Site Logo

Текущее время: 16 июн 2025 19:08

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 348 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 24  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вертикальные роды
СообщениеДобавлено: 19 май 2011 13:32 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 14 дней

Очки репутации: 110
Повысить репутациюПонизить репутацию
Джулия писал(а):
Я тоже за вертикальные роды. Кто знает, как с этим обстоят дела в 9-ом РД? Есть ли стульчик, практикуют ли врачи?

есть все для этого, но обговаривать надо лично с врачем, т.к как писали ранее они удобно делают для себя, а не для нас((((

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 19 май 2011 15:46 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 9 дней
Семья: есть
Детки: Доченька
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 281
на прошлой неделе , на курсах в жк сказали что в 4 роддоме кресел уже нет :-)

СообщениеДобавлено: 23 июн 2011 13:36 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца
Детки: ясноокий пупс

Очки репутации: 2
Будучи вагітною теж думала про вертикальні пологи, на курсах при роддомі проводили ексурсію, показували стільчик цей, пробувала посидіти на ньому, але... під час пологів коли дитина тисне на шийку і хочеться встати на голову від болі про стілець не було й мови. Родила напівсидячи на ліжку.

СообщениеДобавлено: 24 июн 2011 02:34 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 11 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)

Очки репутации: 686
aliana писал(а):
на прошлой неделе , на курсах в жк сказали что в 4 роддоме кресел уже нет :-)
а куда они их дели? И каких нет- древних или для вертикальных родов?

Заголовок сообщения: Re: Роды в воде
СообщениеДобавлено: 28 авг 2011 10:42 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 20 дней
Семья: дружная
Детки: Дочка и снова дочка)))

Очки репутации: 4
Ну вот, я тоже рожала дома и в воду. Вторую малышку, первую в роддоме... Теперь этот день -день Рождения моего второго ребенка - самый счастливый в моей жизни! На учет стала на 28-й неделе, на УЗИ не ходила. Девочки, вы даже не представляете, как это ответственно! Только в этом случае ответственность мы берем на себя, а не перекладываем на врачей. Все мои знакомые, которые рожали дома готовились к родам и физически и морально, перечитали тысячу книг о родах. Я, например, считаю это более сознательным, нежели прийти в роддом и ждать, когда все за тебя сделают врачи, стимуляторы и обезболивающие средства. А таких у нас к сожалению гораздо больше, чем рожающих дома...

СообщениеДобавлено: 30 авг 2011 01:25 
Консультант
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 30 дней
Детки: дважды
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Благотворительная ярмарка (3)
Лучший консультант форума (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1181
tatanya, я не согласна, что рожающие в роддоме все поголовно перекладывают отвественность на врачей. Всё равно в итоге отвечаем только мы сами за свой выбор

СообщениеДобавлено: 30 авг 2011 02:24 
Мама
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 21 день
Семья: заМужем
Детки: любимый сын
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 109
Считаю такой вид родов нормальным и естественным.
Сама хотела рожать дома. Но не в воде, а в очень тёплом месте (бане).
Читала про преимущества именно такого вида родов.
Баня и роды — в наше время понятия несовместимые. А ведь в старину в России рожали именно в бане. И не только простые женщины, но и царицы. В ожидании скорых родов женщины топили баню очень жарко и готовили в ней место для роженицы.
Какова же причина такой необходимости бани в процессе родов?
Во-первых, баня с ее высокой температурой обеспечивает хорошее качество стерильности. При высокой температуре погибают многие бактерии.
Во-вторых, длительность родов у посещавших с детства баню женщин сокращается втрое, так как у них ослаблено нервное и мышечное напряжение, а связки наиболее эластичны.
В-третьих, состояние сосудов у женщин, привыкших к парной, всегда будет в норме. Даже во время беременности, когда у многих женщин возрастает риск варикозного расширения вен на ногах и животе, у тех беременных, кто посещает баню, такого расстройства сосудов почти нет.

ГИНЕКОЛОГИЯ И АКУШЕРСТВО
Баня (сауна) в жизни многих народов не только играла гигиеническую роль, но и была местом, где люди появлялись на свет и умирали. В частности, в свое время в России было принято рожать детей в бане не только у простолюдинов, но и у бояр и в царских семьях. Подобным образом поступали и многие другие народы мира. У майя баня также была местом рождения детей. А привычка финских женщин рожать в сауне стала в последнее время предметом внимания врачей. Оказалось, что сауна, особенно домашняя, с бактериологической точки зрения является стерильным пространством. В сауне создавали хорошие условия для принятия родов: там много теплой воды, нужная температура воздуха, другие гигиенические условия не только для роженицы, но и для новорожденного.
Если в период беременности женщина правильно пользовалась сауной (баней), роды у нее проходят значительно легче и по времени сами роды проходят примерно на 1/3 короче. У беременных, посещавших баню, во время родов значительно реже возникают боли, требующие приема спазмолитиков и анальгетиков. Это связано с психикой, увеличением эластичности связочного аппарата, снижением чрезмерного мышечного напряжения, положительным влиянием бани (сауны) на вегетативную нервную систему.
Баня (сауна) вызывает увеличение лактации у кормящих матерей, что отмечается примерно в 80% случаев.
Известно, что примерно 1/3 беременных женщин получает во время беременности варикозное расширение вен или его осложнения. При посещении беременной женщиной бани эти расстройства уменьшаются, что связывают с повышением тонуса сосудистой системы, которое способствует снижению склонности к коллаптоидному состоянию. У женщин, посещавших баню (сауну), реже наблюдаются тромбозы и их осложнения, что свидетельствует о влиянии сауны (бани) на механизмы свертывания крови. При посещении сауны беременными женщинами у них отмечалось уменьшение головной боли, утомляемости и желудочно-кишечных расстройств. Течение некоторых инфекционных заболеваний во время беременности протекает легче, если женщина посещает баню. Так, например, течение гриппа у женщин, посещающих баню, проходит значительно легче. Под влиянием сауны (бани) кожные заболевания во время беременности, такие как крапивница, дерматотоксикоз, зуд и другие, могут регрессировать или полностью исчезать.
Баня (сауна) используется при лечении гинекологических заболеваний. В основном речь идет о хронических процессах. Положительное влияние бани на течение гинекологических заболеваний связано с увеличением кровообращения в коже, включением перераспределительных и компенсаторных механизмов, изменяющих кровообращение во внутренних органах, с изменениями, вызываемыми быстрым охлаждением. Это приводит к улучшению кровообращения при хронических заболеваниях внутренних органов и выведению из тканей воспалительных компонентов.

Показания к назначению бани (сауны) в гинекологии и акушерстве:
первичная и вторичная стерильность и инфертильность, нарушение функции яичников и связанные с этим расстройства функций матки, первичная и вторичная аменорея, овариальная дисменорея и недостаточность, хронические воспалительные заболевания внутренних половых органов, хронические осложнения после прерывания беременности, климактерический синдром при переносимости гипертермических процедур, нормальная беременность вплоть до родов.

Противопоказания: острые воспалительные заболевания, состояния после недавних оперативных вмешательств, осложненная беременность.

У финнов существует поговорка: «Париться может всякий, кто способен дойти до сауны». А можно ли париться беременной женщине? Да, отвечают врачи, если правильно подойти к этому процессу.
В прежние времена без бани невозможно было представить себе жизнь человека– в баню ходили все: от мала до велика. Не были исключением из этого правила ни болеющие, ни беременные женщины, причем даже сами роды раньше принимались именно в бане.
В чем же польза бани и чем объясняется ее оздоровительный эффект? Когда человек попадает в помещение с высокой температурой, температура тела у него начинает повышаться, усиливается кровообращение, в результате чего каждый орган активнее снабжается кислородом. Чтобы как-то снизить температуру тела, организм начинает интенсивное пототделение. Вместе с потом выводятся шлаки и продукты распада. Постепенно человек расслабляется: снижается нагрузка на нервную систему, уходят отрицательные эмоции.
Пребывание в бане беременной женщины приближает ее к тем особым состояниям, которые она будет испытывать в родах. У нее тренируется кровесносная и дыхательная системы, улучшается кровоснабжение плаценты, что служит хорошей профилактикой внутриутробной гипоксии плода, снимается повышенный тонус матки. Баня– это и хорошее средство от гестозов, проявляющихся отеками и повышением давления.
Многие женщины во время беременности страдают от варикозного расширения вен. Баня повышает тонус стенок сосудов и влияет на механизмы свертывания крови, в результате чего проблемы с варикозом в некоторой степени решаются. Замечено благоприятное влияние парной на женщин, у которых во время беременности обострились кожные заболевания– крапивница, зуд, дерматотоксикоз.
Известно, что иммунитет у будущих мам снижается и они часто подхватывают ОРВИ. Баня укрепляет иммунную систему и выступает в качестве хорошей профилактики респираторных заболеваний. Для ингаляции и естественной санации дыхательных путей хорошо использовать эвкалиптовые веники: замочите веник в тазу сгорячей водой и вдыхайте полезный аромат. А можно добавить несколько капель эфирного масла эвкалипта в тазик сводой для «поддавания» на камни.
Посещать парную имеет смысл и в плане подготовки к предстоящим родам: баня снижает мышечное напряжение, увеличивает эластичность связочного аппарата, благотворно влияет на нервную систему женщины, в результате чего роды проходят более мягко, реже требуется прием обезболивающих препаратов. Кроме того, кровопотеря при родах бывает меньше и реже возникают кровотечения.

Идем в баню!

Если вы до беременности регулярно посещали баню, то с разрешения акушера-гинеколога, наблюдающего беременность, вы можете продолжать делать это и в период ожидания ребенка. Но если вы решили начать знакомство с банным мастерством только в ожидании материнства, то лучше начать париться в специальных группах для беременных под присмотром специалистов, чтобы избежать возможных осложнений. Ходить в парную можно вплоть до самих родов.
Если вы боитесь подхватить в бане какую-нибудь инфекцию, то перед ее посещением можно использовать специальные препараты для интимной гигиены, разрешенные к применению во время беременности: они наносятся на кожу и слизистые оболочки половых органов и повышают местный иммунитет, защищая от проникновения бактерий и грибков.

У многих возникает вопрос, где лучше париться– в русской бане или финской сауне. В финской сауне, которую называют «сухой», температура воздуха достаточно высокая– до 140 °С, а влажность низкая– 10–15%. В русской бане, получившей название «влажной», температура ниже– 80–85 °С, но зато влажность составляет 100%.

Будущим мамам, особенно тем, которые еще не очень освоили банное мастерство, лучше посещать русскую парную. Сочетание высокой влажности и невысокой температуры способствует быстрому потоотделению при хорошем самочувствии. Эффект русской бани можно получить и в финской сауне, достаточно уменьшить температуру и поддавать больше воды на камни. Сухой воздух сауны неблагоприятно воздействует на дыхательные пути, высушивая слизистую. Но если вы– горячая поклонница именно финской сауны, то, конечно, можете продолжать ходить в нее и в период ожидания ребенка.
Время пребывания в парной, а также способ охлаждения, будь то прохладный душ или погружение в бассейн, для каждой женщины индивидуально. Прислушивайтесь к собственным ощущениям и следуйте им. Главное, чтобы процесс приносил чувства радости и легкости. Не старайтесь поставить рекорд, оставаясь долгое время в парной,– лучше зайти в нее несколько раз, чем один раз сидеть слишком долго.
После пребывания в парной организм обязательно нужно охлаждать, лучший способ для этого– погрузиться с головой вбассейн. Не забывайте в перерывах между посещениями парной пить: чем больше вы выпьете, тем активнее будет происходить процесс потоотделения, а значит– лучше будут выходить из организма шлаки.

День блаженства
Желательно посещать баню один раз в неделю, причем лучше всего выделять для этого отдельный день, чтобы можно было после приятной процедуры расслабиться и отдохнуть.
Самое лучшее время для банных процедур– утро, когда в парной еще не накопились влага и вредные испарения. Но даже в это время там иногда ощущается запах порошка, которым моют парильные отделения,– от него нужно освободиться. Для этого поддайте горячей воды на камни, закройте форточку и дверь и подождите в раздевалке 15 минут. В это время вы можете поплавать в бассейне (вода в нем должна быть не ниже 24 °С), а затем– принять душ (35–38 °С), чтобы подготовить тело к воздействию высоких температур, и насухо вытереться (если тело будет влажным, это затруднит процесс пототделения).
Чтобы процесс пребывания в бане приносил настоящее удовольствие, не забывайте использовать веники: они помогают разогнать по телу застоявшуюся энергию. Если веник свежий, состоит из недавно сорванных веток, то его перед применением нужно только немного ополоснуть; если сухой, то его следует подержать в горячей воде около 10 минут. Березовый веник поднимает настроение, помогает при болях в мышцах; дубовый– обладает противовоспалительным действием, он используется при жирной коже; липовый– хорошее средство профилактики простуды.
Можно уделить время некоторым косметическим процедурам, например, натереть тело солью– это хорошо очищает поры, нанести на кожу мед– это прекрасно питает и восстанавливает ее (но будьте осторожной, чтобы не вызвать аллергическую реакцию). После парной нужно хорошо вымыться мочалкой с мылом, чтобы удалить стела остатки выделений.

После родов
Снова начинать посещать баню можно спустя 1,5 месяца после родов. Это поможет скорейшему восстановлению организма. У многих возникает вопрос, можно ли ходить в баню кормящей маме. Оказывается, не только можно, но и нужно: дело в том, что посещение бани в 80% случаев приводит к увеличению количества грудного молока, так как природа лактации аналогична потоотделению. Однако если у вас мастит, без предварительной консультации врача в баню лучше не ходить.
Малыша тоже можно брать с собой (после консультации педиатра) и потихоньку приучать к банному процессу. Сначала время его пребывания в бане должно быть минимальным– не более двух раз по 2–5 минут, температура в парной должна быть невысокой, не более 60–70 °С. Приучать его к контрастным процедурам после парной нужно тоже постепенно– сначала погружать в холодную воду только ножки и обмывать лицо. Детишки обычно приходят в настоящий восторг от таких полезных развлечений!

АННА СОРОКИНА, акушер-гинеколог,к.м.н.
Журнал "Мой Кроха и Я"

СообщениеДобавлено: 06 сен 2011 18:26 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 20 дней
Семья: дружная
Детки: Дочка и снова дочка)))

Очки репутации: 4
Bird, я и не утверждаю, что поголовно, я-то сама первого ребенка рожала в роддоме, причем готовилась тоже оч сознательно))) Но рожающие дома готовятся все (поголовно:)), а в роддомах все же меньшая часть))) Это мой опыт - я в родоме познакомилась с 6-тью девочками - кроме меня никто курсы не посещал и о родах знал только то, что показывают нынче в голливудских фильмах))

Заголовок сообщения: Re: Виды родов
СообщениеДобавлено: 13 сен 2011 13:58 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 23 дня

Я рожала в роддоме и были не идеальные роды (дискоординация схваток), так что решить это дома было бы невозможно. И мне было комфортнее рожать в родзале, чем дома.
Со всеми ЗА роддом , описанными ранее , согласна.

СообщениеДобавлено: 13 сен 2011 19:32 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 23 дня

Мне было удобнее рожать на кресле. А вот одна знакомая в 3 роддоме родила вертикально и без разрывов, и быстро. Но это скорее всего зависит от растяжимости тканей промежности.

Заголовок сообщения: Домашні пологи
СообщениеДобавлено: 18 окт 2011 11:15 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 29 дней

Очки репутации: 19
Тема не проста, але маючи у місті повитуху з 20-літнім стажем домашніх пологів важко її оминути.
Запрізький досвід домашніх пологів ввійшов у наукове дослідження , що проводилося діаспорою Каниди.
Явище домашніх пологів є і на нього вже не можна заплющувати очі. Для когось це несусвітня дурість для когось норма життя.
обидві думки мають право на існування.
Я вірю в те, що легалізація в Україні домашніх пологів зробить це явище більш безпечним, захистить породіль від шарлатанів, надасть можливість медичної підтримки у випадку непередбачених ситуацій.

Последний раз редактировалось Ясна 18 окт 2011 15:02, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения: Re: Домашні пологи
СообщениеДобавлено: 18 окт 2011 14:14 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 23 дня
Детки: есть
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 111
Лично я против домашних родов. Какой бы не была хорошей акушерка и какой бы огромный опыт она не имела все равно роды должны быть в роддоме. Тем более в наше время когда можно взять отдельную палату со многими удобствами ,когда все договариваются с врачами и акушерами можно организовать роды в больнице которые нечем не будут отличаться от домашних или хотя бы максимально к ним приблеженные, было бы ваше желание и деньги yesss
Девочки не рискуйте своим здоровьем и здоровьем малыша. ведь мы же не рвем и не лечим зубы дома, а это намного проще чем выносить и родить ребенка.

СообщениеДобавлено: 18 окт 2011 14:16 
МаМа Творческой ЛичностИ
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 14 дней
Детки: 2
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (2) Квест. Участник. (1)
Благотворительная ярмарка (4) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1) Детский конкурс (1)

Очки репутации: 640
у меня мама брата рожала дома. все прошло отличо -super-

срочные вопросы - вайбер.

СообщениеДобавлено: 18 окт 2011 14:30 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 11 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)

Очки репутации: 686
я тоже против домашних родов. зачем мы столько лет стремились к чему-то новому, чтобы оять вернуться в позапрошлые века

СообщениеДобавлено: 18 окт 2011 14:37 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 дней
Семья: счастливая
Детки: сынуля Мишаня
Медали: 15
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (2)
Умники и умницы (2) Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (1) Новогодний квест, 2 место (1)
Чудо-праздник озорной (1) Это любовь (1) Письмо моему малышу (1) Победитель фотоквеста (1)

Очки репутации: 282
Я тоже против домашних родов... Не хочется рисковать... -/no/-
обезьянка писал(а):
ведь мы же не рвем и не лечим зубы дома
ну почему же не лечим? crazy я знаю таких что лечат, и очень даже хорошо :-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 348 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 24  След.