Rika,Потрудитесь перечитать тему и увидите, что даже здесь есть счастливые мамочки, которые понимают почему им выдавливали ребенка и что они притензий к врачам не имеют, потому что выхода другого просто не было. Есть и пару плохих примеров, не без этого.
Ну а про врача, который на глаз все определяет...эх.
Вы себя в родах помните? Вот я помню, и клянусь, если бы ко мне «для ускорения процесса» кто-то подошел и надавил на живот, я бы орала, просила бы мужа убрать ненормального врача. Но если бы сердцебиение упало или ребенок застрял, мне было бы все равно, каким методом его достанут-они все травматичные, вернее могут быть крайне травматичными. Как это можно не понимать?
Я против выдавливания, естественно, но неизвестно, что лучше давить или тянуть в критической ситуации.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Мне так понятно, что женщина тужиться, а вакуумом в это время можно аккуратно подтянуть. А насчет давить я не понимаю. И щипцы и вакуум менее травматичны. Я сама лично видела ребенка, которого выдавили, до сих пор в шоке.
Rika Я не знаю подробностей, потому что я не врач, и у меня нет за плечами тысячи родов и я не знаю, когда и как лучше. Я просто пытаюсь донести, что не всегда выдавливание-это прихоть врача или его н ежелание с вами возиться. Иногда это вынужденная мера и она оправдана. А то,ч то последствия бывают ужасны, я даже не сомневаюсь
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
В детской лежала с девочкой, ее дочку выдавливали два врача мужчины. перетягивали живот скрученными простынями. Эта девочка ребенку оформляла инвалидность. Хотя она до сих пор не понимает зачем ей ее выдавливали, говорит вроде и сама не плохо справлялась. Но кто его знает как там было
Мне старшую выдавливали. У меня была слабая родовая деятельность, я 8 часов ходила с капельницей окситоцина, и на фига. А во время потуг у ребенка начало замедлятся сердцебиение, когда ребенок в родовых путях ни какое КС не делают, так вот врач принял решение выдавливать. Выдавил сам, одним резким нажатием в нужный момент, в итоге ребенок сразу вышел, с ребенком все отлично, у меня ни единого синячка и я даже не почувствовала никакого дискомфорта, только облегчение, что ребенок уже родился.
Поэтому все зависит от врача и от конкретной ситуации, есть дети рождаются и без выдавливания с отклонениями, но только если было выдавливание, то конечно никто и не подумает, что причина в другом.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
у моей подруги ребенка тянули вакуумом, ребенок прожил 3 мес. в реанимации и умер и рожала она по договоренности а врач "промаргал" тот момент когда еще можно было сделать кесарево, ведь видел, что сама не может, а когда кинулся ребенок вошел уже в таз так что вакуум ничем не лучше выдавливания, особенно когда это по халатности врачей у меня ребенка не выдавливали и слава Богу, сделали эпизиотомию и не мучили ни меня ни малыша
читаю вас, девочки,и вспоминаю свои роды: родила я после третей потуги, моя акушер-гинеколог, наверное после первой потуги, как бы навалилась предплечьями на меня, между животом и грудью, один раз. Спрашивала подружку, дважды рожавшую, она сказала, что врач т.о. подтолкнула ребенка. А я теперь сижу и думаю, это выдавливание? Синяков не было, с деткой все в порядке.
у моей подруги ребенка тянули вакуумом, ребенок прожил 3 мес. в реанимации и умер и рожала она по договоренности а врач "промаргал" тот момент когда еще можно было сделать кесарево, ведь видел, что сама не может, а когда кинулся ребенок вошел уже в таз так что вакуум ничем не лучше выдавливания, особенно когда это по халатности врачей у меня ребенка не выдавливали и слава Богу, сделали эпизиотомию и не мучили ни меня ни малыша
Ну может так тянули, а конечно главное до этого не доводить.
если б тогда в родзале я понимала что происходит, наверное б отгоняла врача от себя как могла. Хоть и задним числом узнаю, но страшно стало
А ты уверенна вот на все 100%, что все было бы хорошо? обычно врачи выдавливают, когда видят какую-то проблему. У меня как оказалось потом у ребенка была коротая пуповина, и когда стал замедляться пульс, то врач надавил мне между грудью и животом.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Юлька85, конечно ты права, врач не для остроты ощущений проделывает эту манипуляцию. Но на фоне того, что это все же запрещенный прием, мне как-то не по себе стало. Юлька85, а тебе врач по ходу процесса объяснял что происходит? или вы после общались? Знаю что по каждой роженице протоколируют как прошли роды, видела в 9-м РД на посту целые пачки рассортированные (кому КС, кому ручное обследование и т.п.), но эта информация, я так понимаю не доступна