Девочки, знаю что после беременности волосы начинают ужасно лезть. Кто как боролся с этой проблемой, когда ваши волосы пришли в норму и изменились ли они как то(структура волос, цвет, блеск)? Что делали? Чем спасали положение?
бороться в принципе бесполезно, так как это причина гормонального характера. можно попить витаминки, поделать маски для волос, применить масла, но кардинально это проблему не решит. только ждать, пока гормональный фон восстановится.
Кактуся ждать меня это слово скоро в бешенство ввергать будет , сначала 3 месяца ждала пока малой с животом разгребется, теперь с волосами неизвестно сколько мучаться. Накупила масочек и спреев, теперь буду кормить их, может хоть как то лучше будет, а то только челка нормальная осталась, остальные висят как мочалка
Накупила масочек и спреев, теперь буду кормить их, может хоть как то лучше будет
не поможет попробуй Vitrum PRENATAL Forte если осталось после беременности. Когда малой было 4 мес., у меня так волосы посыпались , что я только не пробовала. Начала пить витамины ближе к году, стало получше. Может это просто совпадение, не знаю Знакомая тоже спаслась этим препаратом
ты знаешь, немного помогают маски, но с этой жарой, после одной ночи сна все идет коту под хвост, а витаминки попробую попить, жаль что все во время Б выпила, сейчас они в два раза дороже стоят
И у меня к четвертому Машиному месяцу волосы полезли и вид потеряли. Витамины я сразу купила, бальзам для волос . Мне еще подошла маска своего приготовления - 1 желток, 1 ст.ложка коньяка, 1 десертная ложка масла репейника, можно еще 1 ложку меда и держать на волосах (под пакетом и полотенцем) не менее 20 минут(я и час иногда хожу так). Делаю 1 раз в неделю. Вроде сейчас меньше выпадать стали , надеюсь лысая не останусь
Выпадают те волосы, которые вовремя беременности из-за гормонов не выпадали Выглядит такая "линька", конечно, ужасно (страшно терять такое количество волос, у меня по бокам чёлки даже залысины были), но всё наладится. А масочки всякие, витамины и прочее это больше для новых волос, что б быстрее росли. Так что прийдётся смириться и потерпеть примерно 1-2 месяца.
девочки, лысым никто не останется, Натка правильно говорит, что выпадают в основном те волосы, которые за время Б не выпадали. так что скоро все восстановится и волосы обретут прежний цветущий вид
Вот нашла статью про выпадение волос после беременности.
Цитата:
Следующим, кто страдает от выпадения волос, становится мама ребеночка. На 3-4 месяце после родов молодая мама вдруг начинает замечать, что выпадение волос усиливается. Как правило, начинается этап усиленного приема витаминов, но выпадение волос нарастает и дальше. Следующий этап – “гастрономический”. Означает, что из холодильника и кухонного шкафчика на голову перекочевывает большая масса продуктов – оливковое масло, яичные желтки, коньяк, соя, крупа, ржаной хлеб, киви, лимон, зеленый чай, достается домашним цветам, особенно алоэ… богатство фантазии женщин трудно вместить в рамки маленькой статьи.
Примерно к 5-6 месяцу, после бесплодных попыток укротить “этот кошмар” с помощью всевозможных методов, многие идут к врачу. Между тем, послеродовое выпадение волос также является классическим примеров физиологического выпадения волос.
Проведем простой расчет. На 3-4 месяце беременности, когда под влиянием сформировавшейся плаценты волосы начинают получать приличную порцию факторов роста, когда гормональный фон становится максимально благоприятным для вынашивания ребеночка, а заодно для волос, волосы перестают выпадать, Практически совсем. И растут необычайно длинными и густыми все оставшиеся 5-6 месяцев. Теперь немного математики. За 5 месяцев (вне состояния беременности), каждая здоровая женщина должна была потерять: 150 дней х 100 волос = 15000 волос. Должна была потерять, но не потеряла вследствие наступившей беременности. В послеродовый период, вся эта масса волос сразу входит в фазу выпадения, но нужно еще 3 месяца, чтобы эти, уже мертвые волосы, окончательно потеряли связь с волосяным фолликулом. Итак, если в день будет выпадать по 200 волос, тогда накопленные 15000 выпадут за 75 дней. Но к этому добавятся еще волосы, которые выпадают сами – по себе, т.е. еще по 100 в день, а возможно и больше, т.к. в послеродовом периоде женщина может быть подвержена железодефициту (и другим дефицитам), послеродовому гипотиреозу, депрессии, неврозу, нет возможности полноценно отдыхать, высыпаться… Все эти факторы не могут оставаться для волос незамеченными и усиленное выпадение практически неизбежно. Поскольку подобное выпадение волос является также нормальным, физиологическим, то по медицинским канонам, в лечении оно не нуждается.
Тем не менее, послеродовой период является критическим для волос. В этот период может произойти растормаживание рецепторов к мужским гормонам, другими словами, нормальное физиологическое выпадение волос может перейти в состояние андрогенетической алопеции, но только в том случае, если к этому есть предрасположенность. Осложняет состояние волос в этот период повышенный уровень гормона – пролактина. Мы уже отметили другие отягощающие факторы. Исходя из сказанного, при наличии выраженного послеродового выпадения волос я бы рекомендовал женщинам дополнительно проверить уровень гемоглобина и ферритина (т.е. проверить запасы железа в организме), проверить состояние щитовидной железы (даже если до- и в период беременности все было в норме).
Что касается наружных средств, то в послеродовом периоде наиболее полезными для волос, по понятным причинам, будут препараты на основе плаценты. Плацентарные препараты, кроме положительных свойств, могут нести в себе и отрицательные – потенциальную опасность может представлять заражение вирусами, микробами, а также ее выраженная гормональная активность, хотя и дающая быстрые результаты, но недопустимая в косметических средствах. .
Поэтому препараты на основе плаценты должны быть тщательным образом обработаны. Как правило, применяется обработка давлением в тысячи атмосфер, мелкодисперсное дробление с помощью, например, ультразвука, выдержка в специальных дезрастворах. В получаемой, таким образом, плаценте, содержатся аминокислоты и белки, нуклеиновые кислоты, гиалуроновая кислота, факторы роста, практически все витамины и большая часть известных микро и макроэлементов, коэнзим Q10. Препарат должен быть абсолютно стерильным, недопустимо присутствие гормонов. Вот почему стоит использовать плацентарные препараты только известных и хорошо зарекомендовавших себя на протяжении многих лет марок.
В том случае, если до беременности у девушки уже имелись проблемы с волосами, было заметным поредение волос в лобно- теменной зоне, имелись основания подозревать наличие андрогенетической алопеции, то в послеродовом периоде (после завершения кормления), имеет смысл “поддержать” волосы наружными препаратами с антиандрогенным эффектом.
Следующий этап – “гастрономический”. Означает, что из холодильника и кухонного шкафчика на голову перекочевывает большая масса продуктов – оливковое масло, яичные желтки, коньяк, соя, крупа, ржаной хлеб, киви, лимон, зеленый чай, достается домашним цветам, особенно алоэ… богатство фантазии женщин трудно вместить в рамки маленькой статьи.
ой немогу, всю правду написали, я до этого этапа к счастью еще не дошла
У меня выпадали очень сильно, ни маски, ни супер-укрепляющие шампуни, ни витамины вообще не помагали, месяцам к 6-ти постепенно всё прошло, а до этого даже причесываться было страшно, на щётке волосы сотнями были.
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
Правильно девочки говорят, мне и косметолог говорила, что выпадают те, что не выпадали во время Б. Дело в том, что во время беременности наоборот волос выпадает меньше, чем нужно, а потом они всё навёрстывают. Но, Джин, держись... главное потерпеть, хотя я сама с ужасом представляю, что меня это тоже в будущем ожидает. У меня одно время после отмены ОК тоже сыпались, так мне даже кошмары снились, что стою я перед зеркалом, раздвигаю на макушке волосы, а там... ЛЫСИНА В холодном поту просыпалась.
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская