Я тоже только ЗА! первый раз рожала сама, в 2004 это еще не было так распространено, ну вобщем тогда у нас даже мыслей не было рожать вместе и вот когда приехали в роддом и я поднималась по ступенькам , а муж проважал меня взглядом, я шла и боялась не родов, а того что буду совсем одна И второй раз мы уже рожали вместе, конечно же помощь колосальная, что тут говорить : и воды подать, и в туалет провадить, и что самое главное - моральная поддержка роды прошли легко и быстро, муж сказал, что я родила быстрее, чем в фильмах показывают сцены родов на потугах он собирался выйти, но не успел
Кто читал мой дневник, знают, насколько прыгало мое мнение относительно совместных родов. Но ближе к родам мнение нашло свое постоянное содержание. Мужа с собой брать нельзя, на потуги точно. Что мы и сделали. Муж мой, зайка моя, был со мной на протяжении всех схваток (ух, и непростые они у меня были). И с капельницей помогал мне ходить туда-сюда, держал и успокаивал меня, правда, массаж у него не очень получался (или мне не помогал ). Но я чувствовала поддержку больше моральную. Человек во время болей либо закрывается в себя совсем, либо ищет поддержку извне. Вот я искала и нашла ее в муже. За это ему особенное спасибо. Но на потугах мы вместе решили быть раздельно: мы с малышом на кресле, муж наготове с телефоном у двери, ходящий взад-вперед. Да и не место во время потугов мужу там быть. Заглядывает он или не заглядывает - не имеет значение. Муж поделился, что ему тяжело было вообще даже смотреть на мои страдания. А на счет дальнейшего - в палате муж себя просто отлично вел. И помогал с малышом, и вскакивал, когда мама еле вставала с постели. В общем, рожайте с кем-либо близким вам - это точно, но если есть возможность, возьмите с собой мужа на схватки и на пребывание в послеродовой палате. Это сближает, всю вашу семью, пополнившуюся маленький человечком.
_______________________________ С любовью в сердце я встречу этот день.
я считаю что если муж морально созрел к родам, то ему не можно а нужно быть там, но только на схватках, на потугах делать ему нечего, пусть в это время водички попьет)))и дух переведет.
Мы еще когда в РД ехали я ему уже в машине начала показывать чудеса акробатики и каким звонким у меня голос быть может. А в самом РД схватки были долгими и болючими а матка не открывалась, так мне и прилечь не давали, вот он и таскал меня и капельницу по коридору, спинку мне на биде поддерживал умничка моя, хотя и сам спать хотел (у нас это все ночью происходило). Если бы не он не знаю как бы я там ползала сама . При потугах он не присутствовал(ну и хорошо), зато после увиденного меня и малявочку еще больше ценить начал , в один день его взгляды на все поменялись.
Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
я считаю что если муж морально созрел к родам, то ему не можно а нужно быть там, но только на схватках, на потугах делать ему нечего, пусть в это время водички попьет)))и дух переведет.
Мы еще когда в РД ехали я ему уже в машине начала показывать чудеса акробатики и каким звонким у меня голос быть может. А в самом РД схватки были долгими и болючими а матка не открывалась, так мне и прилечь не давали, вот он и таскал меня и капельницу по коридору, спинку мне на биде поддерживал умничка моя, хотя и сам спать хотел (у нас это все ночью происходило). Если бы не он не знаю как бы я там ползала сама . При потугах он не присутствовал(ну и хорошо), зато после увиденного меня и малявочку еще больше ценить начал , в один день его взгляды на все поменялись.
У меня таже история, только мой муж после увиденного отказался выходить на потугах... сейчас ни сколько не жалеет, а том что так получилось т.к. мы могли бы больше в этой жизни не увидиться
_______________________________ [url]ta-design.com.ua[/url] Дизайн інтер'єру по всій Україні, та за її межами
Alina, ну все хорошо, что хорошо закончилось, здоровья вам и вашей малявочке. Есть мужья которые готовы и к потугам, но большенство этого боятся как огня. А тем кто все прошел с любимой женой от ночала и до конца только почет и уважение У нас получилось все само собой-меня с биде забрали на осмотр, но даже посмотреть не успели начались стремительные потуги, пока он полотенце выжимал и вещи собирал мои(я в душевой за всю ночь почти прописалась) я за 10 мин и родила, пока он на плачь малявки добежал через весь коридор доця уже во всю ползала у меня по животу
У меня золотой муж! Но я не хочу чтобы он присутствовал при родах Я вижу как мое солнышко за меня сильно переживает когда я болею.Даже если просто болит голова или горло.Недавно переболела простудой, у меня был сильный кашель, так муж сразу вызвал частную скорую, чтобы меня врач послушал. Да и считаю роды сугубо интимным процессом. Считаю, что каким бы близким человеком муж ни был, не стоит вот так вот нараспашку открывать все свои потаённые боли, страхи, некрасивость. Да, в жизни всякое бывает и уверенна, что мой муж меня всегда и во всем поддержит, но я против присутствия мужа на родах. Я согласна на присутствие мужа где-нибудь в больнице, в приёмном покое, но не рядом в родблоке во время схваток, потуг и собственно родов. А рожать планирую с родственницей мужа, она акушер-гинеколог
Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
с начала беременности я не хотела присутствия мужа на родах теперь мое мнение изменилось. хочу, чтоб он меня в родзале поддержал, спинку потер, даже просто поговорил, одним словом хоть как-то отвлек а на потугах мы договорились он выйдет, т.к. я и сама не хочу, чтоб он на все смотрел вот посмотрим как все будет в действительности, но то, что близкий человек нужен - я уверена на 1000%
Считаю, что каким бы близким человеком муж ни был, не стоит вот так вот нараспашку открывать все свои потаённые боли, страхи, некрасивость. ... А рожать планирую с родственницей мужа, она акушер-гинеколог
Вика, я не буду спорить, настолько разные ситуации и разные люди. у меня тоже родственница акушер гинеколог, и работает в том роддоме где рожала я. так вот спустя полтора года я узнаю от разных (!!!!) людей схожие рассказы о моих родах, о том как я себя вела и т.д., и это все рассказывает про меня та девушка. сказать что мне это неприятно - это ничего не сказать. имхо, муж ближе всяких родственниц, но может мне так "повезло" с конкретным человеком, в любом случае решать вам.
с начала беременности я не хотела присутствия мужа на родах теперь мое мнение изменилось. хочу, чтоб он меня в родзале поддержал, спинку потер, даже просто поговорил, одним словом хоть как-то отвлек а на потугах мы договорились он выйдет, т.к. я и сама не хочу, чтоб он на все смотрел вот посмотрим как все будет в действительности, но то, что близкий человек нужен - я уверена на 1000%
Я точно так же себе планировала))) Но получилось, что был муж постоянно и все видел, и я очень довольна! Правда, я тоже думала, что муж за руку держать будет, отвлекать, но мне было это не нужно, думала только о том, когда эта боль прекратится))
если позволите, я бы советовала подумать об этом чуть позже, ближе к родам. гормональный фон, желание заботы и опеки - все это к концу срока многих писавших здесь девочек приводило к совместным родам в результате.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
★ Виктория ★ писал(а):
Считаю, что каким бы близким человеком муж ни был, не стоит вот так вот нараспашку открывать все свои потаённые боли, страхи, некрасивость.
Лично для меня этот момент спорный. Но ход мыслей правильный. Конечно, нужно смотреть на то, какая модель отношений в семье, как относится муж. Жена-муза должна выйти к любимому мужчине счастливая, и нести ребенка на руках как Мадонна. А жена-друг может и должна опираться на руку мужу и в самих родах.
Конечно, нужно смотреть на то, какая модель отношений в семье, как относится муж. Жена-муза должна выйти к любимому мужчине счастливая, и нести ребенка на руках как Мадонна. А жена-друг может и должна опираться на руку мужу и в самих родах.
ой как я с Вами согласна у одних мужья, при которых надо все время накрашенной ходить и никогда не болеть, а у других - именно как друг и при нем не страшно выглядеть некрасиво. вот только одним достаются в жены музы, а другим муза+друг очень рада, что муж со мной был и поддержал - как морально, так и физически. роды - это действительно событие и лучше быть вместе. а по поводу - "муж не может смотреть и бла бла бла"... ну не знаю, как по мне - так мужчина в этом плане должен быть сильнее женщины. ИМХО. ну или по крайне мере не быть эгоистом - даже не может подумать - "это если я так боюсь, то как моей жене тяжело?"