идет дождь? Почему у радуги семь цветов? Почему день сменяет ночь? Что такое луна? и т.д.
можете в этот момент думать о том как вы будете рассказывать ребенку об окружающем мире.
Я всегда так делаю У самой после родов часто мелькают дурацкие мысли. Первые несколько ночей вообще не спала - смотрела на него лежала. Сейчас тоже просыпаюсь по 100 раз ночью - проверяю) Но как только эти страхи принимают угрожающий поворот, сразу отвлекаю себя. Помимо поиска ответов на деткины вопросики ещё очень люблю помечтать о том, как бы я сотворила детскую комнату, если бы у нас была своя квартира и много денег
_______________________________ Она хотела бы жить на Манхэттене - но не бросать же торговлю котлетами!
первое время я очень переживала, чтобы с малышом было все хорошо. так как малявка была у меня первая, то я не знала абсолютно какие проявления нормальны, а какие должны вызывать беспокойство. такое частое дыхание, прерывистое, а иногда совсем пропадает, самые разные звуки - булькающие, хрюкающие, мяукащие, какого цвета должен быть стул у ребенка и многое другое. у меня всегда была масса вопросов, а это нормально??? вот только спрашивать было не у кого предлагаю в этой темке делиться нашими страхами и развеивать их
Ой, я тоже так боялась первое время! Ночью не могла спать - смотрела, как он дышит... Мне, .дурочке, было страшно, что если я перестану на него смотреть - он перестанет дышать Было страшновато зарядку делать ему - казалось, что сейчас что-нибудь вывернется или сломается! Ещё было страшно, что он вырастет и не будет меня любить При чем страх этот был только по началу, сейчас не переживаю) Было страшно, что памперсы меняю недостаточно часто - и у него потом могут быть проблемы. Было страшно вообще от него отходить - а вдруг заплачет без меня?) Было страшно, когда он плакал, а я ничем не могла помочь) Плакала вместе с ним. Жутко боялась, что молока не будет хватать)
_______________________________ Она хотела бы жить на Манхэттене - но не бросать же торговлю котлетами!
первое время я очень переживала, чтобы с малышом было все хорошо. так как малявка была у меня первая, то я не знала абсолютно какие проявления нормальны, а какие должны вызывать беспокойство.такое частое дыхание, прерывистое, а иногда совсем пропадает, самые разные звуки - булькающие, хрюкающие, мяукащие, какого цвета должен быть стул у ребенка и многое другое. у меня всегда была масса вопросов, а это нормально???
Один в один как и я А еще сразу после родов, когда принесли его к нам в палату, то заснуть боялась, прислушивалась, чтоб дышал (у нас была остановка сердца) и дома еще с неделю наверное.
Я боялась от него отходить, было такое чувство, что вот я отойду и он поснется. А вот предчувствие того, что он сейчас проснется и начнет плакать вообще приводило меня в чувство ужаса. Ребенок тоже первый и рядом никого не было. Зато когда на пару дней приезжала бабушка, ребятенок сразу успокаивался, но как только захлопывалась за бабушкой дверь...
Ой, я тоже так боялась первое время! Ночью не могла спать - смотрела, как он дышит... Было страшно, когда он плакал, а я ничем не могла помочь) Плакала вместе с ним.
И со мной такое было, не могу сказать, что прошло, но уже попускает.
У меня тоже были жуткие страхи, сначала я все время боялась , что малышку украдут,заберут и т.д. потом доходило до того , что я не спала ночами, заставила мужа поставить решетки на окна ,боялась сама оставаться дома , короче дипрессия была жуть пила валерьяну, думала что до психолога дойдет. Сейчас бывает тоже находит, но всегда стараюсь себя чем-то занять чтоб не думать.Это конечно страшно послеродовая дипрессия, у меня знакомая на Седова лежала, у нее был сильный страх, что она умрет, тоже после родов.
Я боялась от него отходить, было такое чувство, что вот я отойду и он поснется. А вот предчувствие того, что он сейчас проснется и начнет плакать вообще приводило меня в чувство ужаса.
было тоже самое
_______________________________ Четыре колеса возят тело, а два душу...