ха, только думала создать подобную тему когда старшая дочка родилась, у меня стали сильно лопаться сосуды на ногах, появилась сосудистая звездочка, некрасивая такая.... Я сходила к знакомому сосудистому хирургу (наверное не совсем верный врач все же в этой ситуации), он сказал, что после окончания ГВ все придет в норму, сказал пропить Флембодию (курс довольно дорогой!). Пропила, фефекта ноль... Правда вскоре после окончания ГВ все потихоньку стало приходить в норму. Только звездочка осталась насовсем . А вот сейчас все как-то совсем грустно. ГВ мы свернули месяца 3 назад. а синяков море... причем они появляются сами по себе. Но самое непонятное, в основном на правой ноге.... А недавно и на руке полопались . Вены везде видно.... Спрашивала у подруги, она сейчас лечит варикоз, сказала в месяц около 1000 грн выходит, а лечение не на один месяц .
Для начала, нужна консультация ангиохирурга (занимается хирургическим лечением заболеваний сосудов). Ну хотя бы обычного хирурга. Следующим шагом будет либо комплекс таблетки+мазь, либо он отправит вас на УЗИ. Потому что одно дело капиляры, одно дело, вены, оторые видно и совсем другое, что творится внутри и мы не замечаем. Лечение дорогое. И если уже все не в самой начальной стадии, то лучше докормить уже, а помом браться всерьез за свое здоровье
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Лялечка Ангиохирург есть один, как минимум, в больнице радиоприбора. В вита-центре, если мне не изменяет память Начать можно, повторюсь, и с обычного хирурга.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Флеболог есть в Областной клинической больнице, кстати он там же назначает диагностику,и затем курс лечения, если необходимо). У него же есть и частный кабинет где то в городе.
Меня тоже очень интересует эта тема, после двух беременностей и родов левая нога вообще вся в сеточках и вена вылезла, на правой попроще, но тоже уже началось. Пошла к сосудистому хирургу он назначил лечение пиявками у него же , поняла сразу, что выкачка денег. Курс процедур примерно 1000-1500 грн. и начиталась о том, что как "мёртвому припарка" эти пиявки. Сейчас узнала, что в "Юлисе" есть ангиохирург, оказалось, что ещё и мужа знакомый, он ему позвонил, так тот сказал, что сначала ещё до приёма надо сделать УЗИ нижних конечностей, а уж потом идти к нему, чтобы не платить 2 раза за приём и консультацию, т.к. они всё-равно направят. По УЗИ сразу будет понятно где можно "радикальными" методами обойтись, а где только хирургическая помощь нужна. Сказал что операция у них в центре примерно 4000 грн. стоит.
katerina_K, операция я думала, что оперпция - это уж совсем крайний случай!!! пиявок практиковала знакомая моя ( доктор), только не при варикозе. говорила, что прикольно-полезная процедура. я не вдавалась в подробности, т.к. на себе это смогу перенести только под общим наркозом
katerina_K, операция я думала, что оперпция - это уж совсем крайний случай!!! пиявок практиковала знакомая моя ( доктор), только не при варикозе. говорила, что прикольно-полезная процедура. я не вдавалась в подробности, т.к. на себе это смогу перенести только под общим наркозом
Да, операция - это уже последнее, что можно сделать, но если вена уже вылезла (узелок), то скорее всего операция, т.к. из-за неё ещё быстрее всё распространяется, это своего рода тромб, который не даёт крови нормально циркулировать. Уколы (склеротерапия) не всегда помогают, а стоят тоже не дёшево, их надо не один раз колоть. Я слышала ещё, что в областной больнице очень хорошие специалисты, там есть целое отделение сосудистой хирургии, большинство операций проводят именно там. Вот нашла информацию о том, как к ним попасть:
Получить консультацию сосудистого хирурга можно ежедневно с 9.00 до 15.00 в поликлинике Запорожской областной клинической больницы, 4 этаж кабинет №43. Телефон.: (0612) 7663-352 доступен с 9.00 до 16.00.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
katerina_K писал(а):
Лялечка писал(а):
Да, операция - это уже последнее, что можно сделать, но если вена уже вылезла (узелок), то скорее всего операция, т.к. из-за неё ещё быстрее всё распространяется, это своего рода тромб, который не даёт крови нормально циркулировать. Уколы (склеротерапия) не всегда помогают, а стоят тоже не дёшево, их надо не один раз колоть. Я слышала ещё, что в областной больнице очень хорошие специалисты, там есть целое отделение сосудистой хирургии, большинство операций проводят именно там. Вот нашла информацию о том, как к ним попасть:
Получить консультацию сосудистого хирурга можно ежедневно с 9.00 до 15.00 в поликлинике Запорожской областной клинической больницы, 4 этаж кабинет №43. Телефон.: (0612) 7663-352 доступен с 9.00 до 16.00.
Да, а про пиявок тоже и читала много и общалась с теми, кто проходил эти процедуры. Большинство говорили, что не помогло вообще, но зато отметины долго потом сходили (синяки) и сочилось постоянно в местах укусов. Я тоже не представляю, как бы я такое перенесла , очень брезгливо отношусь к такого рода лечению.
Если проблема все же мешает полноценной жизнедеятельности, то рекомендовала бы обратиться к врачу. Но не к хирургам и прочим дармоедам) Хорошие программы реабилитации после родов, включая профилактику и лечения варикоза - есть в центре реабилитации доктора Бубновского на Артема 6, на Анголенко. Безопасная методика, при чем она еще хороша и тем, что теряется лишний вес.
Если флеболог или хирург при варикозе запрещает физические нагрузки - это вообще мрак, закупорка будет проявляться и не перестанет. А хирургия во время ГВ в любом случае - вмешательство.
Рекомендую не по чужому опыту. Занималась после родов в Центре Бубновского в Киеве, а моя лучшая подруга проходит в данный момент курс лечения в Запорожье - вот у нее то и проявился варикоз. Врачи предлагали - минимум лекарства, максимум - хирургия лазером.
А тут постоянно под присмотром врачей-реабилитологов. У них серьезный профессиональный подход, и нет противопоказаний - это вам не лекарства во время ГВ. Подключаешь физиологические ресурсы и вперед! Еще и восстанавливаешься в целом.
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Вот и пришел капец моим ножкам после беременности, все синие и в сеточку Наверное нужно будет задуматься о лечении, т.к. шутки шутками, а проблема все-таки есть
У меня тоже после родов была такая проблема, ножки были в сосудистой сетки все. Мне посоветовали купить в аптеке гель-бальзам 911 с конским каштаном. С первых дней использования геля, я избавилась от отеков и боли. Позже восстановилось кровообращение в ногах, вены стали значительно меньше. А самое главное, что противопоказания для беременных и кормящих мам нет.
Вот и пришел капец моим ножкам после беременности, все синие и в сеточку Наверное нужно будет задуматься о лечении, т.к. шутки шутками, а проблема все-таки есть
Рита55 писал(а):
У меня тоже после родов была такая проблема, ножки были в сосудистой сетки все. Мне посоветовали купить в аптеке гель-бальзам 911 с конским каштаном. С первых дней использования геля, я избавилась от отеков и боли. Позже восстановилось кровообращение в ногах, вены стали значительно меньше. А самое главное, что противопоказания для беременных и кормящих мам нет.
У меня та же беда,теперь можно забыть о шортах с такими синими ногами... А этот гель 911 не уменьшает количество этих сеточек?
я смотрю можно уже клуб пострадавших открывать и опытом делиться я тоже вся синяя на ногах как Аватар, и главное вены как сказать... видны везде, но на ногах вообще грусть и печаль
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.