девчонки, делитесь секретами, как все успеть с малышом? ничего не успеваю!ни убрать, ни приготовить покушать, ни за собой последить...все время на ребенка уходит! Пользуетесь ли вы услугами домработницы или няньки?
daykiri а бабушки у вас есть? Может, они помогут? Сказать по правде, успевать ВСЁ самой - трудно. ЧТобы при этом не страдал ни дитёнок, ни внешний вид мамы, ни домашнее хозяйство (правда, тут вопрос спорный, у всех свои понятия, некоторые ведь вообще мало готовят и редко убирают)
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
мне кажется, что нужно не стесняться и поговорить об этом с мужем (как вариант с мамой) пусть хотя бы на время возьмут на себя часть домашних обязанностей, выберут то, что они вполне могут делать. а потом действительно, мне кажется, втягиваешься и будет проще.
Потом - когда малыш подрастет, думаешь : и как это я всё не успевала? Он же спал часами в кроватке, руки были свободны. А теперь он ходит-ползает - нужен глаз да глаз, ни на секунду не отвлечешься
daykiri ко мне по началу приходила мама на прау часиков в день и сидела с малым пока я готовила, стирала и убирала, очень много помагала сестра(готовила в основном она), ну и муж гор золотых не требовал, потому что понимал как оно самой сидеть с орущим ребенком
daykiri ну и муж гор золотых не требовал, потому что понимал как оно самой сидеть с орущим ребенком
Вот еще один ключевой момент в этом вопросе. Мой не сразу понял. Когда ушла на два часа в парикмахерскую впервые и оставила его с ребенком - осмысление, как проходит обычный день с карапузом, пришло быстрее
Я первые полгода жила у родителей, мне они здорово помогали, занималась только ребенком и только собой, потом уехала к мужу. там еще и работа по дому прибавилась, но все равно нормально было. А вот без родителей наверное бы не справилась, а там кто его знает.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
а потом действительно, мне кажется, втягиваешься и будет проще.
неа, проще не будет. Действительно с тоской вспоминаешь первые месяцы, когда ребенок днем больше спал. А вобще первое время мы питались быстро приготовляемой едой. Сосиски у нас в ходу были каждый день Готовила очень мало, стирала в машинке, убирала побыстрячку, ну и на глажку время оставалось. На себя тоже время выкраивала.
daykiri ко мне по началу приходила мама на прау часиков в день и сидела с малым пока я готовила, стирала и убирала, очень много помагала сестра(готовила в основном она), ну и муж гор золотых не требовал, потому что понимал как оно самой сидеть с орущим ребенком
первый месяц приходилось пичкать себя паровыми котлетами, а потом ела практически всё и сосиски в том числе Ну есть мне очень хотелось, а с этой диетой я была как вобла сушеная. Доця мне и капельки еды не оставляла
Девочки, ну не знаю я все успевала Правда уроки у старшего проверять было некогда У меня малый если не спал, то в автокресле, обвешанный игрушками возле меня сидел
Mikael_e а с первым ты как справлялась? со вторым то ясно что легче, многое уже знаешь, некоторые вещи в плане ухода за ребенком вообще мимо ушей пропускаешь