а мне страшно как "современные" женщины считают, что КС без показаний это нормально... Врачам выгоднее вас разрезать и заштопать, потом денег еще и на лечение сбить. никто за вас отвечать не хочет и не будет. ЕР это намного меньший риск, чем КС. Если есть показания - это другое дело.. наркоз - это всегда риск. любой наркоз. любые лекарства. + осложнения инфекционные, грибковые+ у многих нарушается лактация т.к. ребенок по родовым путям не проходит + могут легко забыть вату, бинт + есть вероятность, что матка не сократится и вы просто будите стекать кровью - перечислять риски можно до бесконечности и не надо думать, лягу разрежут зашьют и все ок, никакого риска. а тем, кто боится и сознательно выбирает КС без показаний скажу, что природа не такая уже и глупая. природа придумала отключать мозг при беременности, контролирует ощущения и наделила инстинктами. и поверьте роды маленькие трудности по сравнению с тем, что может прийти.
и если врач дает вам 99% гарантии, то пусть бумагу подпишет, я вам даю гарантию, что откажется! и если у врача только специализация КС бежать от такого надо!
_______________________________ ВНИМАНИЕ! МОШЕННИКИ представляются приватбанком +0504196755 НЕ ДАВАЙТЕ ИМ НИКАКИХ ДАННЫХ!
AAA,мы здесь говорим о ЕР после первого КС А вы говорите о КС вообще. Конечно,если еще не рожала и выбрала КС без показаний,это глупо.ИМХО А если первое было КС и рожать самой второй раз я лично побоялась.Не в нашей стране и не с нашим оборудованием.Опять же ИМХО.
Подруга рожала после КС, решила, что только ЕР, поэтому в роддом не ехала пока терпеть могла (правда это длилось не долго, так как после КС она не знала, что рожать так больно ) Приехала в 3 роддом, там на неё накричали и когда встала с кресла по ногам потекли кровянистые выделения, ей кричат "ну вот и всё, ты умрёшь сейчас" (ну это с её слов), но пришёл Коломоец, посмотрел, и сказал " чего орёте, женщину в родах никогда не видели?" что то там поправил ей и повёл в родзал, где она и родила. Это было 5 лет назад.
Риск біл действительно огромный! А если бы рубец разошелся? До больницы бы не довезли! Маточное кровотечение - 20 минут и смерть! А у неё ребенок уже один есть! Как по мне глупо! так рисковать собой, ведь наши дети никому кроме нас не нужны!
Как мне объяснили,нужно постоянно во время родов контролировать рубец. Я не считаю,что у нас в роддомах на высоком уровне оборудование(я не врач,не знаю какое именно нужно для этого),чтоб рожать и так рисковать своей жизнью и жизнью ребенка. Это хорошо,что у девочек,родивших самостоятельно все хорошо получилось.А вдруг нет.... И что потом ? 2 детей без мамы и она герой-сама рожала?
Дорогие дамы, ЕР после КС - большой страх и риск для врача и тем более для будущей мамы. Никто из врачей никогда вам не даст гарантии, что в родах не произойдет разрыва матки! Более того, во время беременности придется чаще ходить на узи (а это сейчас очень и очень затратно). К сожалению очень мало где в роддомах есть переносное узи, чтобы контролировать рубец в родах, а диагностировать разрыв матки быстро достаточно сложно. А кровотечение в таком случае массивное и быстрое. Поэтому процесс ваших родов будет постоянно колебаться на весах: ЕР или КС.
Девочки, любые роды-это риск. Для наших врачей ЕР после КС ещё не вошли в привычку, а на западе 90% после КС рожают сами. Я бы обязательно попробовала сама родить, если бы до того было КС, конечно в роддоме, под присмотром врачей.