Девочки, какую реальную практическую помощь оказывают мужья на родах?
Оль я вот очень поддержу то что пишет Даша-Мира... ИМХО 1 - мужу (вообще любому партнеру помощнику в родах) хватит знания физиологии самих родов - что за чем и когда - для этого достаточно посмотреть ему фильм "3 периода родов"! А влазить в работу врачей ни в коем случае нельзя - они врачи, они все прекрасно понимают и они не заинтересованы в плохом исходе или в затягивании 2 - помощник нужен!!! Я вот только с РД (не родила еще , но подробности упущу намеренно) была "соседкой" 2х родов... девочки были без партнеров. Вот только когда ты все это со стороны слышишь/видишь понимаешь и почему они-врачи позволяют себе крикнуть "Закрой рот!" и почему они за то чтоб были партнеры - много всего понимаешь... В момент схваток-боли ты все равно выплескиваешь "мысли" кому-то - то ли это будет партнер, которому ты будешь причитать "Ну когда же уже?" или будешь стонать в грудь... То ли это будет персонал, который по мнению роженицы должен отвечать на вопросы :"Ну когда же уже?", "Почему так больно?", "Сколько еще терпеть?", "Я больше так не могу!, "За что мне все это ГОРЕ!" (поверь это самые "нормальные вопросы!") И когда они отвечают, советуют, говорят - она НЕ СЛЫШИТ, она тупо орет, надрывается себе ж во вред, теряет силы... Поверь когда ты с кем-то ты более адекватно себя ведешь. И ты не орешь - "Не могу дойти до унитаза!", а просто просишь партнера довести, или потереть, подержать, помочь вскарабкаться... Вот на все 500% ты более вменяемая с кем-то, чем одна 3 - А мужья... они тоже боятся, они тоже переживают, и все это от того что понимают что помочь то могут, но все равно тебе будет больно... Мы с Юркой тоже как пишет Дашуха РОЖАЛИ ВМЕСТЕ и поверь он слышал(!) и слушал(!) врача и акушерку, следил за тем чтоб я выполняла то что они говорят, помогал если ко мне не доходило что-то - ему не было времени КУДА-ТО ЗАГЛЯДЫВАТЬ. Он работал! Мы вместе работали! Вот зачем нужен муж!
zuzunka, оооо мамО... моя паникерша... она уже меня мммм напрягает..Вот сегодня я сказала что если она попробует залезть со мной в скорую - я откажусь ехать и рожать
А у кто на родах был с мамой? Моя, например, такая паникерша! Если её с собой брать, то будет тока мешать.
ни за что не взяла бы на роды мать, она меня бесит даже по телефону. она чуть в обморок там не падает, мне её успокаивать приходится, и еще меня бесит когда она меня вслух жалеть начинает и сама чуть не плачет при этом.
_______________________________ не рахую втрати і не питаю порад
upa-zh,shinshil,Мне еще до родов далеко. Но уже начинаю задумываться, т.к. мужа у меня не предвидется, то кого брать? Сеструха у меня доктор (педиатр), но она аж в Киеве. Явно не успеет! Если бы она была в ЗП, то даже и не задумывалась!
Я маме только по факту хотела сказать, но для этого я должна была родить ночью Потому что она начала на самых болючих схватках наяривать и мне, и мужу, в общем, пришлось признаться. Я до сих пор выслушиваю как я заставила ее нервничать (чем??? нужно было наверное не беременеть), но мамы ж они такие
у меня никогда даже в мыслях не было с мамой рожать И так хорошо было в первый раз, никто не слухом не духом, родили и только потом позвонили. А сейчас будет кипиш раньше, малого будем отвозить к бабушке, а та в свою очередь маме сразу позвонит
_______________________________ "♥♥♥ А теперь я в два раза счастливей стала! ♥♥♥" http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=56&t=29563
zuzunka, я понимаю, что у каждого своя ситуация, но я бы наверное с сестрой была или сама... наверное у меня с мамой не настолько близкие отношения А еще лучше вариант,как для меня, договориться с врачом и он будет рядом, ИМХО.
_______________________________ "♥♥♥ А теперь я в два раза счастливей стала! ♥♥♥" http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=56&t=29563
Олюся85,сама не хочу, а сестра далеко сильно, аж в Киеве. Не думаю что успеет приехать. Разве что на второй день! Договоренным докторам не особо доверяю. т.к. дома свой врач, для них - это работа и платить нужно по факту выполненной работы. Мы для них "просто работа". Душой они за нас не болеют.
А сейчас будет кипиш раньше, малого будем отвозить к бабушке, а та в свою очередь маме сразу позвонит
Именно поэтому, мы просили , чтоб малого забрал дедушка:) Он не распространит "новость" всем по телефону. Знал только он. врачей я реально не слышала ни в первый, ни вовторой раз - доносил мне все муж. Отвечал на вопросы врачей, заносил/складывал/раскладывал вещи, отводил в палату после родов (частично относил). Отвлекал меня в предродовой разговорами (родзал был занят и мы ждали пока освободится). А как говорит, upa-zh, присутствие мужа мобилизирует и не дает раскиснуть (поорать и т.д), то мы мило беседовали между схватками, т.к врачи думали, что нам еще "не пора"(потом оказалось, что нам было уже "ох как пора", по словам врачей - "у нас так не рожают", поэтому и гуляли, а так бы ляля минут на 40 раньше родилась).
upa-zh писал(а):
3 - А мужья... они тоже боятся, они тоже переживают, и все это от того что понимают что помочь то могут, но все равно тебе будет больно... ..... ему не было времени КУДА-ТО ЗАГЛЯДЫВАТЬ.
Подписываюсь под каждым словом! P.S. второй раз они боятся еще больше, чем первый, вот только виду не подают! У меня муж, когда я ему позвонила, чтоб ехал домой с работы - первый раз в жизни пил валерьянку! Потом уже признался, что трусило так.... За руль сесть не рискнул
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Олюся85 писал(а):
zuzunka, я понимаю, что у каждого своя ситуация, но я бы наверное с сестрой была или сама... наверное у меня с мамой не настолько близкие отношения А еще лучше вариант,как для меня, договориться с врачом и он будет рядом, ИМХО.
Мы договаривались с врачом, чтоб приехала на ночной вызов или в праздник, если попадет. Она была согласна на все 100.
Но именно в день Х рожала и ее дочь, естественно она была с ней. И так мы остались без врача:(
присутствие мужа мобилизирует и не дает раскиснуть
+100 я только сейчас понимаю, что я не разу не плакала во время родов, хотя трусиха страшная
Natamasya писал(а):
второй раз они боятся еще больше, чем первый,
у меня так и говорит, сейчас страшнее, т.к. знаешь что будет, вот в первый раз мы и не думали о чем то плохом, а малый родился с тройным обвитием и врачи просто не понимали, как все прошло хорошо. А тут еще и дочка его долгожданная, вообще нервничает
если в одно время рожают две роженицы, с которыми была договоренность?
детки то минута в минуту параллельно у рожениц вряд ли будут идти. Врач будет сначала с той у которой быстрее, а потом у другой. Врач во время всего процесса присутствовать не будет , осмотрел, если все ОК, то ждете дальше открытия. А вот ближе к потугам и на них врачи обязательно с вами.