Пришло чувство огромной ответственности. Ты и только ты за все отвечаешь (буквально, т.к. муж не помогал) Вместе с этим тревоги, страхи. У меня ветер не прошел )) но от чего то пришлось отказаться совсем, а в другом успешно приспособилась.
Очень резко почувствовала себя намного взрослей, серьёзней. Хоть особо детством не страдала, но какое-то огромное чувство ответственности появилось. По-другому на жизнь стала смотреть.... Взгляды и ценности поменялись, приоритеты....... В общем, рождение детей однозначно бесследно не проходит .
_______________________________ Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец. Умей держать всю боль внутри, людям плевать на твои чувства.
Уже не можешь позволить себе отключить даже телефон!!! На машине уже не гоняешь, т.к., если что-то с тобой случится, то кто вырастит твоего ребенка?! В первое время когда выходила одна (даже в магазин) постоянно детский плач мерещился ветер, как ветром сдуло
Я стала более впечатлительна, раньше могла смотреть фильмы или какие нибудь новости про детей и относилась к этому нормально, а сейчас аж за душу берет, могу и расплакаться.
А я плюс ко всему выше перечисленному еще и более открытой стала, чаще улыбаюсь, теперь намного легче проявляю чувства, ласковей что ли стала,позитивных эмоций море, в общем счастливая мамочка Хотя забот теперь выше крыши, но есть ради кого, поэтому только в радость
раньше просто не видела других детей. сейчас стала обращать внимание. стала ещё более аккуратней. не могу выпустить ни мужа, не ребёнка не выглаженными и грязными. раздражает халатность врачей, раньше не замечала этого. стала ещё больше ненавидить тупых водителей нарушающих правила. ветер ушёл, гулянки прошли когда была Б, друзья в телефонном режиме, очень редко дома. поменялось всё! окружение, я, отношение к жизни, разговоры, хобби, увлечения, занятия.
_______________________________ Я ненавижу тех кто рядом ноет...кто льстит в глаза...А за спиною яму роет... мне жалко тех...кто в зависти и злости...другим частенько моет кости
я не изменилась вроде..нужно у друзей спросить!! у меня такое впечатление, что сынулька всю жизнь у меня был!!! Многие говорят, что похорошела (такое впечатление, что до беременности уродом была ). А что касается человеческих качеств, то я , по-моему, всю жизнь серьезная и ответственная была, детей всегда любила, люблю и буду любить!!! не зря я выбрала педагогическую профессию . Единственное, стала более мнительная (вечно на умняке и чего-то опасаюсь, переживаю )
А я после рождения второго ребенка не хочу никого видеть, кроме своей семьи, чье-то чужое присутствие меня раздражает. Не знаю, почему, но думаю, пройдет