Вот такой вопросик интересует Недавно пришла к врачу, а он меня спросил - как я предохраняюсь... Действительно - как? Сказала, что методом прерывания ПА, но сама понимаю, что это не дело. Врач сказал то же самое. Рассказал о разнообразии контрацептивов: свечи, капсулы, таблетки, крема, КОКи... Я лично до беременности сидела на КОКах ( , как на яйцах звучит) 5 лет и была вполне счастлива и защищенна. А теперь не знаю вот. Просто паника - боюсь забеременеть прямо в первый год после родов... Просто аборт - не для меня Поделитесь опытом - кто как спасается?
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
pupsiklola, спасибо за такую темку, меня этот вопрос тоже очень волнует! тоже практикуем прерванный ПА, особо не переживаю в период исключительно грудного вскармливания, но по правде хочется чего то понадежнее. Девочки, поделитесь советами из собственного опыта
мы тоже пока ПА практикуем. Была у врача спрашивала про противозачаточные таблетки. При грудном кормлении к сожалению ничего нельзя. Есть какие то с минимум гормонов, но даже их врач не советовала. Кстати, есть же еще такие вагинальные контрацептивы как Фарматекс. Их вроде можно, но мне лично они не пошли.
Свечи типа фарматекса-таеще бяка...еще и микрофлору нарушают, если часто. так что презервативы таки рулят, а врачи советуют
что бяка - это точно.. я как то попробовала... в общем было не до секса, так все запекло там Но я думала, что это просто мне не подошли, многие гинекологи их советуют.
Эротекс плох тем, что нужно после введения свечи ждать минут 5..Сами понимаете не совсем хороший вариант при сильном желании (я просто ПА вообще не понимаю..Это издевательство помоему )
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin