Почитала в интернете... Пишут, что не от разрывов малина. Она стимулирует родовую деятельность, т.е. может спровоцировать схватки. Поэтому пить рекомендуют только с 36 недели. Но и тут подвох немного есть, чтоб подействовала, пить нужно долго В общем, я листьев у мамки о огороде нарвала, но пить боюсь, не хочется вмешиваться в естественный процесс родов
NONA писал(а):
Кольпосептин мне назначала гинеколог при лечении эрозии. Перед родами за неделю до мне кололи масло персика( название не помню) внутримышечно. Утверждали что это размягчит шейку и все будет эластично. Но в итоге матку открывали практически вручную, меня еще порезали. В итоге месяц я не могла сидеть. Было 6 наружных и 6 внутренних швов. Все индивидуально.
Ну это прям экзекуции какие-то - масло внутримышечно И если б помогло хоть!!!!
Вспомнила" фоликулин" кололи. Да на счет растяжек , кожа вся в них. По поводу правильно ли я тужилась, тут не соглашусь, сыночек был крупненьким как для меня, и тут особенность нежной кожи сыграла свою роль. У всех по разному. Главное слушать и делать то, что говорит доктор, и не кричать, а правильно дышать.
девочки!читаю книгу Грентли Дик-Рида "Роды без страха" так вот что написано о разрывах... Когда показывается головка и исчезают промежутки между схватками, начинается новая стадия родов, которую называют завершением. Когда наружные половые органы женщины (вульва) расширяются примерно на пять сантиметров, может возникнуть ощущение, что ее непомерно вытянули и она вот-вот разорвется. Очень важно, чтобы в этот момент женщина расслабилась полностью и дышала открытым ртом. Особенно следует обратить внимание на расслабление челюстей - это поспособствует расслаблению мышц промежности. Роженице следует сказать, что если она хорошо расслабится, то головка не разорвет промежности.Я не перестаю удивляться, как такой большой ребенок проходит через такие маленькие наружные органы без каких-либо разрывов, но именно это и происходит, если женщина все выполняет правильно Я уверен, что большое число разорванных промежностей имеют место из-за сопротивления женщин выходу головки, когда они насильственно сжимают мышцы выходного отверстия
девочки!читаю книгу Грентли Дик-Рида "Роды без страха" так вот что написано о разрывах... Когда показывается головка и исчезают промежутки между схватками, начинается новая стадия родов, которую называют завершением. Когда наружные половые органы женщины (вульва) расширяются примерно на пять сантиметров, может возникнуть ощущение, что ее непомерно вытянули и она вот-вот разорвется. Очень важно, чтобы в этот момент женщина расслабилась полностью и дышала открытым ртом. Особенно следует обратить внимание на расслабление челюстей - это поспособствует расслаблению мышц промежности. Роженице следует сказать, что если она хорошо расслабится, то головка не разорвет промежности.Я не перестаю удивляться, как такой большой ребенок проходит через такие маленькие наружные органы без каких-либо разрывов, но именно это и происходит, если женщина все выполняет правильно Я уверен, что большое число разорванных промежностей имеют место из-за сопротивления женщин выходу головки, когда они насильственно сжимают мышцы выходного отверстия
так что вовсе не от кожи зависит!
Меня врач предупредила что сейчас будет врезаться головка и сказала не обращать внимания, хоть будет и сильно жечь и казаться что вот-вот порвешься. Разрывов .не было
_______________________________ не рахую втрати і не питаю порад
Пользовалась маслом Веледа для профилактики разрывов. Результат: парочка внутренних разрывов есть, внешних нет. По словам врача поняла, что мой случай относиться скорее к "повезло", чем к "не повезло"
Я тоже массажики с маслом делала, просто оливковое брала. Был малюсенький разрывчик в итоге. Думаю, дело не столько у масле, сколько в процессе растягивания, умении расслабиться
так что вовсе не от кожи зависит!
Меня врач предупредила что сейчас будет врезаться головка и сказала не обращать внимания, хоть будет и сильно жечь и казаться что вот-вот порвешься. Разрывов .не было
А я вообще не знала, что разрывы могут быть (ну то есть знала, но как-то очень мимолетно), совершенно забыла о том, что я могу порваться. И не порвалась. Ссадина была. Может, повезло. Но кажется, просто не было негативной установки.
Может, повезло. Но кажется, просто не было негативной установки.
Мне тоже кажется, от настроя многое зависит... А вообще интересно, как часто по статистике разрывы во время родов случаются? По-идее, роды - естественный процесс, все должно хорошо без скальпелей и кетгутов проходить Вот кошечки-собачки сами ведь рожают, в большинстве случаев очень даже благополучно. Проблемы только у самых породистых возникают, там где от природы отошли далеко.
У людей, к сожалению, есть мозги, вот они и мешают. На курсах для беременных дают такую зависимость: есть страх, появляется напряжение, а оно вызывает боль и прочие негаразды, в том числе разрывы. Вряд ли кошки боятся рожать...
shinshil, на потуга - да, там уже даже при желании отвлечься сложно Я говорю скорее о периоде схваток, там зависимость страз-напряжние-боль очень даже присутствует. Просто страх может быть неосознанный, или просто в виде 'я переживаю'. Если получится на схватках более-менее расслабляться, то и на потугах будет больше сил.
shinshil, на потуга - да, там уже даже при желании отвлечься сложно Я говорю скорее о периоде схваток, там зависимость страз-напряжние-боль очень даже присутствует. Просто страх может быть неосознанный, или просто в виде 'я переживаю'. Если получится на схватках более-менее расслабляться, то и на потугах будет больше сил.
да и на схватках не страшно было, потому что сильно больно. мне лично страшно было все 9 месяцев) специально не думала о предстоящих родах)
_______________________________ не рахую втрати і не питаю порад