а там она что с ними делает? Или у нее профессия отпечаток откладывает? Я в 4 роддоме перчаток не брала вообще, у них есть стерильные перчатки И врач и акушерка, кстати Тамара Петровна, пользовались казёнными. А вот влаговпитывающие пеленки пригодились, я брала упаковку 5 шт маленьких и 5 шт больших, и те и другие пригодились. Маленькие для осмотров, а большие ложила уже под себя после родов, чтобы швы проветривались
девочки, кто рожал в 4 РД совпадает ли список в первом посте с тем, что на самом деле требуют в роддоме?
и еще: 1. в списке написано: "распашонки, ползунки, можно комби". комби - это что? человечки? 2. для чего нужны глазные капли? их обязательно покупать? 3. одноразовые наклейки на унитаз и влаговпитывающая простынь - где их покупать? в аптеке? 4.хоз.мыло, жидкое мыло, рулон бумажных полотенец - это куда? для меня или же сдается в фонд роддома?
3. одноразовые наклейки на унитаз и влаговпитывающая простынь - где их покупать? в аптеке? 4.хоз.мыло, жидкое мыло, рулон бумажных полотенец - это куда? для меня или же сдается в фонд роддома?
Накладки бумажные на унитаз когда-то были в Метро (см. еще в ашане и эпицентре), влаговпитывающие пеленки в аптеке. Мыло, и полотенца-для тебя, но я сдала все, что было, мне принесли другое мыло и полотенце уже потом в палату.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Dianna,Mira o Cet,спасибо большое :) а еще: что именно нужно ложить в пакет, который предназначен для родзала? (ну, одежку для малыша, пеленку, а что еще?)
Natyska, Можете взять минеральную воду без газа, небольшое полотенце (меня часто морозило при схватках и муж меня водил в душ греться), много влаговпитывающих пеленок, после прокола пузыря с меня как с водопада лило-это что пришло в голову сразу. Ну а вообще у меня было потом экстренное КС, поэтому не знаю, что может понадобиться при самих потугах
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Natyska, по хорошему, лучше разложить вещи в несколько пакетов. Подписать их, т.к. муж или кто другой элементарно в них запутается. В качестве примера: 1 пакет "Родзал": постель ночная рубашка ( туда положила 2 шт.) полотенце для душа тапочки для душа тапочки просто ходить халат, носочки вода без газа, бананы (ничего не пригодилось) влаговпитывающие пеленки 40 на 60 и 60 на 90 по 5 шт. ФОТОАППАРАТ 2 пакет "Малыш": сложила все детские вещи и подгузы, одеяльце. Санитарка в родзале в самом начале отложила то, что ей нужно, остальное осталось в пакете 3 пакет "Ура!" назвал муж, символизировал окончание процесса, содержал необходимое в палате: постель, ночные рубашки, предметы личной гигиены, зарядное к телефону, прокладки и др. (см. тему) 4 пакет "Благотворительность". По совету бывалых содержимое расфасовала по 2 отдельным пакетикам, учитывая особенности взаимоотношений детского отделения и послеродового. Там лежали бумажные полотенца и мыло, пеленки (не сдала, никто и не вспомнил).
Из бумажных полотенец, кроме беленьких, я купила в Эпицентре не очень красивые, но очень удобные в использовании, зеленые. Учитывая характер и обильность выделений, а так же частоту смены прокладок, этими полотенцами было удобно пользоваться и по прямому назначению и заворачивать то, что выбрасывается. Я лежала с мужем и мне было неудобно выбрасывать на его обозрение предметы личной гигиены.
девочки, подскажите, а все пакеты с собой надо нести в родзал или только тот который надо? остальное муж может отнести в палату, кот. мы будем занимать? а то как-то не очень, наверное, удобно тягать с собой 3-4 пакета (они у меня не маленькие получились )
Не уверена, что у мужа это получится - нам дали палату только через 4 часа после рождения ребенка. Это в третьем. Лежали ждали в предродовой, пока что-то освободится
_______________________________ Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить...
guerre, Маша! Мы с этими пакетами мигрировали везде, начиная с приемного покоя. Радует только то, что и санитарка, и акушерка помогают их носить. А потом и муж присоединился...