Я для себя четко решила,что буду договариваться за роды,чтобы потом не было таких форс-мажоров! Я вообще плохо представляю,как можно ехать рожать,если там тебя не ждет твой доктор,которому можно полностью довериться в такой момент! По поводу наглых намеков,я конечно,не поддерживаю,но и вы поймите,за официальную зарплату 1000-1300грн врач вряд ли должен перед вами выкручиваться.,по этому я готова доплатить за внимание,трепет,и оказание самых качественных услуг ,а не таких,как в протоколе написаны.Может,это и субъективно...
можно подумать если не заплатишь, то в непредсказуемый момент врач разведет руками и будет стоять в сторонке наблюдать Как по мне, то платят только для успокоения себя и более внимательного отношения к роженице (в плане разговоров, взглядов, поддержки и т.д.), а ни как не за профессионализм врача.
Это точно, я лично не платила ни разу, и ничего родила
можно подумать если не заплатишь, то в непредсказуемый момент врач разведет руками и будет стоять в сторонке наблюдать
несогласна! Есть конкретные действия которые указаны "в протоколе", то что должен делать врач в разных ситуациях! А вот я хочу что бы он делал не только то что указано там - вот и все - тут не стоит вопрос профессионализма, а вопрос отношения, но отношения которое не исчерпывается только
upa-zh, Ириш, если это сознательный врач, то он будет делать в непредсказуемых ситуациях не то, что написано в "протоколе", а то что считает необходимым в данной ситуации исходя из собственного опыта. И не думаю, что он будет рисковать жизнью роженицы или ребенка, только потому, что с ним не договорились или потому, что в "протоколе" не написано так, как он считает нужным поступить... Я уверенна, что наши врачи не настолько циничны, чтобы ставить на весы цену человеческой жизни и 200-250$...
_______________________________ Чекати - болісно. Забувати - боляче. Але найгірше зі страждань - не знати, яке рішення прийняти...
Маришка,я все равно остаюсь при своем мнении... Врачи люди, и дело не в циничности, в человеческом факторе... да и в циничности иногда тоже! Мымры и чмыри есть в любой профессии и в роддомах тоже есть!
Я бы сказала что договор с врачом - это не гарантия успешных родов, но гарантия хорошего отношения к тебе. Лично для меня важно, чтоб врач не только принял роды,но и мог ответить на все мои вопросы, уделил время для меня, не смотря на то, какое у него сегодня настроение или сколько еще дел. Конечно,внимательный и заботливый врач может попасться и в дежурной бригаде, но я слышала и много историй так же о равнодушном отношении к беременной. Да и не дай бог попасть на пересменку! все только и будут тянуть, лишь бы "отдать" вас на новую смену!
мы не договаривались и все прошло просто замечательно несмотря на трудные роды ,отношение персонала хорошее на 100% уверена что если бы с договарёностью было бы кс так как вряд ли бы врач почти двое суток со мной в родзале сидел, а родила сама да еще и малышка была крупная даже не порвалась , все в первую очередь зависит от роженицы а потом уже от врача
Лично для меня важно, чтоб врач не только принял роды,но и мог ответить на все мои вопросы, уделил время для меня, не смотря на то, какое у него сегодня настроение или сколько еще дел.
Дай Бог, чтоб попался такой, который все это сделает. К сожалению, есть такие врачи - с ними заранее договариваешься и все такое, а при родах они просто стоят рядышком и наблюдают, как всю работу делает акушерка. Вот это, по-моему, неправильно.
_______________________________ "Семья заменяет всё, поэтому прежде, чем ее завести, подумай, что тебе важнее: всё или семья" Запомни правило трех "Н" - Нет Ничего Невозможного!
Дело в том что при нормальной родовой деятельности, предлежании плода, самочуствии роженицы и ребенка всю работу в основном и выполняет акушерка, врач вмешивается только в том случае если имеются какие либо осложнения в процессе родов.
обезьянка, смысл тогда договариваться с врачом, тогда нужно акушерку благодарить, ведь от нее зависит часто, будут ли разрывы и т.п.
_______________________________ "Семья заменяет всё, поэтому прежде, чем ее завести, подумай, что тебе важнее: всё или семья" Запомни правило трех "Н" - Нет Ничего Невозможного!
Вот поэтому я и договаривалась с акушеркой которая работает с хорошим врачом, как оказалось потом не зря, у меня под конец начали замедлятся схватки и плохо получалось тужиться и тут необходима была помощь врача.
Девочки, я тоже за то, чтобы договариваться! Во-первых, не каждый день рожаем:), а во-вторых, одно спокойствие перед родами чего стоит! Я решила договариваться уже в последний момент и не пожалела. Хорошо, если все хорошо, а если осложнения уже во время родов?! Я перенашивала, роды мне вызывали, но я была уверена, что я в надежных руках и все будет хорошо! Так и получилось! Хочу отметить, что знакомой (лежала с ней на сохранении в 5м, после чего твердо решила - только 9й.) "бесплатные" роды в 5м роддоме обошлись в 800 грн. (2010г.) + гематомы у ребенка в голове (попала на пересменку). Это, как лотерея. Я не пугаю, я предупреждаю. Дай Бог всем быстрых и легких родов!
Рожала на День Независимости в 4м роддоме, с врачом не договаривались, просто взяли семейное отделение. На смене был всеми расхваливаемый и многоуважаемый врач. Наверное если бы договаривалась заранее, то с ним. Роды были сложные, отношение очень хорошее, бегали вокруг меня. Но после наркоза врача я больше не видела ( хотя муж потом его отблагодарил), а те, с кем договаривались ходили по палатам каждый день проведовали своих пациенток. В результате меня выписал дежурный врач без осмотра на кресле, а уже через 2 дня я попала обратно, в гинекологию на чистку. И когда у меня там спрашивали у кого я рожала и я им отвечала, то такие глаза делали . Так что у каждого врача наверное могут быть проколы. Наверное буду все таки договариваться заранее если решусь на второго
Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
Вот поэтому я и договаривалась с акушеркой которая работает с хорошим врачом, как оказалось потом не зря, у меня под конец начали замедлятся схватки и плохо получалось тужиться и тут необходима была помощь врача.
Мне скоро рожать второй раз, первый раз рожала без договоренности, не могу сказать что было очень плохо, но и хорошего мало. Теперь в раздумье.Не так давно разговаривала с девочкой, которая рожала третьего ребенка в 3-м род., она договаривалась именно с акушеркой, по чистой случайности попала к ней со вторым и ей очень понравилось. Благодарила после родов двумя конвертами, в один положила немного больше денег, но два конверта отдала акушерке(на нее и на врача). Общая сумма была в пределах 1000грн. Так я теперь вообще растерялась: с одной стороны родами занимается только акушерка, а с другой стороны, когда у нее возникают вопросы или что то идет не так, она спрашивает у врача, а вот что ответит врач, которому будет все равно...?