Первого малыша рожала вместе с мужем, он сначала не хотел, но когда врач объяснил, что ничего "такого" он не увидит, а просто будет в период схваток поддерживать меня, то с радостью согласился. В родзале я провела 8 часов и не знаю, как бы справилась сама, муж и спинку массировал, и на мячике прыгать помогал, а под конец, когда уже становилось невыносимо больно и я просто висела на нем и мычала, он гладил меня по спине и говорил, что скоро, что совсем чуть-чуть и все закончится. Когда на кровать залезла тужиться - он вышел, зашел, когда зашили и сделали все необходимое. Никогда не забуду его влажные глаза и срывающийся голос, когда он увидел нашего сынулю, чуть слезу не пустил. Теперь шутит, что это он рожал, а я так, полежала, отдохнула Я спрашивала его, жалеет, что рожали вместе - нет, вот и второго тоже вместе рожать пойдем.
Мы с мужем с самого начала решили что будем вместе, его там уже пугали а он у меня умничка все равно пойдет со мной! я уверенна что мне его помощь и поддержка будет нужна и тем более я очень хочу чтоб ему вручили его счастье
Я за совместные роды! И это было не мое решение, а муж меня поставил перед фактом. Сказал, что он никому в этой жизни не доверяет и тем более (увы) нашей медицине, поэтому как только так сразу пойдем рожать вместе.
Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
Ой, дівчата, розважу вас трошки. Я згадала історію своєї бабусі. Вона в мене з села, і коли другу дитину от-от мала народити, теж була поралась по хазяйству. А тоді каже діду (ну, тоді ще не діду ), що в неї води вже відійшли, і перейми почались, і що вона от-от народить, щоб біг по бабку там якусь, бо все одного вже в пологовий не встигне (з села-то!). І поки дід в метушні бігав виконував вказівки (і ще питав при цьому "а як же ж тебе хватає!", а баба йому "ну як же ж я тобі поясню як! хватає і все!"), а потім поки бігав за бабкою, так моя бабуся вже і народила. Так дід все помив, поприбирав, бабка там йому помогла щось, а він ще й бабусі півня зарубав (єдиний раз у житті!), лапшу зварив, і малого старшого відганяв, щоб не заважав. Коротше, кажу бабусі — так це у вас партнерські пологи були. Вони каже "ага!"
Так дід все помив, поприбирав, бабка там йому помогла щось, а він ще й бабусі півня зарубав (єдиний раз у житті!), лапшу зварив, і малого старшого відганяв, щоб не заважав
даааа, сейчас таких "дiдiв" еще поискать нужно молодец!
Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
А у меня муж при родах присутствовать не собирался. Я даже на курсы его раз вытащила, но он сказал, что не понял, чего он туда ходил - ничего интересного для него не было. Но где-то за пару месяцев до родов я его попросила пойти со мной, чтобы поддержать до родов, а когда начнется сам процесс, то он выйдет Вот так он и попался) Правда, в самый кульминационный момент я его действительно попросила выйти, чтобы не травмировать его морально Но он мне оооочень помог. И как только малышка появилась, он сразу зашел и смотрел как с ней возились, пока меня зашивали.
Муж отходил со мной на курсы подготовки к беременности,ну и соответственно рожать тоже со мной поехал.Правда должен был при потугах выйти,но так увлекся процессом,что остался до самого конца . Я очень рада,что он был рядом,очень мне помог.Во время схваток делал массаж,помогал перемещаться по родзалу, успокаивал,решал все организационные вопросы(о лекарствах,палате и т.п.).