вчера было последнее занятие на курсах. мне очень понравилось считаю, что если есть возможность, курсы обязательно нужны. польза огромаднейшая. самое главное для меня еще было услышать от мужа, что занятия ему понравились и многое дали.
Я согласна, курсы это классно. Я была на всех занятиях и на одном, о партнерских родах - с мужем, единственный минус - они настраивают тебя на то, что все будет легко и безболезненно, что можно какими-то массажиками, позами обезболить, на видео молодая пара легко так рожает, говорит - для нас это просто труд... Из-за этого я не боялась рожать, не была готова к такой боли...И я была в шоке, потому что все их обезбаливающие приемчики не помогают!Только сидение на мяче слегка облегчило в начале.
Я считаю что курсы нужны. Там все подробно и понятно рассказывают, можно задавать вопросы(все же лучше чем не знать об этом ничего или изучать самостоятельно, когда в этом ничего не понимаешь) Я ходила на курсы в консультацию 5-го роддома, бесплатно. На парочку ходили с мужем. Ему очень понравилось(про партнерские роды), вышел от туда весь под впечатлением(с начала с шоком, потом переварил и успокоился). Он был рад что предварительно подготовился к тому что будет и шел на роды с понятием.
Курсы конечно нужны,когда лежала на сохранении насмотрелась на девочек с схватками,я была в шоке!!! Некоторые вообще не понимают что с ними происходит,пугаются,плачут и не знают как себе помочь. Ладно,нет денег на курсы,но хоть книжку про роды прочитай,или журнал! Но так что б совсем не знать что с тобой будет
_______________________________ Как же можно с вами жить,негде хвостик положить! Ходите,зеваете,на хвостик наступаете!
была на занятиях бесплатных в консультации 5 роддома, в принципе понравилось первое занятие про семейные роды, хотя ничего нового я не услышала.Вела курсы вроде врач из роддома Кузнецова , так вот напрягала ее реклама про банк пуповинной крови! как будто на курсах больше рассказать нечего! Ну для тех, кто не имеет никакой информации о родах, хотя бы из интернета или журналов,такие курсы просто необходимы.
когда носила под сердцем первенца, я посещала курсы при ЖК "Радиоприборовской" поликлиники, где наблюдалась. Очень было интересно послушать как ухаживать за ребеночком, научиться пеленать малыша. Что касается техники дыхания и упражнений, которые якобы могут облегчить схватки, скажу сразу - при родах мне было категорично не до них, я их не использовала, они просто вылетели напрочь из головы. Пыталась дышать по наитию, как само естество чувствует. Сейчас более осознанно хочется подойти к этому чудесному процессу. Прочитала уже достаточно литературы типа "Роды без страха", "Откровения матери о родах". И в этот раз собираемя рожать с мужем. Поэтому планирую посещение курсов однозначно.
Посещала курсы на Бородинском, бесплатные. Ну что сказать, все темы нужны, все темы важны, но самые интересные занятия (рекомендую ) в четверг (Грудное вскармливание) и пятницу (Совместные роды).
_______________________________ любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний
а я очень хочу поблагодарить отзывчивых девочек из Обыкновенного чуда - Лену, Таню и Наташу они так нам помогли, поддержали. у меня молоко прибыло только на шестые сутки, в РД прессовали с докормом, я уже совсем отчаялась. но девочки сумели оказать помощь и поддержку и мы продержались необходимое время. спасибо им огромное
Мы ходили на курсы в "Обыкновенное чудо" вместе с мужем. Очень понравилось. Атмосфера, общение, разговоры на волнующие тебя темы... Но методы обезболивания как-то не очень помогли. Организм сам искал как ему обезболиваться . Эти курсы офигенно мне мужа подготовили!!! Вот за это им огромное спасибо