Я сцеживала молочко только в роддоме, хотя там у меня была мысль купить молокоотсос - хорошо, что не купила, так больше и не понадобился - приехала домой, потерпела немного пока малыш научился правильно грудь брать и она зажила, и потом было все ок. Лучший молокоотсос - сам малыш Но если возникает необходимость отлучиться надолго - то руками я бы не смогла сцедить, к счастью я на более, чем 3-4 часа с малышом не расставалась
Молокоотсос меня спасал в роддоме, на третий день грудь была как каменная и сильно болела, руками расцедить не получалось Сейчас иногда им пользуюсь, если надо отлучится на 3-4 часа
Мы купили, так как на 3 день грудь стала каменной. Но ночью пришла медсестра и 3 часа мне ее разбивала(ночью- так как днем все только охали и говорили, что надо сцеживать, а она пожалела). Плакала как белуга, но зато все наладилось.
Полностью согласна с девочками мама_utn,yashenka что нужен - у меня тоже авент (500 грн), с первым ребенком я ой как намучалась (9 лет назад особо не было таких устройств) а вот со второй доченькой мы попали с желтушкой в больницу и мне приходилось сцеживаться и однозначно руками это было бы просто пыткой, всем желаю здоровенькими быть, чтоб не было покупки/проката этого волшебного устройства по таким причинам
а вообще думаю первое время он может очень пригодится пока привыкнете правильно кушать, да и если маме надо отлучится срочно на счет того, что после родов наливается грудь сильно- это факт, и лучше всего конечно договориться с малышом, чтоб он маме помог. Но если ребеночек старается, а маме все равно не легче, то это чудо устройство очень помогает!!!
я ни минуты не жалею что купили молокоотсос, хотя с 4х месяцев не пользуюсь уже
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
mus, ой это так больно, мне с первой тоже разбивала детская медсестра в роддоме, я тоже плакала, терпеть не возможно
Не пользовалась,грудь болела в первые два дня,еще в роддоме,но мой врач сказал чтобы я не покупала молокоотсос,а чаще прикладывала малышку,мол она сама должна справится.Даже когда затвердения пошли(месяцев в пять)доченька все скушала
_______________________________ Хочешь сказать мне спасибо?! Жми
Как вариант неплохо а вдруг нужен на пару недель? А цена пугает а сколько стоит прокат? и где?
просто набрала в поисковике молокоотсос на прокат в Запорожье в среднем цена 100грн. в месяц или 50грн за неделю - в принципе цена нормальная, просто не знаю стоит ли покупать за 500, вдруг вообще не пригодится
У меня когда возникла проблема с лактацией я купила б/у молокоотсос электрический. Это просто находка. Я очень часто сцеживалась, чтоб наладить лактацию. Если б все это делала вручную - руки б давно отпали. Да и руками можно протоки повредить. Не думаю, что пережила б лактационный криз без его помощи. Сдалась бы наверное. а сейчас малышу год с небольшим и я его до сих пор кормлю ))) если с молоком проблемы - не жалейте денег. Это оч.нужная вещь
Из моего опыта, молокоотсос - это выброшенные деньги Молоко появилось на 4 сутки, до этого и после я очень часто прикладывала к груди доню. Молока было много. А после того, как мы с мужем все-таки опробывали на одной груди молокоотсос - было просто интересно, как он работает, я чувствовала бОльшую болезненность в этой груди каждый раз при ее наполнении.
Но это мой опыт, и мне не приходилось отлучаться от ребенка, мы были всегда вместе и кушали маму очень часто и днем и ночью до полутора лет.
Из моего опыта, молокоотсос - это выброшенные деньги
Поддерживаю, молокоотсос не поможет расцедить закупоренные протоки и "камушки" в груди. Он имеет смысл только тогда когда уже грудь мягкая и лактация налаженная. Когда после роддома грудь была как камень - он вообще никакого результата не давал , только руками .
Поддерживаю, молокоотсос не поможет расцедить закупоренные протоки и "камушки" в груди. Он имеет смысл только тогда когда уже грудь мягкая и лактация налаженная. Когда после роддома грудь была как камень - он вообще никакого результата не давал , только руками .
вот и я родив, постоянно массировала грудь и часто манюню прикладывала
А меня молокоотсос спас как в роддоме (на 2-ой день грудь налилась, стала каменной, температура ... конечно молокоотсос помог вначале, а потом разбивала камни и сцеживала руками), так и потом дома (проблема с грудью была, поэтому сцеживалась молоко и кормиласвое чудо через бутылочку).