а раньше наоборот требовали строго соблюдать это... и ничего страшного не происходило А мне врач сказала одевать бандаж если куда-то далеко иду или еду, а по дому без него ходить
Dashik писал(а):
присыпку, масло стоит брать?
нам понадобилось масло была очень сухая кожа... только учтите, что нельзя использовать и масло и присыпку одновременно..
Dashik писал(а):
Одеяла надо брать
я брала, но мне не понадобилось оно, т.к. сыночек спал со мной под моим одеялом...
Dashik писал(а):
Подкладные из тряпок нужны
я брала ночные олвейсы..
_______________________________ Чекати - болісно. Забувати - боляче. Але найгірше зі страждань - не знати, яке рішення прийняти...
Nesta писал(а): Нельзя сразу после родов живот утягивать а раньше наоборот требовали строго соблюдать это... и ничего страшного не происходило
ну раньше и сок вводить с 2х месяцев требовали и тоже ничего страшного с нами не было, но это ж не значит, что так лучше Тем более объяснение Black Bagira, очень даже логичное и правильное!
Маришка писал(а):
Dashik писал(а): Подкладные из тряпок нужны я брала ночные олвейсы.
я первый день пользовалась именно тряпками, т.к. они намного мягче любых прокладок и т.к. были швы с тряпками было намного комфортнее
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
в принципе нет. Если ты собираешься на плановое КС - просто уточнишь в отделении, что нужно - из мед.обепечения, может там еще бинты эластичные на ноги или что-то в этом роде... Ну а по пеленкам-распашенкам отличий нет.
Девочки, была сегодня в 5 роддоме, взяла список необходимых вещей для поступления в родильный зал (может еще кому-то понадобится) Личные вещи: халат, тапочки, комплект постельного белья (2 простыни, наволочки), две ночные рубашки, предметы личной гигиены. Вещи, необходимые для ребенка: пеленки, шапочка, распашонка, носочки, ползунки, марлевые или одноразовые подгузники, градусник электронный (для личного пользования). Для родильного зала и послеродового периода: полотенце разовое - 2рулона; жидкое мыло - 2 сменных флакона; мусорные пакеты - 1 уп.; пеленки х/б - 3шт. (для родильного зала); пеленки впитывающие одноразовые - 5шт.; справка о донорах для 5-го родильного дома - 2человека. Личные вещи при поступлении в родильный дом складывать в большие полиэтиленовые пакеты (маечки) Спортивные и дорожные сумки запрещены!!!
Одевают ли в роддоме типа лосины, кофты под халат или это непрактично и не удобно
я рожала летом и ходила в майках и шортелях в роддоме, после третьего дня пребывания там (всего 8 дней были), у меня халатик был символический шелковый, коротенький, для приличия. я спросила, можно ли ходить в шортах и майках, мне сказали, в чем угодно мы и не такое видели