Добрый всем день! Девочки у меня такой вопрос. Через какой период у вас перестало выделяться молоко, после того как вы перестали кормить грудью. Свою вторую малышку уже год как не кормлю а из обеих грудей можно еще выдавить несколько капель молока. Кто знает это норма? До гинеколога никак дойти не могу, а у подружек такого нет.
постарайтесь все же дойти я точно не помню, сколько продолжались выделения из груди, да я старалась и не проверять, ведь как известно, что чем больше ребенок сосет грудь, тем больше и молока
Моей дочери уже 2 и 7 года, не кормлю с 1 года, т.е прошло 1год и 7,до сих пор при надавливании есть капельки ...Мой гинеколог говорит, что до двух лет после прекращения кормления возможны выделение из груди молока . Но наверное у каждого по разному...
Спасибо за ответы. Еще я заметила, что после того как прекратила кормить резко начала набирать вес: буквально за 2 месяца набежало лишних 5 кг. И ничнго с ними сделать не могу. Режим дня и количество еды у меня не изменилось. До родов вес нормальный 60-61,5 был, а сейчас остановился на 67,5-68 кг. Сбросить хотя бы 1 кг для меня боольшая проблема, моя мам говорит, что это уже старость на пороге.
В среднем в течение года после полного прекращения кормлений и/или сцеживаний молоко может выделяться при нажатии. (особенно если жать регулярно) Если выделения дольше, то стоит посетить эндокринолога и сдать кровь на гормоны. Но все равно это может быть вариантом нормы, т.к. есть случаи, когда у мам были выделения при нажатии и дольше года и при этом женщина была здоровой.
Цитата:
Еще я заметила, что после того как прекратила кормить резко начала набирать вес: буквально за 2 месяца набежало лишних 5 кг.
так бывает. Возможная причина: на выработку молока даже при минимальном кормлении уходит дополнительно 300-500 ккал ежедневно. Если кормлений было больше 2-3 - еще больше расход калорий. Правда, бывает и обратная реакция - гормональная перестройка. Но если все это беспокоит, то просто сходите к эндокринологу.
Девочки, у меня такой вопрос, может не по теме. Вот неделю уже как свернули ГВ и мне интересно, через сколько дней/месяцев должно пропасть молоко? А то вчера доча сильно облакотилась локтем на грудь и немного протекло, побоялась чтоб запах не услышала и укрылась полностью, мало ли.. как у вас было?
Malinka,говорят, что и до года может выделяться чуток. Мы недели 3 как свернулись и все нормально, вчера вот только пара капель появилась и опять все нормально
Malinka,боже упаси, нет конечно не перевязывала. Просто молоко само сошло на нет и мы закончили. А зачем тебе перевязываться? Молока дофига? Или просто при надавливании пара капель?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Нашла эту тему ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=59&t=49376
у меня после первого сына, из груди были выделения еще 5 лет, без надавливаний это при том что его кормила грудью только 1 месяц анализы были в норме, я успокоилась и со временем все прошло