Gauri, когда отходят воды схватки если в течении 12часов не начинаются врачи что то предпринимают....мне так сами врачи говорили а мне девочка рассказывала родила через 2е суток после отхождения вод..не знаю как такое возможно(
когда отходят воды схватки если в течении 12часов не начинаются врачи что то предпринимают....мне так говорили
метод кесарева сечения а если серьезно то не ждут пока пройдет 12 часов, стимулируют.
Цитата:
а сейчас вот думаю если отойдут то сколько есть время?
принято считать что 12 часов, а там по ситуации. Действительно я тоже слышала случаи когда врачи не торопились и после 12 часов ждали дальше. Но как правило, все таки это показание к кесареву.
Nesta, возможно за 4 года что-то изменилось. Там же не только опасность инфекции но и нехватка кислорода. И еще я уверена что от конкретной роженицы многое зависит, от плода разумеется, и от врача. Врач принимает решение а врачи же они как и все люди, опыт, ответственность, рекомендации то одно. А так она знает что по крайней мере 12 часов у нее есть точно но а как там дальше себя врачи поведут, под вопросом. Да и есть ли смысл подвергать лишней опасности ребенка, операция не есть хорошо разумеется но в такой ситуации я бы пожалуй не ждала (как роженица)
девочки сколько времени когда отошли воды до родов.....в первые роды у меня воды не отходили прокололи пузырь перед родами. а сейчас вот думаю если отойдут то сколько есть время?
Yana11111,что ты со дня на день я уже жду с часа на час и всё никак ёлки зелёные.
Я родила нормального здорового ребенка через 16 часов после отхождения вод. Ничего не стимулировали и не собирались, наоборот, говорили, если схватки не начнутся - в патологию переведем, полежишь там. Смутно уже помню, но вроде врач говорил, что 2-е суток может ребенок без вод находится.
_______________________________ Друг познается в беде, герой в битве, жена в бедности, муж в декрете.
upa-zh, не знаю надо углубляться читать, но когда я рожала, именно на это делали акцент, об опасности инфекций речи не шло. И меня прокесарили как по часам, 12 часов чстных схваток не получилось и повезли (нужно сказать что были и другие показания, несколько условны но бог с ним, что было то было). То есть ребенок мучается без вод, какое то время он может там находиться но чем быстрее родишь тем лучше для малыша. Я слышала про случаи когда ребенок без вод не вовремя родившись, рождался мертвым, или с серьезными приобретенными патологиями по части неврологии, работы мозга. Увы. Я не врач, вполне возможно что этому еще что-то сопутствовало но такое случается. Может быть сейчас его искусственно поддерживают без вод, я не знаю. Казалось бы всего 4 года назад рожала, а сколько изменилось. В любом случае даже если сейчас сутками без вод ходят, чем дольше тем хуже, зачем опираться на методички и рисковать здоровьем ребенка я не понимаю.
Последний раз редактировалось nota 17 окт 2010 09:39, всего редактировалось 2 раз(а).
upa-zh, что ты подразумеваешь под стимуляцией? Окситоцон колят
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Tanyasha писал(а):
Gauri писал(а):
Смутно уже помню, но вроде врач говорил, что 2-е суток может ребенок без вод находится.
у меня когда воды отошли в 1 ночи, врач сказал, что если не заражаешь до 18, то будут колоть антибиотики, чтоб заражение не пошло, т.к. вод уже нет и ребенок не защищен.
Nesta, во всем должен быть здравый смысл, рожать естественно это здорово но тянуть до последнего и рожать ребенка с неврологическими проблемами как следствие нехватки кислорода и перепадов давления, никому не нужно. Ну дай бог конечно. Наверное в таких случаях как раз пригодится муж на родах, после 12-ти часов схваток соображаловка очень плохо работает, врачи будут спрашивать, ты на все согласишься
Юлия_O, Ну я пока ничего не подразумеваю - это та дословная информация что мне сказали в 5м! НЕ СТИМУЛИРУЮТ т.к. воды обновляются (!) и не все сразу выходят (!) и колят через ...надцать часов лишь антибиотик, который не влияет отрицательно ни на мама, ни на малыша, не на ГВ - для перестраховки от инфекций - вот так сказали!
И врядли поле отхождения вод ребенок начинает ДЫШАТЬ!!! он получает все также через плаценту как и раньша. Главное что бы плацента могла выполнять свои функции - не были рано стареющей
nota, у меня например наоборот если знакомые, которым, когда они приходили на роды, врвчи удивлялись что мол где ваши воды... вы что без вод выносили? оказывалось при угрозах в середине беременности в стационарах не доследили что воды еще тогда отошли отак!
Юлия_O, а ты в 5м рожала? не помню уже
Короче конечно в каждом случае все индивидуально и все таки врачам виднее(!) как тут уж иногда это и не печально!
upa-zh, когда отходят воды живот существенно опадает. Не заметить этого невозможно. Когда они отходили у меня я думала ведра два вылилось разом, просто хлынуло в один момент а потом еще около двух часов подтекало порциями.
Nesta, во всем должен быть здравый смысл, рожать естественно это здорово но тянуть до последнего и рожать ребенка с неврологическими проблемами как следствие нехватки кислорода и перепадов давления, никому не нужно. Ну дай бог конечно. Наверное в таких случаях как раз пригодится муж на родах, после 12-ти часов схваток соображаловка очень плохо работает, врачи будут спрашивать, ты на все согласишься
Я согласна - уж лучше простимулировать тем же окситоцином, чем ходить 1-2 суток и нервничать от неизвестности
[quote="upa-zh"]Юлия_O, Ну я пока ничего не подразумеваю - это та дословная информация что мне сказали в 5м! НЕ СТИМУЛИРУЮТ т.к. воды обновляются (!) и не все сразу выходят (!) и колят через ...надцать часов лишь антибиотик, который не влияет отрицательно ни на мама, ни на малыша, не на ГВ - для перестраховки от инфекций - вот так сказали!
И врядли поле отхождения вод ребенок начинает ДЫШАТЬ!!! он получает все также через плаценту как и раньша. Главное что бы плацента могла выполнять свои функции - не были рано стареющей
nota, у меня например наоборот если знакомые, которым, когда они приходили на роды, врвчи удивлялись что мол где ваши воды... вы что без вод выносили? оказывалось при угрозах в середине беременности в стационарах не доследили что воды еще тогда отошли отак!
ВОды не все сразу выходят, т.к. есть передние и задние (передние это которые перед головочкой ребенка, которые изливаются в первый момент, потом головка ребенка прижимается к шейке и давит на нее, заставляя раскрыться, а задние, это те, которые остались за головкой, там где тельце ) Воды отойти в стац. при угрозе тоже не могли - это такие врачи, или недопоняли знакомые - имеет место частичное подтекание вод, когда шейка неплотно закрыта например, излития вод не могло быть - не доходили бы до конца. А как узнать стареющая у тебя плацента или нет??? Последнее узи было в 32 нед - к 38-40й все могло уже поменяться 5 раз и плацента стать стареющей Я против такого ожидания - по мне это бред У меня вод первичных не было почти - приехала рожать (сказала врач пора, мне нельзя было перехаживать, т.к. была вероятнось резус-конфликта и группы-конфликта и малышка стала быстро слишком расти) - первым делом прокололи пузырь - вод было ровно 2 капли (кап-кап), врачиха - Ирка, а где воды??? (при этом я нигде не лежала на сохранении и подтекания не было), потом укол окситоцина в живот и вперед в родзал - ждать схваток ВОт только потом через пару часов, когда матка начала уже ощутимо сокращаться- немного вод отошло, но совсем чуть-чуть (узи показывало кол-во вод в норме), у моей мамы также было
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C