Site Logo

Текущее время: 11 июл 2025 20:38

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1650 ]  На страницу Пред.  1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 110  След.

Вы за или против совместных родов?
За 86%  86%  [ 552 ]
Против 14%  14%  [ 89 ]
Всего голосов : 641
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Совместные роды: за и против
СообщениеДобавлено: 22 июл 2008 13:19 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 17 лет 23 дня

Очки репутации: 1
Повысить репутациюПонизить репутацию
Интересно узнать ваши мнения :)

:wc: Статья. Партнерские роды: рожать вместе нельзя самой :wc:
ссылка

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Совместные роды: за и против
СообщениеДобавлено: 31 янв 2012 22:24 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 5 дней
Семья: замужем
Детки: лапочки дочки
Медали: 1
СуперМама (1)

Очки репутации: 124
Я тоже только ЗА! первый раз рожала сама, в 2004 это еще не было так распространено, ну вобщем тогда у нас даже мыслей не было рожать вместе :dntknow: и вот когда приехали в роддом и я поднималась по ступенькам , а муж проважал меня взглядом, я шла и боялась не родов, а того что буду совсем одна :-( И второй раз мы уже рожали вместе, конечно же помощь колосальная, что тут говорить : и воды подать, и в туалет провадить, и что самое главное - моральная поддержка -super- роды прошли легко и быстро, муж сказал, что я родила быстрее, чем в фильмах показывают сцены родов ha-ha на потугах он собирался выйти, но не успел ha-ha1

СообщениеДобавлено: 01 фев 2012 00:33 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 5 дней
Семья: Муж,я и сыночек
Детки: Витюшка

Очки репутации: 55
<Irina > писал(а):
и что самое главное - моральная поддержка -super-

это точно для меня это тоже было самое главное,без мужа никуда!

СообщениеДобавлено: 01 фев 2012 09:53 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 5 дней
Семья: четверЯ
Детки: Ваня+Алиса
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Активный участник аукциона (2) Благотворительная ярмарка (1) Победитель фотоквеста (1)

Очки репутации: 226
Кто читал мой дневник, знают, насколько прыгало мое мнение относительно совместных родов. Но ближе к родам мнение нашло свое постоянное содержание. Мужа с собой брать нельзя, на потуги точно. Что мы и сделали. Муж мой, зайка моя, был со мной на протяжении всех схваток (ух, и непростые они у меня были). И с капельницей помогал мне ходить туда-сюда, держал и успокаивал меня, правда, массаж у него не очень получался (или мне не помогал :dntknow: ). Но я чувствовала поддержку больше моральную. Человек во время болей либо закрывается в себя совсем, либо ищет поддержку извне. Вот я искала и нашла ее в муже. За это ему особенное спасибо. Но на потугах мы вместе решили быть раздельно: мы с малышом на кресле, муж наготове с телефоном у двери, ходящий взад-вперед. Да и не место во время потугов мужу там быть. Заглядывает он или не заглядывает - не имеет значение. Муж поделился, что ему тяжело было вообще даже смотреть на мои страдания.
А на счет дальнейшего - в палате муж себя просто отлично вел. И помогал с малышом, и вскакивал, когда мама еле вставала с постели. В общем, рожайте с кем-либо близким вам - это точно, но если есть возможность, возьмите с собой мужа на схватки и на пребывание в послеродовой палате. Это сближает, всю вашу семью, пополнившуюся маленький человечком.

Изображение

СообщениеДобавлено: 01 фев 2012 14:31 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 8 дней
Детки: доченька

Очки репутации: 0
я считаю что если муж морально созрел к родам, то ему не можно а нужно быть там, но только на схватках, на потугах делать ему нечего, пусть в это время водички попьет)))и дух переведет.

Мы еще когда в РД ехали я ему уже в машине начала показывать чудеса акробатики и каким звонким у меня голос быть может. А в самом РД схватки были долгими и болючими а матка не открывалась, так мне и прилечь не давали, вот он и таскал меня и капельницу по коридору, спинку мне на биде поддерживал умничка моя, хотя и сам спать хотел (у нас это все ночью происходило). Если бы не он не знаю как бы я там ползала сама -obmorok- . При потугах он не присутствовал(ну и хорошо), зато после увиденного меня и малявочку еще больше ценить начал :ah: , в один день его взгляды на все поменялись.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2012 14:33 
Невгамовна муза
Цитата

Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Mafia for Ladies (6) К 10-летию форума (1) Мисс лето ЗЖФ (1)
С вышиванкой в сердце (1)

Очки репутации: 458
Иллюзия писал(а):
на потугах делать ему нечего, пусть в это время водички попьет)))и дух переведет.
а мені в цей момент дуже знадобилась його підтримка, більше моральна, але голову він мені тримав, як слід.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2012 14:59 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца
Семья: Укомплектована
Детки: Син
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)

Очки репутации: 88
Иллюзия писал(а):
я считаю что если муж морально созрел к родам, то ему не можно а нужно быть там, но только на схватках, на потугах делать ему нечего, пусть в это время водички попьет)))и дух переведет.

Мы еще когда в РД ехали я ему уже в машине начала показывать чудеса акробатики и каким звонким у меня голос быть может. А в самом РД схватки были долгими и болючими а матка не открывалась, так мне и прилечь не давали, вот он и таскал меня и капельницу по коридору, спинку мне на биде поддерживал умничка моя, хотя и сам спать хотел (у нас это все ночью происходило). Если бы не он не знаю как бы я там ползала сама -obmorok- . При потугах он не присутствовал(ну и хорошо), зато после увиденного меня и малявочку еще больше ценить начал :ah: , в один день его взгляды на все поменялись.

У меня таже история, только мой муж после увиденного отказался выходить на потугах... сейчас ни сколько не жалеет, а том что так получилось т.к. мы могли бы больше в этой жизни не увидиться

СообщениеДобавлено: 01 фев 2012 15:08 
Начинающая Леди
Цитата

Детки: доченька

Alina, ну все хорошо, что хорошо закончилось, здоровья вам и вашей малявочке. Есть мужья которые готовы и к потугам, но большенство этого боятся как огня. А тем кто все прошел с любимой женой от ночала и до конца только почет и уважение :tancy: :tancy: :tancy:
У нас получилось все само собой-меня с биде забрали на осмотр, но даже посмотреть не успели начались стремительные потуги, пока он полотенце выжимал и вещи собирал мои(я в душевой за всю ночь почти прописалась) я за 10 мин и родила, пока он на плачь малявки добежал через весь коридор доця уже во всю ползала у меня по животу ha-ha2

СообщениеДобавлено: 03 мар 2012 11:06 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 21 день
Семья: любимый муж
Детки: сыночек
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 84
У меня золотой муж! :-* Но я не хочу чтобы он присутствовал при родах -/no/-
Я вижу как мое солнышко за меня сильно переживает когда я болею.Даже если просто болит голова или горло.Недавно переболела простудой, у меня был сильный кашель, так муж сразу вызвал частную скорую, чтобы меня врач послушал.
Да и считаю роды сугубо интимным процессом. Считаю, что каким бы близким человеком муж ни был, не стоит вот так вот нараспашку открывать все свои потаённые боли, страхи, некрасивость.
Да, в жизни всякое бывает и уверенна, что мой муж меня всегда и во всем поддержит, но я против присутствия мужа на родах.
Я согласна на присутствие мужа где-нибудь в больнице, в приёмном покое, но не рядом в родблоке во время схваток, потуг и собственно родов.
А рожать планирую с родственницей мужа, она акушер-гинеколог :-)

СообщениеДобавлено: 03 мар 2012 13:17 
Невгамовна муза
Цитата

Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
Я люблю ЗЖФ (1) Mafia for Ladies (6) К 10-летию форума (1) Мисс лето ЗЖФ (1)
С вышиванкой в сердце (1)

Очки репутации: 458
★ Виктория ★ писал(а):
А рожать планирую с родственницей мужа, она акушер-гинеколог
головне, що поруч буде людина, які ти довіряєш ! І здоров’я тобі і малюкові:)

СообщениеДобавлено: 04 мар 2012 17:15 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 16 дней
Семья: есть
Детки: есть

Очки репутации: 2
У моего мужа духу не хватило, хотя обещал что будем рожать вместе, а в последний момент передумал, а он так нужен был. ehh

СообщениеДобавлено: 04 мар 2012 17:36 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев
Медали: 16
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1)
Благотворительная ярмарка (6) Марафон постройнения (2) Новогодний адвент (1) К 10-летию форума (1)
Детское лето (1) Валентинка (1)

Очки репутации: 669
с начала беременности я не хотела присутствия мужа на родах
теперь мое мнение изменилось. хочу, чтоб он меня в родзале поддержал, спинку потер, даже просто поговорил, одним словом хоть как-то отвлек
а на потугах мы договорились он выйдет, т.к. я и сама не хочу, чтоб он на все смотрел
вот посмотрим как все будет в действительности, но то, что близкий человек нужен - я уверена на 1000%

СообщениеДобавлено: 11 мар 2012 01:52 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 5 дней
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Активный участник аукциона (1)

Очки репутации: 156
★ Виктория ★ писал(а):
Считаю, что каким бы близким человеком муж ни был, не стоит вот так вот нараспашку открывать все свои потаённые боли, страхи, некрасивость.
...
А рожать планирую с родственницей мужа, она акушер-гинеколог :-)

Вика, я не буду спорить, настолько разные ситуации и разные люди. у меня тоже родственница акушер гинеколог, и работает в том роддоме где рожала я. так вот спустя полтора года я узнаю от разных (!!!!) людей схожие рассказы о моих родах, о том как я себя вела и т.д., и это все рассказывает про меня та девушка. сказать что мне это неприятно - это ничего не сказать.
имхо, муж ближе всяких родственниц, но может мне так "повезло" с конкретным человеком, в любом случае решать вам.

СообщениеДобавлено: 12 мар 2012 22:33 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 11 дней

guerre писал(а):
с начала беременности я не хотела присутствия мужа на родах
теперь мое мнение изменилось. хочу, чтоб он меня в родзале поддержал, спинку потер, даже просто поговорил, одним словом хоть как-то отвлек
а на потугах мы договорились он выйдет, т.к. я и сама не хочу, чтоб он на все смотрел
вот посмотрим как все будет в действительности, но то, что близкий человек нужен - я уверена на 1000%

Я точно так же себе планировала))) Но получилось, что был муж постоянно и все видел, и я очень довольна! Правда, я тоже думала, что муж за руку держать будет, отвлекать, но мне было это не нужно, думала только о том, когда эта боль прекратится))

СообщениеДобавлено: 12 мар 2012 22:49 
Лучик Света
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 25 дней
Семья: чудова!
Детки: Олеся
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (6)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 836
★ Виктория ★ писал(а):
Но я не хочу чтобы он присутствовал при родах -/no/-

если позволите, я бы советовала подумать об этом чуть позже, ближе к родам. гормональный фон, желание заботы и опеки - все это к концу срока многих писавших здесь девочек приводило к совместным родам в результате.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

★ Виктория ★ писал(а):
Считаю, что каким бы близким человеком муж ни был, не стоит вот так вот нараспашку открывать все свои потаённые боли, страхи, некрасивость.

Лично для меня этот момент спорный. Но ход мыслей правильный. Конечно, нужно смотреть на то, какая модель отношений в семье, как относится муж. Жена-муза должна выйти к любимому мужчине счастливая, и нести ребенка на руках как Мадонна. А жена-друг может и должна опираться на руку мужу и в самих родах.

СообщениеДобавлено: 12 мар 2012 23:11 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца
Семья: любимая
Детки: карапузик)
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 166
Алёшкина писал(а):
Конечно, нужно смотреть на то, какая модель отношений в семье, как относится муж. Жена-муза должна выйти к любимому мужчине счастливая, и нести ребенка на руках как Мадонна. А жена-друг может и должна опираться на руку мужу и в самих родах.

ой как я с Вами согласна -super- у одних мужья, при которых надо все время накрашенной ходить и никогда не болеть, а у других - именно как друг и при нем не страшно выглядеть некрасиво. вот только одним достаются в жены музы, а другим муза+друг :dntknow: очень рада, что муж со мной был и поддержал - как морально, так и физически. роды - это действительно событие и лучше быть вместе.
а по поводу - "муж не может смотреть и бла бла бла"... ну не знаю, как по мне - так мужчина в этом плане должен быть сильнее женщины. ИМХО. ну или по крайне мере не быть эгоистом - даже не может подумать - "это если я так боюсь, то как моей жене тяжело?"

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1650 ]  На страницу Пред.  1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 110  След.