Девчонки, поделитесь опытом. Какими средствами пользовались от трещин. Когда начинали пользоваться, по факту появления или начинали уже для профилактики?
Хочу купить Бепантен, как он вам? Когда начинать пользоваться?
yanasovushka, пользовалась кремом Пурелан сразу как начала кормить (для профилактики). но пользовалась не долго. Бепантен тоже вроде бы неплохой. но его нужно смывать перед каждым кормлением, насколько я понимаю
Скорее по факту(при болезненном кормлении) За Бепантен не знаю-не пробовала. Моей знакомой из народных средств хорошо помогал сок свеклы-обрабатывала соски после каждого кормления и в перерывах( в первый день). Я и с первым ребенком и со вторым спасалась израильским кремом Солярис(Доктор Нона)-отлично помогал
пользовалась бепантеном после каждого кормления. начала пользоваться сразу еще в роддоме для профилактики. мазала не обильно поэтому перед кормлением не смывала. я довольна. хорошее средство
пользовалась бепантеном после каждого кормления. начала пользоваться сразу еще в роддоме для профилактики. мазала не обильно поэтому перед кормлением не смывала. я довольна. хорошее средство
Я так поняла, что трещины не беспокоили? А как долго пользовались?
yanasovushka,были не большие трещинки, но сказать что они меня сильно беспокоили не могу. больновато было когда малышка присасывалась к груди...но только первые несколько секунд. не было глубоких трещин и не кровоточили - это очень порадовало. думаю что это крем помог. пользовалась около трех недель...только пол тюбика использовала
Хорошим ранозаживляющим действием обладает облепиховое масло + смягчает кожу
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Для профилактики ничем не мазала, не успела Буквально сразу началось воспаление. Когда появились трещины сначала мазала бепантеном, но от него эффекта не было, только бегала смывала его после каждого кормления, а т.к. в первый месяц ребёнок только и висел на груди, это было неудобно. Попробовала - пурелан - вот он буквально за несколько дней всё вылечил. И теперь, когда только появляется какое-то воспаление там или болезненность - сразу им мажу, и на следующий день уже ничего нет И смывать его не нужно! Для меня это просто спасение!
Бепантен тоже смывать не нужно. Тоже ним пользовалась. От небольших трещинок хорошо помогал. Еще хорошо после кормления ходить с открытой грудью, так называемые воздушные ванны.
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
А я ничем не мажу и трещин нету никаких На курсах говорили, чтобы не было никаких трещин ни в коем случае не мыть грудь мылом, и после кормления выдавить пару капель последнего молока и смазать сосок. Ну я вот так делаю.
Ой, у меня был глубокие и очень болючие трещины. В момент взятия соска я вся сжималась, аж простреливал нерв, и рыдала при приближении времени кормления. Врач, которая пришла с просила, ка Гв, сказала, мол у всех трещины бывают, но увидев мои соски пришла в ужас. Роды это тьфу) и совсем не больно,в сравнении с второй неделей кормления. Бепантен не помогал совершенно Ну не смывать его я не решалась. Воздушные ванны хорошо помогали. Выручило облипиховое масло, но настоящим спасением стал крем пурелан. 100% натуральный ланолин. Плотный, как густой мед. За неделю все затянулось (шрамы остались правда глубокие) и кормление стало в радость. Крем везли под заказ, стоит дорого, но тюбика хватает на вечность))) Потом миспользовала (использую) для губ, локтей, при царапинах, порезах, делалась с подружками. В общем, для меня пурелан маст хэв после родов
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin