Я тоже за совместные роды! Мой муж был со мной всё время - это очень помогало морально! Но в момент родоспоможения он был за дверями родзала, мне было так спокойнее. Роды были тяжелые - ему вынесли малыша и он первый раз с ним знакомился, нёс его в борокамеру. Муж говорил, что хотел присутствовать в тот момент, но врачи начали один за одним заходить в родзал и акушерка отправила его в аптеку за ваккумом, он пришёл и всё уже закончилось.
Я только ЗА совместные роды (если только партнер согласен)Мы с мужем рожали вместе (за что ему большая благодарность)Сначала думала его выгнать на потугах но процесс пошел так быстро что и не успела И оказывается правильно сделала...рожали на кровати (очень не удобная вещь для родов но выбирать не пришлось)муж держал сзади подушку.И естественно контролировал весь процесс родов Да и персонал был вежливым (не знаю зависело это от присутствия мужа или нет ...НО ВСЕ ЖЕ!!!)
_______________________________ Хорошо быть гусеницей: жрёшь, жрёшь, жрёшь... Потом закутываешься: спишь, спишь, спишь... Просыпаешься - красавица
У меня муж присутствовал только на схватках, потом вышел за дверь и вернулся, когда сыночка уже на живот положили Но этого отсутствия я не заметила, справилась сама! зато потом все хлопоты по палате, медикаментам, звонкам родственникам лягли на него!!! Сейчас близкая подружка беременна и зовет меня с собой на роды!!! Собираюсь пойти!!! девочки кто рожал с подружками или сестрами????????????
Сейчас близкая подружка беременна и зовет меня с собой на роды!!! Собираюсь пойти!!! девочки кто рожал с подружками или сестрами????????????
Сама бы не позвала и не пошла если бы меня позвали Мне как-то сложно представить рядом с собой кого-то кроме мужа Я считаю, что это очень интимно, и касается только тебя и любимого человека
Мне как-то сложно представить рядом с собой кого-то кроме мужа
И мне также. Маму нет - не те отношения, подругу - нет, хотя если она акушер и профи - может, но тогда б на пару с мужем, а муж - ну это вроде последовательно как по мне - вместе делали, вместе рожаем, вместе воспитываем
Тут ситуация не стандартная. Отец ребенка не может присутствовать на родах, да и не хочет Подружка мне как сестра, просто родственная душа! Очень хочу ее поддержать и не вижу в этом ничего плохого! Сама рожала, знаю что это такое
Тут ситуация не стандартная. Отец ребенка не может присутствовать на родах, да и не хочет Подружка мне как сестра, просто родственная душа! Очень хочу ее поддержать и не вижу в этом ничего плохого! Сама рожала, знаю что это такое
Не-не, вы что - конечно поддержите! Если такая ситуация с другими претендентами и она сама вас попросила - то она как мин на вас надеяться и отказать ей - для нее скорее это будет неприятно как мин. Могу поделиться сторонним опытом: моя подруга помогала рожать невестке - все прошло отлично, потом подруга стала еще и крестной мамочкой. А потом подруга рожала сама. В итоге роды совершенно разные. Так вот думаю вы знаете хар-р подруги - готовьтесь и подстраивайтесь под нее. Можно даже уточнить у нее, как она более воспримет вас во время родов - в роли мягкого ласкового помощника ("солнышко давай, еще чуток!" и все такое) или в роли строгого наставника ("давай, не раскисать, ты все сможешь!"), а может она захочет только тишины. Готовьтесь вместе
Alisska, давайте конечно, если вы обе этого хотите. у меня недавно была примерно такая же ситуация, думала что буду "партнером" на родах у подруги, переживала сильно и собиралась с ней на курсы. подруга тоже очень близкая и родная, а муж на роды не хотел ни в какую. но потом все отменилось, с ней захотела ее свекровь рожать, а я потихоньку выдохнула с облегчением. главное что у нее все получилось
Со мной была моя мама. Мне помогло Я не переживала по поводу всякой ерунды, типа начну рожать и никого дозваться не смогу, ведь есть мама и она позовёт Так оно, в принципе, и было. Мама раз 5 бегала звала медсестру, чтобы она посмотрела не рожаю ли я . Мне кажется, что именно из-за того, что я не думала о постороннем я смогла сосредоточиться на самом процессе.
Alisska, моя подружка беременна, может так случиться, что муж её не сможет быть на родах, она уже обговаривала вариант родов со мной или с сестрой. Я буду рада быть с ней (сама также планировала ехать с подругой рожать, но муж почему-то согласился )
ЗА обеими руками и ногами. благодаря мужу как говорится и испугаться не успела. родила быстро и без проблем. во многом конечно и заслуга врача, мы почти все время втроем проболтали, шутили и смеялись. правда шутки закончились уже пришла пора лесть на кресло...))) я рада что он был рядом. могу сказать спасибо мужу и врачу!!