ЗА обеими руками и ногами. благодаря мужу как говорится и испугаться не успела. родила быстро и без проблем. во многом конечно и заслуга врача, мы почти все время втроем проболтали, шутили и смеялись. правда шутки закончились уже пришла пора лесть на кресло...))) я рада что он был рядом. могу сказать спасибо мужу и врачу!!
Завидую! И болтали, и смеялись. А я тупо страдала-орала, то просто так орала, то на мужа. Я 100% за совместные роды! Мой был неотлучным от меня. Все контролировал, разве что в момент рождения малого не встречал его головку, а стоял у моей. Девочки, рожайте с мужьями!
Это точно 100% Если не с мужем, то с мамой, сестрой, сестрой мужа.... Главное, чтоб кто-то из поддержки был рядом. Хотя бы если не опираться на него/нее или ради массажа поясницы, то хотя бы чтоб присмотрели за вещами, проследили за деньгами и личными принадлежностями, пока мама занята самым важным делом.
_______________________________ As hot as fire, cold as ice Sweet as sugar and everything nice.
Я тоже обоих карапузов рожала вместе с мужем. Поэтому я тоже 100% за совместные роды. Муж на вторых родах уже был профессионал , даже пуповину перерезал . Мне кажется, что отношение персонала к тебе меняется, т.к они не могут себе позволить накричать или нагрубить. А если ночью рожаете , то персонал может уйти и когда у тебя начнутся роды (вторые роды начались просто внезапно.....были схватки ...все как обычно,...а потом как пошли потуги, так быстро , что я не смогла даже на кровать сама залезть, акушерка еле успела прибежать) вы можете не успеть позвать
роды начались просто внезапно.....были схватки ...все как обычно,...а потом как пошли потуги, так быстро
Агалогично, стремительные роды. Приехали со схватками, переоделись, оформились. Пришли в палату, акушерка рассказала про шведскую стенку, фитбол и массаж, медперсонал вышел, со словами "Еще не скоро", оставив нас с мужем, как через 5 минут пошли потуги, и муж побежал за врачем. Если бы не он, я бы лежала сама в родзале, пока кто-нибудь бы не пришел.
Это точно 100% Главное, чтоб кто-то из поддержки был рядом. Хотя бы если не опираться на него/нее или ради массажа поясницы, то хотя бы чтоб присмотрели за вещами, проследили за деньгами и личными принадлежностями, пока мама занята самым важным делом.
ну я вот очень сомневаюсь что во время родов кто-то что-то будет красть из личный вещей, там же не проходной двор всё-таки. и еще сомневаюсь что муж во своими массажами и успокоениями поможет во время схваток)) ну разве что опереться или покричать на него . уверена, что буду ненавидеть всякого в эти моменты, а мужа и подавно)) нам врач с которым договаривались сразу сказал - присутствие мужа на родах обязательно, и обусловлено менталитетом почти всех наших медработников( да и работников других сфер) ,а именно - лучше и качественнее работать когда кто-то над ними стоит и кнутом погоняет, не будут при муже кричать, будут аккуратнее и т.д и т.п. мне лично на родах нужно только присутствие компетентного врача. ну а вообще, конечно, пусть муж постоит попереживает. им (мужчинам) трудно понять как это тяжело выносить ребенка , родить , кормить и воспитывать, уже все свыклись с мыслью что это основная задача любой женщины, как им допустим на работу сходить)) может после присутствия на родах будет более уважительное отношение ко всем этим процессам)
_______________________________ не рахую втрати і не питаю порад
А я тупо страдала-орала, то просто так орала, то на мужа. Я 100% за совместные роды! Мой был неотлучным от меня. Все контролировал, разве что в момент рождения малого не встречал его головку, а стоял у моей. Девочки, рожайте с мужьями!
Присоединяюсь,совместные роды это здорово чтобы там не говорили
shinshil писал(а):
и еще сомневаюсь что муж во своими массажами и успокоениями поможет во время схваток)
не согластна. мне муж очень сильно помогал во время схваток и если бы не его массаж я бы там и сдохла,но тем не менее сама родила 4.430кг и первый нашу малышку увидел супруг
shinshil писал(а):
им (мужчинам) трудно понять как это тяжело выносить ребенка , родить , кормить и воспитывать
а еще они говоря:-" типа там мая с икрой ходит,скоро выплевывать будет" . Это я лично слышала от одного из которые не имеют даже представления о родах.А те мужчины которые бывали на родах еще никто так не сказал о своей жене даже близко такого.Они наоборот многие еще больше ценить своих жен стали.Это из личных наблюдений среди знакомых
_______________________________ Хочешь сказать мне спасибо?! Жми
А я тупо страдала-орала, то просто так орала, то на мужа. Я 100% за совместные роды! Мой был неотлучным от меня. Все контролировал, разве что в момент рождения малого не встречал его головку, а стоял у моей. Девочки, рожайте с мужьями!
Присоединяюсь,совместные роды это здорово чтобы там не говорили
shinshil писал(а):
и еще сомневаюсь что муж во своими массажами и успокоениями поможет во время схваток)
не согластна. мне муж очень сильно помогал во время схваток и если бы не его массаж я бы там и сдохла,но тем не менее сама родила 4.430кг и первый нашу малышку увидел супруг
shinshil писал(а):
им (мужчинам) трудно понять как это тяжело выносить ребенка , родить , кормить и воспитывать
а еще они говоря:-" типа там мая с икрой ходит,скоро выплевывать будет" . Это я лично слышала от одного из которые не имеют даже представления о родах.А те мужчины которые бывали на родах еще никто так не сказал о своей жене даже близко такого.Они наоборот многие еще больше ценить своих жен стали.Это из личных наблюдений среди знакомых
какой ужас..я про икру те что были на родах, боюсь, что другим мужчинам они говорят совсем другое нежели женам
Это точно 100% Главное, чтоб кто-то из поддержки был рядом. Хотя бы если не опираться на него/нее или ради массажа поясницы, то хотя бы чтоб присмотрели за вещами, проследили за деньгами и личными принадлежностями, пока мама занята самым важным делом.
ну я вот очень сомневаюсь что во время родов кто-то что-то будет красть из личный вещей, там же не проходной двор всё-таки. и еще сомневаюсь что муж во своими массажами и успокоениями поможет во время схваток)) ну разве что опереться или покричать на него . уверена, что буду ненавидеть всякого в эти моменты, а мужа и подавно)) нам врач с которым договаривались сразу сказал - присутствие мужа на родах обязательно, и обусловлено менталитетом почти всех наших медработников( да и работников других сфер) ,а именно - лучше и качественнее работать когда кто-то над ними стоит и кнутом погоняет, не будут при муже кричать, будут аккуратнее и т.д и т.п. мне лично на родах нужно только присутствие компетентного врача. ну а вообще, конечно, пусть муж постоит попереживает. им (мужчинам) трудно понять как это тяжело выносить ребенка , родить , кормить и воспитывать, уже все свыклись с мыслью что это основная задача любой женщины, как им допустим на работу сходить)) может после присутствия на родах будет более уважительное отношение ко всем этим процессам)
Врачам теперь только их работа и компетентность, а утешить и по головке погладить может и муж или кто-то другой из родственников.
Девочки, подскажите пожалуйста, слышала что сейчас за партнерские роды надо заранее договариваться в роддоме.Правда ли это?
неа) берите сменную одежду мужу и флюрографию пусть сделает. везде это в порядке вещей уже..ном может я чего то не знаю..в 9 роддоме и в 3 точно заранее не нужно договариваться
берите сменную одежду мужу и флюрографию пусть сделает. везде это в порядке вещей уже..ном может я чего то не знаю..в 9 роддоме и в 3 точно заранее не нужно договариваться
те что были на родах, боюсь, что другим мужчинам они говорят совсем другое нежели женам
Нет Мой муж был все время со мной, и на потугах тоже, но за головой и помогал слазить с кресла. И вообще мы вместе рожали. Так вот он всем советует рожать с женами. И даже рассказывал, что говорят другие о совместных родах. И у всех все ок было, кроме одного. Он долго в шоке ходил.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin