Site Logo

Текущее время: 15 июл 2025 00:28

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 118 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как проходят схватки
СообщениеДобавлено: 31 янв 2013 15:23 
Мечта - цель - реальность
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 26 дней
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1)

Очки репутации: 99
Повысить репутациюПонизить репутацию
Девочки, мне кажется эту боль не с чем не сравнить... у меня начались в 12 дня болевые ощущения внизу спины, как в крестце и потом эта боль усиливаясь, такое ощущение, что над копчиком просто все кости болели... с 12 дня до 16 часов у меня раскрытие было с 1 до 1,5 пальца, как они говорят в роддоме crazy , а схватки через 6-7 мин по 1.5мин все 4 часа crazy , потом пришла другая смена врачей (мы не договаривались не с кем, приехали по скорой помощи) и врач посм и сказала пузырь вялый будем лечить" и прокололи, воды не много вышло, схватки стали сильнее, было больно ходить и я лежала и подвывала от боли, но это была моя ошибка надо было ходить через боль, мячик мне не помогал, на нем было тоже больно и я укладывалась и невыносимо болел крестец, врач приходила смотрела, но головка малыша не хотела опускаться... уже после 19.00 у меня не было сил и я думала, что сама не рожу уже никогда... еле-еле дошла к себе в палату и в душ - он действительно очень помогает.. я как набралась новых сил и схватки казались уже не такими болючими и через силу начала ходить и увидела иконку в родзале и молиться... потом акушерка сказала лучше стой и здесь начались потуги! это, по моим впечатлениям, когда ты извините, хочешь какать.... все внутри непроизвольно сжимается и разжимается, как бы выталкивает малыша по родовым путям... всё это длилось минут 30-40, но мне казалась вечность... не знаю, как кто, но оказалось очень тяжело переношу боль, я не пугаю, но было реально очень больно... когда уже маленький кусочек головы показался в промежности, врач начала говорить тужится или нет что бы не порваться, ноги поджимать к себе и тужиться (у меня потом на ляшках были синяки от каждого из 10 моих пальцев), в 21,25 малыш плюхнулся и мне показалось совсем не больно, его положили на меня и надавили пару раз живот, я потужилась сильно и послед весь вышел!!! ура! у меня было пару не больших разрывов, но зашивали их очень ощутимо, побрызгали типа обезболивающим, но было больно все равно, одно хорошо, что зашили быстро. Всё моё "схваточное удовольствие" длилось 9 часов ()()()() ()()()()

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 31 янв 2013 17:06 
Консультант
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 28 дней
Детки: дважды
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Благотворительная ярмарка (3)
Лучший консультант форума (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1181
Юлия2009, вам окситоцин кололи?

СообщениеДобавлено: 31 янв 2013 18:01 
Цитата

Bird, нет! я говорила уколите, а врач ты и так боль этих схваток не можешь переносить, а то вообще что будет.. и не укололи.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

когда выписали, то дома назначили колоть, что бы матка сократилась быстрее.

СообщениеДобавлено: 31 янв 2013 19:03 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 8 месяцев 27 дней
Семья: муж, сынок и я
Детки: Владик-оладик
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 226
Я лежала в патологии 9 роддома, т.к перехаживала и была уже 41 неделя и 3 дня...И схватки начались ночью, в начале 12, сначала я не поняла что это оно, я спала и спросонья почувствовала что хочется в туалет, после третьего похода я начала понимать что это ОНО! Потом моя уверенность подкрепилась розовыми выделениями...В 00-30 схватки были через 3-4 минуты, акушерка на посту посоветовала пойти поспать, т.к сил не будет на родах, да и врач дежурный как раз роды принимает и осмотреть меня некому...Странный совет - поспать, если учесть что крючило меня уже прилично...В итоге в 3-30 начали отходить воды и через 30 минут меня осмотрели - открытие 5 пальцев. Меня перевели в родзал, я позвонила своему врачу и стала ждать...Боль была непередаваемая, волнообразная, которая накатывала с поясницы в низ живота, мячик не помогал, было только хуже...Короче через 2 часа моих мучений оказалось что шейка не открылась ни на сантиметр! Как было 5 пальцев так и есть...Врач отправила меня в душ - расслабится, я на схватке зажималась и не давала шейке раскрываться...В душе я сходила с ума, мне он тоже не помогал, если бы не муж рядом, я бы наверное умерла...После душа - открытие еще на сантиметр...Дальше моя врач открывала шейку в ручную, кололи окситоцин - 4 укола..Не скажу что схватки после окситоцина были болезненнее, но в тот момент у меня отключались мозги, я была как в тумане, поэтому может неадекватно оцениваю ощущения...Родила без разрывов и эпизиотомии....
Потом врач спросила - занималась ли я спортом, я сказала что 4 года регулярно посещала тренажерный зал, как объяснила мне врач, это было моей проблемой. Для жизни это хорошо, а вот для родов не очень...Все мои мышцы ТАМ были очень тугие, отсюда плохое открытие шейки и кефалогематома у малыша....Правда с кефалогематомой мы уже распрощались ;)

СообщениеДобавлено: 31 янв 2013 19:30 
Цитата

IRISSA, -super-

а мой муж со мной быть не захотео :dntknow: .

СообщениеДобавлено: 31 янв 2013 19:33 
Коли мрії здійснюються
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 24 дня
Семья: ПАжажиків
Детки: чудо і мадамочка
Медали: 31
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (5) Благотворительная ярмарка (4)
Участник субботника (2) Позитив форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Патриотка форума (1)
Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1) Квест, 3 место (1)
Цветик-семицветик (1) Угадай-ка (1) You and Me (1) Беременные причуды (1)
Фотоконкурс "Смайл" (1) Когда мы вместе (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1175
IRISSA писал(а):
Потом врач спросила - занималась ли я спортом, я сказала что 4 года регулярно посещала тренажерный зал, как объяснила мне врач, это было моей проблемой.
Та же проблема у танцоров yesss А я помню нам регулярно вешали на уши "Давайте тянитесь девочки, потом в родах легче будет!" А нифига...

СообщениеДобавлено: 31 янв 2013 22:58 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 13 дней

Очки репутации: 33
Я не врач, но может это тоже индивидуально, моя подружка профессионально много лет балетом занималась и "выплюнула" малыша. Так врачи хвалили и говорили, видно что спортсменка, умела контролировать свое тело и боль :dntknow:

СообщениеДобавлено: 01 фев 2013 17:09 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 8 месяцев 27 дней
Семья: муж, сынок и я
Детки: Владик-оладик
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 226
Fieke писал(а):
Я не врач, но может это тоже индивидуально, моя подружка профессионально много лет балетом занималась и "выплюнула" малыша. Так врачи хвалили и говорили, видно что спортсменка, умела контролировать свое тело и боль :dntknow:

возможно это зависит от организма, не знаю...В плане того что пресс у меня был хороший, мне было легко на потугах, в остальном - нет...

СообщениеДобавлено: 01 фев 2013 17:35 
Коли мрії здійснюються
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 24 дня
Семья: ПАжажиків
Детки: чудо і мадамочка
Медали: 31
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (5) Благотворительная ярмарка (4)
Участник субботника (2) Позитив форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Патриотка форума (1)
Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1) Квест, 3 место (1)
Цветик-семицветик (1) Угадай-ка (1) You and Me (1) Беременные причуды (1)
Фотоконкурс "Смайл" (1) Когда мы вместе (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1175
Fieke,скорее это индивидуально. И вашей подруге как и мне повезло... на тренировках мышци эти в ходу, но если б там учили или управлять... а так они просто натренированы не природно и все... )))))

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2013 13:47 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 5 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
поднимаю темку -D хочу свежих воспоминаний про схватки - как проходили? где именно болело, с какой периодичностью? Как вы поняли, что это уже настоящие схватки?

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2013 00:27 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 8 дней
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Благотворительная ярмарка (4) I'm lady (1)
Ресайклинг (1)

Очки репутации: 311
()()()() :vaco:

Последний раз редактировалось Alen S 13 авг 2021 20:07, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2013 00:52 
девушка с характером
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 11 дней
Детки: Володимир
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (4)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1632
Pussycat,я бы сказала незабываемо))))
первые болевые ощущения почуствовала в 11 утра, сидя на педикюре - думала затекла спина, я пошла прошлась по магазинам + постирала белье-развесила. снова боль в спине - как будто иголочки мелкие впиваются разом в кожу в районе почек и потихоньку отпускает - залезла в интернет - начиталась, думала тренировочные схватки (написано где-то за 2 недели до родов приходят ha-ha2 ). думаю 2 недели у меня есть + с мальчиками часто перехаживают, прочитала, что можно лечь спать и боль уменьшиться. поспала минут 20. приступы боли все чаще - пошла в ванну мыть голову, готовиться вобщем (педикюр-маникюр утром сделала ha-ha мама как чуствовала, когда записывала на субботу, а хотела на вс). приехали родители с дачи - я и говорю - наверно надо в роддом ехать. думали, что я шучу. приехали в 10 в р/д, оформилась в 10.30 отправили в родзал с раскрытием 1 см, сказали до 3х ночи поспать (очень смешно). схватки все усиливались, ходила по коридорам - изучала стенды, ходила в туалет раз 6 и душ (если это можно так назвать - в родзале душа не было), пыталась найти удобное положение. в 3 с чем-то пришел врач и завертелось. в 5.05 малого мне уже отдали)
самое неприятное, что боль волнами накатывает - мне лучше б болело все время - а то только боль прошла, нашла себе удобную позицию и по новой :-( ну и плюс чем ближе к финалу тем чаще и длительнее.
а потом начинаются потуги - это когда врачи тебе в тот момент когда больно, говорят еще что-то делать ha-ha1 тут я просила сделать мне кесарево, что-нибудь вколоть и вообще сделать хоть что-нибудь, они же врачи! даже говорила - сами рожайте, а я не могу ha-ha
зато потом совсем немножко и держишь малыша на ручках)))
и боль забывается - вот помню, что было больно, а как больно не помню ))))) и сразу еще второго хочется

ЛС переповнена, сил читати/розбирати нема

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2013 01:28 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 2 месяца 28 дней
Детки: сынок и дочечка

Очки репутации: 403
У меня воды отошли часа в 4 утра (я не сразу сообразила, что это воды, т.к. последнии дни немножко подписивалась, извините за подробности. Проснулась и думаю, ну это уже совсем фигня какая-то в детство впадаю, писяюсь по ночам. Оно течет, а я сдержаться не могу. crazy И тут поняла, что наверное это оно) А потом начал низ живота потягивать с определенной периодичностью, но достаточно часто. Через минут 30 стали более ощутимые боли. Это было около 5 утра. Схватки были терпимые, но повторялись каждые 5-7 минут. Я набрала доктора и он сказал к 7 подъезжать. В роддоме я была в 7 с уже достаточно сильными схватками в 1-2-3 минуты. Ну и пошло по нарастающей. Вот не зря им такое название дали - схватки, вот они такие и есть. В 10-20 уже начались потуги, ну а только через час родился наш сынок. Скажу честно потуги тоже достаточно болезненный процесс.
Сказать, что не выносимо больно - нет, но очень больно. Главное не киснуть. Кто-то рожает сутки и схватки у них долго нарастают, у меня были роды стремительные, но схватки были каждые 1-2 минуты. Не было времени передохнуть. И на фите сидела, и на четвереньках стояла на полу, и раком, и боком. Но я 100 раз повторяю: Главное - это настрой. Я себе повторяла, что чем больнее, тем быстрее все закончится. Старалась расслабляться и дышать, не забывать что ребенку тоже не весело сейчас. Девочки учитесь владеть телом и собой до родов, учитесь отключаться от физ боли. Это реально. Конечно если зацикливаться, то хочется сдохнуть. Но все не так страшно, как иногда описывают. Я рожала без всяких анастезий, слушалась врача и акушерку и все -super- Вторых родов не боюсь.

Фит был спасением, и обязательно ходить - через боль, но ходить. Чем больнее - тем результативнее.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 118 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8