поделитесь, как это было. как себя чувствовали, как свыкались с новой для себя ролью мамочки. какие неожиданные трудности подстерегали в первые дни. помогали ли вам родители или справились со всем сами?
В первые минуты после родов меня охватывало необыкновенное ощущение легкости и счастья, что долгожданная малышка уже появилась на свет, что её рождение, вопреки всем ожиданиям, оказалось не таким уж и сложным, что теперь уже можно не думать, когда же все начнется и как пережить роды.
Первые минуты послк родов - это была такая эйфория!!!! Э-э-э-х, как вспомню . Потом постепенно умиление перешло в расстерянность что с ним делать и почему он плачет, боязнь сделать что-нибудь не так, к этому примешивалась усталость и постоянный недосып. Потом были нервы, истерики, плач, сожаление о безвозвратно потеряяной свободе , но это все бушевали гормоны, потихоньку режим наладился, все устаканилось и теперь я себе не представляю жизни без ребенка. Все окупилось первой же его сознательной улыбкой.Это все заняло примерно 3 недели.
_______________________________ Друг познается в беде, герой в битве, жена в бедности, муж в декрете.
Дааа, это неописуемое чуство, когда берешь своего малышика на руки и прикладываешь к груди. Как ни страно, но в этот миг забываются все проблемы, обиды и окунаешься в море нежности и любви. В первые после родов, плохо спала - боялась, вдруг не услышу, когда малышка проснется. И с трудом привыкала к домоседству, до родов вела довольно таки активный образ жизни, а здесь раз и все,ненадо никуда бежать, куда-то спешить...И полностью согласна с Taняшей
Tanyasha писал(а):
Все окупилось первой же его сознательной улыбкой
. Адаптпационный периуд длился примерно 2 недели, а теперь и не представляю себя без Масеньки. Детки - это наша жизнь
А я очнулась в каком-то стеклянном боксе, вся в каких-то трубочках, живота нет, а где мой ребенок??? Представляете что я подумала??? Попыталась поднятся -боль ужасная. Как выяснилось после 10 часовых схваток, мне сделали кесарево и наркоз отошел на 30 мин раньше, потому возле никого. Малыша выкладывали на живот не маме, а папе. Когда наконец его принесли, меня просто захлестнуло головокружительное счастье и я, стыдно сказать, заплакала...
Что самое интересное, пока я переживала схватки, плакала каждый раз когда в соседнем родзале рождался ребенок. Когда сама родила часов через .....цать, слез уже не было, была дикая усталость, но когда я увидела слезы у мужа на глазах, расплакалась
у меня было сначало чувство непонимания того ,что все уже свершилось и боли больше не будет, а потом наступил кайф от ощущения приятной тяжести, лежащей на животе.
Вот про сложности первых дней ...Как у меня было. Хоть на курсы будучи беременной и ходила,но там никто не подсказал,никто не сказал и в роддоме,что может возникнуть необходимость рассцеживания груди.То есть после молозива,когда пойдет молочко,грудь наливается так сильно,что начинаются сильнейшие боли и повышается температура,а выхода молочка нет,и малышка не смогла достаточно рассосать грудь .Я спаслась массажем(массаж делала моя массажистка, у нее есть опыт в этом деле) и сцеживанием. Некоторые детки сами рассасывают, но не у всех так бывает... Лактация нормализовалась , и нет у меня гиперлактации, как пугали из-за того, что в первую неделю сцеживалась.
самое офигенное время после родов это первые два часа!!! когда ты впервые после стольких месяцев видишь своё маленькое чудо, обнимаешь его, трогаешь за ножку... когда папа стоит рядом и в глазах у него слёзы... когда звонит твоя мама и так трогательно поздравляет... когда... сплошная эйфория от привалившего счастья! Но потом... через часов так пять после родов... когда ты ощущаешь будто между ног (пардон) взорвалась бомба, когда первый раз встаёшь с постели, а на пол падают эти тряпочки (те кто рожал, поймут :) ), и вот ты уже стоишь в луже крови, а надо ещё до душа доползти... когда укачиваешь стоя малыша среди ночи, и чувствуешь, что вот-вот потеряешь сознание от усталости, а сесть нельзя... когда тебе говорят, что у ребёнка желтушка, и вас отправят в больницу, а ты в неведении, что это такое... когда у тебя плоские соски и приходиться кормить ребёнка через накладки, а он ещё совсем слабенький, и плохо кушает... и ты сцеживаешь весь день напролёт капельки молозива, чтобы напоить кроху... когда грудь уже синяя и устали руки, а ребёнок плачет... но вот когда тебе наконец приносят прикорм в бутылочке - у тебя уже, о счастье, появилось молоко, которое намного легче сцеживать, чем молозиво... и тогда твой малыш за полдня набирает потерянные сто грамм - это супер!.. когда... когда... можно продолжать долго-долго... время проходит, и всё обязательно обретает яркие краски, и всё плохое заканчивается, и ты понимаешь, как сильно ты любишь своего ребёнка, и чувствуешь себя героем!