Arinka,незнаю какие гормоны, надо сдавать анализы и идти к врачу... но некоторые признаки нарушения есть...возможно закончим гв и все само наладится, потому я пока не спешу... решила узнать, может у кого- то есть опыт и контакты хорошего эндокринолога...
Штепка, Ир, если тебе гинеколог-эндокринолог требуется, я бы Стежку порекомендовала (в Оливии принимает). Набюдаюсь у нее в том числе по гормональным вопросам. Тебе бы прийти сначала на консультацию, доктор подскажет какие именно анализы требуется сдать.
Arinka,незнаю какие гормоны, надо сдавать анализы и идти к врачу... но некоторые признаки нарушения есть...возможно закончим гв и все само наладится, потому я пока не спешу... решила узнать, может у кого- то есть опыт и контакты хорошего эндокринолога...
У меня после завершения гв гормональный фон пришел в норму. Были проблемы, вызваные гормональными изменениями, которые решаються оперативным путем - эпулис на деснах. Рассосался!
Симптомы нарушенного гормонального фона Чтобы распознать эти нарушения, спустя 3–4 месяца после родов нужно проанализировать своё физическое, психическое и эмоциональное состояние и сделать соответствующие выводы. Обычно женщина сама сможет распознать основные симптомы гормонального сбоя в этот период: - резкая смена настроения, эмоциональная нестабильность; - нервозность, желание постоянно плакать, раздражительность, вспышки агрессии; - чувство вины, плохие мысли (я плохая мама и прочие), подозрительность, мнительность; - подавленное настроение; - проблемы грудного вскармливания: отсутствие молока, нежелание кормить ребёнка грудью; - интенсивное выпадение волос; - слишком большая разница в весе по сравнению с тем, что был до родов, — либо избыток, либо нехватка; - болезненные менструации; - высыпания и чрезмерная пигментация на коже лица и тела; - снижение либидо: нежелание выполнять супружеский долг, неприятные или болезненные ощущения во время полового акта.
Милана Антонова, есть сомнения на счёт Вашей рекомендации.
Гормональный фон стабилизируется только гормональным лечением. Вот на нарушение гормонального фона влияют разные факторы (стресс, снижение иммунитета, роды и другое).