После родов начались проблемы: как только совершаю днём серьёзные трудовые подвиги (во время чего долго нахожусь на ногах), начинает жутко болеть поясница - то ли копчик, то ли крестец, не пойму. Боль такая острая, именно во время движения, когда приседаю, встаю с кровати или поворачиваюсь, например. Чувствую себя старушкой, перед мужем стыдно! А мне и тридцати ещё нет. Девочки, может у кого такое было? Как справлялись?
ооо, у меня точно такая же история!!!особенно перед месячными сильно болит и тянет, сама толком не пойму что болит! сначала думала почки, проверила почки, ничего серьезного не нашли, пошла к гинекологу рассказала о своей проблеме, он сказал что это не относится к гинекологии, скорее всего это что-то со спиной! даже не знаю куда и обращаться теперь единственное что хочу добавить, когда начала делать зарядку дома, то стало полегче, не так уже болит!
И у меня была такая проблема после вторых родов. Жутко болела спина в районе поясницы, то ли крестец, то ли почки, толи еще что-то. Иногда боль была ноющая, иногда очень резкая. Бывало такое что не могла досидеть кормление малышей :( это около 20минут. Если понаклонюсь или не дай бог помою полы то все,ховайся просто. Я обращалась к терапевту, спрашивала куда с этим дальше идти. Врач сказала, что у меня были стремительные роды и поэтому кости не сошлись как нужно. Нужен снимок, обследование. Дальше по врачам я не пошла( как -то не дошли руки. Детям исполнился год, пошла на фитнес, начала бегать по утрам,качать прес. Сначала еще спина стреляла. Потом все меньше,реже и сейчас можно сказать, я забыла об этой проблеме. Так что НастяТ, подумайте и вы про спорт
_______________________________ Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица...
Когда женщины становятся умнее, мужчины называют их расчетливыми. А когда их расчеты оказываются точнее, чем мужские, - стервами....
У меня было - дочке было месяцев 7 или 8. Я ее обычно доставала из кроватки и садила на коврик поползать. И однажды посадить посадила, а разогнуться не могу - резкая боль в крестце. Блин , я сама дома, дитё на полу и я обездвижена. Еле доползла до соседской квартиры (даже ноги было больно переставлять), попросила посадить дочку обратно в кроватку, набрала мужа , чтоб срочно укол купил. Не могла разогнуться 2 дня (даже в туалет ходила как ото коровки на лугу, стоя, это надо было видеть вообще) Но потом попустило и все. Периодически бывали боли, но не такое.
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
вот и мне кажется что лучше всего это лечить спортом, просто по себе сужу! конечно сначала очень больно было заниматься, но постепенно боль уходит и я стала чувствовать себя лучше!
Я еще помню, когда возникал дискомфорт в области крестца (это уже года через 3 после того случая), я ложилась на пол и просила дочку потоптаться по этому участку. Мне очень помогало. Но такое не всем можно, вдруг какое-то смещение - тогда лучше не рисковать.
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
Мне говорили, что к остеопату нужно. Сама собираюсь к нему, т.к. был момент, что после купания доци разогнуться не могла. Гимнастика помогла, но дискомфорт в пояснице ещё остался.
Я вот тоже к остеопату хочу сходить. Или к мануальному терапевту можно. Но желательно сделать мрт или рентген хотя-бы сначала. У меня после родов тоже болел крестец и поясница, сейчас ребёнку 1,6, крестец не беспокоит, а вот поясница до сих пор, но она и до родов периодически побаливала, там протрузия диска у меня.
У меня в 13 лет травма была, упала на ступеньки спиной. Но как то тогда синяк был и все, а вот после двух родов травма начала о себе давать знать, если целый день на ногах не приседаючи топчусь, то болела очень, до слез прям. Ноющие боли были и в области шеи и плечей и в области копчика. С ноября месяца начала заниматься спортом, но сказать чтоб меньше болеть спина стала - нет А вот в начале этого месяца пошла к реабилитологу, вот как раз вчера была серьезная проверка его работе: целый день на ногах, пекла паски) Ну что я могу сказать...думала, что под вечер снова не разогнусь и была очень приятно удивлена когда обнаружила, что спина то не болит. Как то вот мы так все на самотек пускаем, когда поболит-поболит, а потом проходит. И все тянем и тянем с визитом к врачу или же с лечением, а потом ругаешь себя за то, что запустил болячку. Поэтому, девочки, не тяните лучше побороть болезнь в зачатке
панночка, спасибо за совет! И всем девочкам тоже Спасибо! Я вообще понимаю, что необходимо заниматься спортом, но сразу после родов вроде как нельзя, а то мышцы могут неправильно сойтись, поэтому всё откладывала. Хотя, честно признаться, скорее находила оправдание своей лени
НастяТ, для спины многие упражнения можно сразу делать, а если ты про пресс, то к 2м месяцам после родов обычно у всех всё сходится уже. Поищи в интернете, есть простые комплексы упражнения при болях в спине, которые можно делать всем и они не займут много времени.
И я все оправдание своей лени ищу, некогда заниматься и всё. А боли в спине всегда списывала на то, что "таз сходится" и мышцы же обратно подтягиваются, осанка меняется. В общем всё как и при беременности, но в ускоренном варианте.
_______________________________ Нет любви искренней, чем любовь к еде (с)