От многих подруг слышу, что после родов на некоторое время(которое может очень надолго растянуться)они перезжают к маме. На нескольких примерах уже убедилась, что это не очень удачная идея!Портяться отношения с мужем, у мамы с бабушкой возникает некая конкуренция за ребена!Некоторы, мужья без присмотра жены, уходят в запой(сначало отмечая рождение ребенка и .....)Одноклассница узнав, что я родила, первый вопрос задала,а почему я не переехала к маме?!Моя кума уже полгода живет у мамы(учится на последнем курсе, дневного отделения), а ее муж все никак не доделает ремонт, да и к спиртному чаще стал прикладываться...Недавно родила жена брата и уже решила тоже пожить у мамы!Я понимаю, что разные бывают ситуации, но я считаю,лучше жить в своем доме с мужем!А если у бабушек есть желание помагать, то пусть просто приезжают в гости(и тоже всего должно быть в меру)
Последний раз редактировалось mkn1985 21 дек 2009 13:17, всего редактировалось 1 раз.
лучше жить в своем доме с мужем!А если у бабушек есть желание помагать, то пусть просто приезжают в гости(и тоже всего должно быть в меру)
Совершенно согласна! Насчёт приездов бабушек, я тоже сразу обрубила (правда до свекрови не сразу дошло). Хоть малая у меня днём практически не спала, как-то всё успевалось и без бабушек.
_______________________________ Столько дел...не успеваю на всё забить...
Хочу быть змеей,чтобы на работу лежа ходить...
Извечная проблема - ЧТО НАДЕТЬ??!!! Африканские женщины не заморачиваются - ПРОСТО БУСИКИ...)) ЗЖФ в соц.сетях:
я против перезда жены к маме, если уж нужна помощь, то легче новоиспеченой бабушке перехать к молодым родителям. Для ребенка будет меньший стресс, он сразу будет жить в родном доме. Про него почему никто не думает во время переезда. Я когда была еще б подумывала переехать к маме, но роды и совмсестное пребывание в послеродовой палате вместе с мужем, очень нам помогли. Муж с первых же дней учился ухаживать за ребенком вместе со мной и когда мы приехали домой, то ни в чьей помощи уже не нуждалась. Мама иногда приходила на пару часов, пока я ставила стирку и готовила обед. На этом ее физическая помощь закончилась.
лучше жить в своем доме с мужем!А если у бабушек есть желание помагать, то пусть просто приезжают в гости(и тоже всего должно быть в меру)
Совершенно согласна! Насчёт приездов бабушек, я тоже сразу обрубила (правда до свекрови не сразу дошло). Хоть малая у меня днём практически не спала, как-то всё успевалось и без бабушек.
мне это знакомо, мы со свекровью через стенку живем(дом разделен, но толку ), каждый день приходит и наставляет, что надо давать соску, кормить по часам и тд и тп а мама приезжает пару раз в неделю, в первый месяц помагала с уборкой и готовкой, а сейчас приезжает поболтать и с внуком поиграться
-- Добавила(л) через некоторое время --
Dzhina писал(а):
Я когда была еще б подумывала переехать к маме, но роды и совмсестное пребывание в послеродовой палате вместе с мужем, очень нам помогли. Муж с первых же дней учился ухаживать за ребенком вместе со мной и когда мы приехали домой, то ни в чьей помощи уже не нуждалась.
мы с мужем тоже вместе были в послеродовой палате, а мама только днем приезжала...Муж все ночи в роддоме с нами провел и это нас только сблизило!!!!Сейчас жена брата в роддоме, так по ночам с ней дежурит мама, она и на родах присутствовала, а брат ненадолго приезжат днем, и вот теперь она еще решила к маме "пока" переехать...переживаю, что б все было хорошо
мне это знакомо, мы со свекровью через стенку живем(дом разделен, но толку ),
Моя живёт на другом конце города (мы на Правом-она на Космосе). Первый раз примчалась, через день после выписки. На вопрос "зачем", ответила "покупать ребенка". Мне тогда обидно было до соплей -ну что я такая безрукая, что не смогу ребёнка выкупать..?
Извечная проблема - ЧТО НАДЕТЬ??!!! Африканские женщины не заморачиваются - ПРОСТО БУСИКИ...)) ЗЖФ в соц.сетях:
А когда уезжала, еще и спросила:"Ну что, мне завтра приезжать, или сами справитесь?"
что ты ей ответила?
Ответила "Справимся", но она всё равно припхалась "ребёнка спать уложить" . Через пару дней приехала сыночку любимому кашку сварить со словами "Таня тебе варить не будет ". Это был её последний визит
Моя мама приехжала ко мне каждый день первый месяц после родов и ей огромное за это спасибо, т.к. я первый месяц тяжело передвигалась на своих двоих, в основном лежала. Она с мужем купала малую, готовила кушать и т.д., т.к. я больше 5 минут на ногах не могла находиться (было сильное воспаление швов и отек, после родов). Слава богу советами никто не доставал и муж стал дисциплинированнее, не разбрасывал вещи, да и накормлен был всегда