Site Logo

Текущее время: 08 июл 2025 23:55

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1650 ]  На страницу Пред.  1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 110  След.

Вы за или против совместных родов?
За 86%  86%  [ 552 ]
Против 14%  14%  [ 89 ]
Всего голосов : 641
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Совместные роды: за и против
СообщениеДобавлено: 22 июл 2008 13:19 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 17 лет 20 дней

Очки репутации: 1
Повысить репутациюПонизить репутацию
Интересно узнать ваши мнения :)

:wc: Статья. Партнерские роды: рожать вместе нельзя самой :wc:
ссылка

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Совместные роды: за и против
СообщениеДобавлено: 22 май 2013 09:05 
Лучик Света
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 22 дня
Семья: чудова!
Детки: Олеся
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (6)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 836
LenaLeno4ka писал(а):
Конечно, нам хочется поддержки, ингода чтоб и пожалел, иногда чтоб видел, паразит, как мы бедненькие мучаемся ради них.

да никогда в жизни я так не думала.
вот тем женщинам, которые орут в родах, что "это муж такой паразит, со мной такое сделал, меня теперь так корчит" - вот им противопоказано рожать вместе. такую лавину ни один мужик не выдержит.
я все понимаю, аффект, больно, роды, но надо оставаться человЕками, и тогда и мужа брать можно с собой (при его согласии).
-P.S.- рожали вместе и очень довольны, и если, дай Бог, еще когда - муж сказал, что саму меня туда не отпустит.
сколько я тут уже писала на эту тему -obmorok-

СообщениеДобавлено: 22 май 2013 09:11 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 9 дней
Детки: сын и дочь
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (3)
I'm lady (1) Участник субботника (2) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1205
У все люди разные, мужья разные, и т.д. Кому-то помог, к кому-то стал лучше относится, к кому-то хуже. Одного мнения нет и не будет. Тем более что наши мужчины существа нежные и легко ранимые! ha-ha

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 май 2013 09:16 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев
Семья: счастливая
Детки: мои мужчинки
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (5) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 272
OlyaTaylor22,я рожала с мужем, о чем не жалеем оба -super-
первую половину беременности не хотел идти со мной, на это влияло в большой степени то, что у окружающих знакомых никто не рожал с женами и разговоры о том "что тебе там делать" делали свое дело
потом он как-то сам изменил свое мнение (я его к этому медленно, но уверенно подводила -D ), я говорила ему, что мне нужна очень его моральная поддержка и контроль за моим состоянием, если я вдруг буду не в адеквате
был со мной на схватках, потом помог залезть на чудо-кресло и на потугах вышел (это было его решение, а я не давила) , зашел уже когда родила и его позвали
у мужа спросили хочет ли он перерезать пуповину, он сказал что да, соответственно у ног стоял и многое увидел, если бы на потугах остался со мной у головы, увидел бы меньше crazy
потом сказал что ничего отвращающего или ужасного не увидел, это все естественно
вот правильно девчонки писали, что пусть лучше пообщается с теми папами, кто рожал с женами, а не только со своей мамой, которая жалеет его "слабую психику" и пусть меня закидают тапками, но я считаю что сильный любящий мужчина должен быть в этот момент с женой

СообщениеДобавлено: 22 май 2013 09:22 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 8 дней
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 262
по поводу последней цитаты - вообще удивление..
Почему мучаемся ради него? Мужа ты чтоль рожаешь?
Если уж так считать, то мучаемся ради жизни нового человечка... Который уже через минуты станет смыслом жизни.
Есть женщины, которые с радостью отдали бы последнее, только чтобы испытать такие мучения, называемые - радость материнства..
Мне тоже все абсолютно родственники старшего поколения рассказывали, что мужу там не место и т.д., но у него своя голова на плечах, причем упрямая, сказал - буду, значит буду. И не минуты не жалеет. И гордится, что был рядом, и первым увидел малыша.

-P.S.- еще, по поводу этой фразы: "это муж такой паразит, со мной такое сделал, меня теперь так корчит" -ага, а ты, бедненькая, сопротивлялась и вырывалась...
Если в семье ребенок желанный и долгожданный, даже в самых сильных схватках мама думает не о том, какой муж сволочь, а что ребенку сейчас тоже нелегко, и молиться, чтоб для него все прошло благополучно..

Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить...

СообщениеДобавлено: 22 май 2013 09:25 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев
Семья: счастливая
Детки: мои мужчинки
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (5) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 272
Милая,
Милая писал(а):
Если в семье ребенок желанный и долгожданный, даже в самых сильных схватках мама думает не о том, какой муж сволочь, а что ребенку сейчас тоже нелегко, и молиться, чтоб для него все прошло благополучно..

+100
согласна с каждым словом -super-
-P.S.- у меня ни разу в голове даже не промелькнула мысль о том, что муж в чем то "виноват"

СообщениеДобавлено: 22 май 2013 09:30 
Лучик Света
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 22 дня
Семья: чудова!
Детки: Олеся
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (6)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 836
Милая писал(а):
-P.S.- еще, по поводу этой фразы: "это муж такой паразит, со мной такое сделал, меня теперь так корчит" -ага, а ты, бедненькая, сопротивлялась и вырывалась...

так ведь часто по рассказам те, кто в руках себя не держит в родах, именно такое и кричит. ehh

СообщениеДобавлено: 22 май 2013 09:48 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 6 месяцев 1 день
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1)

Очки репутации: 135
Вот недавно рожала с мужем,правда изначально не планировали,да и муж и я придерживаемся мнения,что мужу там делать нечего,но обстаятельства заставили
что сказать есть и плюсы и минусы,насчет принеси подай это конечно плюс,на схватках даже как то больше мешал,когда одна можно как то на ощущениях сосредоточится,расслабится,а при муже и я старалась терпеть ,чтоб его не сильно пугать,на кресле мне вообще фиолетово было есть кто то рядом или нет
Разницы в отношении к детям нет ни какой,да и ко мне тоже
Еще раз убедилась,что муж на родах не нужен

СообщениеДобавлено: 22 май 2013 10:06 
Старший Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 6 дней
Семья: самая лучшая
Детки: любимая дочечка
Медали: 46
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (5) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (3)
Умники и умницы (7) Активный участник аукциона (1) Fashion battle ЗЖФ (1) Fashion battle (2)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Вязальная игра (1) Фитнес-челлендж (1)
Творческая личность (1) Лучшая мамочка форума (2) К 10-летию форума (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (1) Новогодняя рукодельница (1) Я - мама (1) Фото с мамой. Много лет спустя (1)
Весенний шабаш. Участник. (1) Я буду мамою!!! (1)

Очки репутации: 1640
Я за совместные роды, но на самих потугах хотела бы чтоб муж вышел (он бывает неадекватно реагирует на кровь... ehh ) И он мне нужен для поддержки как физической, так и моральной. Мне с ним всегда намного спокойее, потому что уверена, что он не начнет кипишевать как я.
Но пока что мы с ним на эту тему не разговаривали, пока только готовлюсь к такому разговору ehh . когда то давно он говорил, что не хотел бы этого видеть... Надеюсь, что сейчас его мнение совпадет с моим.
Но конечно заставлять не буду. Считаю, что мужчина должен сам принять это решение, и хотеть этого yesss

... Я личность творческая: хочу творю... хочу вытворяю...

СообщениеДобавлено: 22 май 2013 10:29 
Beee Happy!!!
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 6 дней
Семья: есть
Детки: есть
Медали: 15
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (2) Путешественница (1) Помощь в благотворительности (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) "Свято наближається" (1) Скорая помощь форума (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1306
[color=#FFFF40][/color]
Алёшкина писал(а):
LenaLeno4ka писал(а):
Конечно, нам хочется поддержки, ингода чтоб и пожалел, иногда чтоб видел, паразит, как мы бедненькие мучаемся ради них.

да никогда в жизни я так не думала.
вот тем женщинам, которые орут в родах, что "это муж такой паразит, со мной такое сделал, меня теперь так корчит" - вот им противопоказано рожать вместе. -

Вот об этом я и говорила. Иногда на роды тянут с собой мужа только за тем, что стоял и жалел, а потом ему вспоминают всю жизнь, вот какая я была героиня! Зачем? Это просто женский эгоизм.

Кто-то написал, что брать мужа надо, чтоб персонал вел себя лучше. Это вообще капец. Персонал выполняет свою работу и если и нуждается в чьей-то подсказке, то более опытного коллеги, и уж никак не перепуганного папаши, который к медицине никакого отношения не имеет вообще. Или еще хуже - папаши на понтах, который решил всем показать кто есть кто и пригрозить. Это просто мешает нормальной работе персонала. [color=#FFFF40]Я 10 лет проработала в хирургии и видела таких помощничков, которые то дренажи после операции вытягивают у прооперированного, так ак думали, что это врачи забыли достать трубку у больного из живота, да всякое было.[/color]
Насчет того, что относиться будет лучше тот, кто присутсятвовал на родах. У нас даже вопрос не стоял о присутствии на родах. Но все эти годы муж носится со мной и с дочкой, как с писаной торбой. А уж первые три месяца после родов, когда я очень болела, он делал абсолютно всё, готовил, стирал, ночами не спал, гулял, кормил и т д.

СообщениеДобавлено: 22 май 2013 10:50 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 8 дней
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 262
LenaLeno4ka писал(а):
Или еще хуже - папаши на понтах, который решил всем показать кто есть кто и пригрозить. Это просто мешает нормальной работе персонала.

Смахивает на сцену из фильма "Женский доктор", когда папаша приставил к горлу УЗИстки скальпель..

К сожалению, иногда и без этого никак. Как 18 лет назад, когда меня ставили со схватками на приемном покое и все дружно ушли смотреть "Просто Марию". Но, опять же, к сожалению, мой первый муж был из разряда "жена рожает-муж отмечает", и мне просто пришлось сидеть с температурой и схватками в приемном покое и ждать кого-нибудь.
А потом еще ночью "бегать" по коридорам искать персонал, который решил, что раньше утра уже никто не родится. Это когда уже головка показалась.. Ребенок выскочил, как только я взобралась на кресло. А если б не успела?

Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить...

СообщениеДобавлено: 22 май 2013 10:54 
Lady in Red
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 1 день
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (5) К 10-летию форума (1) Пасхальный конкурс (1)
Я люблю Україну (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 483
ksyunyaD30 писал(а):
он бывает неадекватно реагирует на кровь..

мой муж, как оказалось, так реагирует только на свою гровь)

в начале беременности тоже заводила разговор о совместных родах, был поначалу против. потом в середине беременности сказал, что еще не знает, хочет быть со мной в родзале или нет. в итоге рожали вместе и он доволен, что первый увидел доченьку)

Цитата:
Кто-то написал, что брать мужа надо, чтоб персонал вел себя лучше. Это вообще капец. Персонал выполняет свою работу и если и нуждается в чьей-то подсказке, то более опытного коллеги, и уж никак не перепуганного папаши, который к медицине никакого отношения не имеет вообще.

речь не о том, чтоб лезть в не свое дело, а о том, что медперсонал совершенно по другому относится к роженице, если рядом есть муж
и если врачи забыли о роженице, то муж сможет им напомнить)

СообщениеДобавлено: 22 май 2013 11:16 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 23 дня
Семья: ЗАМУЖЕМ
Детки: МАЛЬЧИК И ДЕВОЧКА
Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 122
Я тоже за совместные роды! Мы с мужем двоих рожали вместе, и не я не он об этом ни разу не пожалели, муж детей обожает, а мне говорит, что я героиня! И все знакомые которые рожали вместе, остались довольны и хуже их отношения ну никак не стали!

СообщениеДобавлено: 22 май 2013 11:25 
Неспящая в сети
Цитата

ЗЖФ-зависима: 17 лет 9 дней
Детки: Макс
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Умники и умницы (2)
Благотворительная ярмарка (2) Неспящая форума (1) Хозяюшка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 405
Мой настолько давно хочет ребенка, что на вопрос пойдет или нет со мной ответ был однозначно "да". Причем сказал от начала и до конца. Ценю, люблю, горжусь pobeda

СообщениеДобавлено: 22 май 2013 11:28 
Старший Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 6 дней
Семья: самая лучшая
Детки: любимая дочечка
Медали: 46
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (5) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (3)
Умники и умницы (7) Активный участник аукциона (1) Fashion battle ЗЖФ (1) Fashion battle (2)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Вязальная игра (1) Фитнес-челлендж (1)
Творческая личность (1) Лучшая мамочка форума (2) К 10-летию форума (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (1) Новогодняя рукодельница (1) Я - мама (1) Фото с мамой. Много лет спустя (1)
Весенний шабаш. Участник. (1) Я буду мамою!!! (1)

Очки репутации: 1640
Aurinko писал(а):
мой муж, как оказалось, так реагирует только на свою гровь)
а я не знаю)) но проверять на родах не хотела бы :-)

Arinka писал(а):
Ценю, люблю, горжусь
-super- респект и уважуха мужу! yesss

... Я личность творческая: хочу творю... хочу вытворяю...

СообщениеДобавлено: 22 май 2013 11:51 
Beee Happy!!!
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 6 дней
Семья: есть
Детки: есть
Медали: 15
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (2) Путешественница (1) Помощь в благотворительности (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) "Свято наближається" (1) Скорая помощь форума (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1306
Почитайте отрывок из книги Марка Твена "Дневник Адама" ha-ha2 ha-ha2 Мы просто с разных планет.
[spoiler=]– Мы назвали его Каин. Она принесла его в то время, как я был в отлучке – расставлял капканы на северном побережье озера Эри. Она, как видно, поймала его где то в лесу, милях в двух от нашего жилища, а то и дальше, милях в трех четырех, – она сама нетвердо знает – где. В некоторых отношениях это существо похоже на нас и, возможно, принадлежит к нашей породе. Так, во всяком случае, думает она, но, по моему, это заблуждение. Разница в размерах уже сама по себе служит доказательством того, что это какое то новое существо, отличной от нас породы. Быть может, это рыба, хотя, когда я для проверки опустил его в озеро, оно пошло ко дну, а она тотчас бросилась в воду и вытащила его, помешав мне, таким образом, довести эксперимент до конца и установить истину. Все же я склонен думать, что оно из породы рыб, но ей, по видимому, совершенно безразлично, что это такое, и она не позволяет мне попытаться выяснить это. Я ее не понимаю. С тех пор как у нас появилось это существо, ее словно подменили – с безрассудным упрямством она не желает и слышать о каких бы то ни было экспериментах. Ни одно животное не поглощало так все ее помыслы, как эта тварь, но при этом она совершенно не в состоянии объяснить – почему. Она повредилась в уме – все признаки налицо. Иной раз она чуть ли не всю ночь напролет носит эту рыбу на руках, если та подымает визг – просится, по видимому, в воду. Она пошлепывает рыбу по спине и издает ртом довольно нежные звуки, стараясь ее успокоить, и еще на сотню ладов проявляет свою о ней заботу и по всякому ее жалеет, а из углублений, которые служат ей для того, чтобы созерцать окружающие предметы, у нее опять начинает течь влага. Никогда я не видел, чтобы она обращалась так с другими рыбами, и это внушает мне большую тревогу. Когда мы еще не лишились наших владений, она, случалось, таскала на руках маленьких тигрят и забавлялась с ними, но то была просто игра. Она никогда не принимала так близко к сердцу, если у тигрят после обеда делалось расстройство желудка.
Воскресенье. – По воскресеньям она теперь больше не работает, а лежит в полном изнеможении и позволяет рыбе кувыркаться через нее, и это явно доставляет ей удовольствие. Она издает ртом какие то нелепые звуки, чтобы позабавить рыбу, и делает вид, будто кусает ее конечности, а рыба смеется. Я еще никогда не видел, чтобы рыбы смеялись.
Это наводит меня на размышления… Я теперь тоже полюбил воскресные дни. Поруководишь целую неделю, а потом чувствуешь себя физически совершенно разбитым. Нужно было бы устроить побольше воскресных дней. Прежде я их терпеть не мог, а теперь оказалось, что они наступают чрезвычайно вовремя.
Среда. – Нет, это не рыба. Я так и но могу установить, что же это такое. Когда оно чем нибудь недовольно, оно производит такие странные звуки, что мороз подирает по коже, а когда его ублажат – говорит «гу гу». Оно не нашей породы, потому что не ходит, но оно и не птица, потому что не летает, и не лягушка, потому что не прыгает, и не змея, потому что не ползает, и я почти уверен, что это не рыба, хотя до сих пор не имел возможности установить, умеет ли оно плавать. Оно просто лежит, преимущественно на спине, задрав ноги кверху. Я никогда не видел, чтобы какое нибудь животное вело себя подобным образом. Я сказал, что, по моему, это какая то загадка, но она, хотя и пришла в восторг от этого слова, – совершенно не поняла его смысла. Думаю, что это либо загадка, либо какое то насекомое. Если оно подохнет, я расчленю его, чтобы узнать, как оно устроено. Впервые в жизни я решительно поставлен в тупик.
Три месяца спустя. – Я окончательно сбит с толку, и чем дальше, тем становится все хуже. Я потерял сон. Оно теперь перестало лежать на спине и стало передвигаться на четвереньках. Однако оно сильно отличается от других животных, которые ходят на четырех ногах, ибо его передние ноги ненормально коротки, и от этого выдающаяся часть его туловища как то странно торчит вверх, что производит довольно неприятное впечатление. По своему сложению оно сильно напоминает нас, но его способ передвижения заставляет предполагать, что это существо не нашей породы. Длинные задние и короткие передние лапы указывают на его принадлежность к семейству кенгуровых, но это, несомненно, совершенно особая разновидность, так как обыкновенные кенгуру прыгают, а оно никогда этого не делает. В общем, это весьма интересный и любопытный экземпляр, который до сих пор еще не был классифицирован. Поскольку он открыт мной, я считаю себя вправе приписать себе славу этого открытия, и наименовать его в мою честь Кенгуру Адамовидное… Должно быть, оно попало к нам еще в очень раннем возрасте, потому что выросло с тех пор просто невероятно. Оно сейчас стало по крайней мере раз в пять крупнее, и если что нибудь не по нем, производит раз в двадцать тридцать больше шуму, чем прежде. Применение силы не только не усмиряет его, но дает совершенно противоположные результаты. Пришлось отказаться от этой меры воздействия. Она успокаивает его с помощью убеждения или тем, что дает ему предметы, которые только что отказывалась давать. Как я уже говорил, меня не было дома, когда оно у нас появилось, и она сказала тогда, что нашла его в лесу. Мне кажется неправдоподобным, чтобы это был один единственный экземпляр на свете, но, по видимому, это так. Я совершенно измучился – несколько недель кряду все пытался отыскать еще хотя бы одного такого же, как этот, чтобы пополнить мою коллекцию и чтобы этому было с кем поиграть (ведь тогда бы он наверняка немного угомонился и нам было бы легче его приручить), но так и не нашел ничего, хотя бы отдаленно на него похожего, и что особенно странно – никаких следов. Оно не может не ходить по земле, хочет оно того или не хочет, как же тогда оно ухитряется не оставлять следов? Я расставил около дюжины капканов, но без всякого толку. В них попались все как есть маленькие зверюшки, только не оно. И эти зверьки, как мне кажется, забирались в капканы просто из любопытства – поглядеть, для чего там поставлено молоко. Никто из них к нему и не притронулся.
Три месяца спустя. – Кенгуру все продолжает расти – это очень странно и внушает тревогу. Я не видел еще ни одного животного, которому потребовалось бы столько времени, чтобы вырасти. Теперь голова у него покрылась шерстью, которая совершенно не похожа на мех кенгуру, а очень напоминает наши волосы, с той только разницей, что она гораздо тоньше и мягче и не черного цвета, а рыжая. Я, должно быть, скоро сойду с ума от неслыханных, несуразных капризов и причуд этого не изученного наукой биологического уродца. Если бы только я мог поймать хотя бы еще одного, подобного ему… Но все напрасно. Это один единственный экземпляр какой то совершенно новой зоологической разновидности. Сомнения больше нет. Однако я поймал обыкновенного кенгуру и принес его с собой, полагая, что наш будет рад хоть этому, поскольку он лишен общества себе подобных и вообще лишен сверстников, с которыми мог бы подружиться и которые посочувствовали бы ему в его ужасном одиночестве среди чуждых ему существ, не понимающих ни его нрава, ни его повадок и не умеющих объяснить ему, что он находится среди друзей, Но это было ошибкой: он так испугался при виде кенгуру что с ним сделался припадок, и я понял – ему еще никогда в жизни не доводилось видеть кенгуру. Мне жаль бедного крикливого зверюшку, но я бессилен хоть чем нибудь его порадовать. Если бы я мог приручить его… Но об этом нечего и думать: чем больше я стараюсь, тем получается хуже. Мне больно видеть, как этот ничтожный зверенок неистовствует, когда он чем то рассержен или огорчен, Я бы выпустил его на волю, но она и слышать об этом не хочет. По моему, это очень жестоко и совсем непохоже на нее, – и все же, быть может, она права. Быть может, тогда это существо будет еще более одиноко, – ведь если уж я не мог найти другого, подобного ему, так разве ж оно найдет?
Пять месяцев спустя. Это не кенгуру. Нет, потому что оно делает несколько шагов на задних ногах, держась за ее палец, а затем падает. Возможно, что это какая то разновидность медведя, однако у него нет хвоста – пока во всяком случае – и нет шерсти, кроме как на голове. Оно все еще продолжает расти, и это обстоятельство кажется мне в высшей степени странным, так как медведи гораздо быстрее вырастают до надлежащих размеров. Медведи теперь опасны (со времени катастрофы), и я бы не хотел, чтобы этот и впредь разгуливал где ему вздумается без намордника. Я предложил ей добыть для нее кенгуру, если она согласится выпустить медвежонка на волю, но ничего не вышло. Как видно, она хочет, чтобы мы самым идиотским образом подвергали свою жизнь опасности. Она была совсем иной, пока не лишилась рассудка.
Две недели спустя. – Я обследовал его пасть. Сейчас он еще не опасен: у него только один зуб. И по прежнему нет хвоста. Теперь он производит еще больше шума, особенно по ночам. Я перебрался из шалаша под открытое небо. Впрочем, я захожу в шалаш по утрам, чтобы позавтракать и посмотреть, не прорезались ли у медвежонка новые зубы. Если у неге будет полна пасть зубов, тогда – с хвостом или без хвоста – ему придется убраться отсюда восвояси. В конце концов медведю вовсе не обязательно иметь хвост, чтобы представлять опасность для окружающих.
Четыре месяца спустя. – Был в отлучке около месяца – ловил рыбу и охотился в местности, которую она, неизвестно почему, называет Бизон, – вероятнее всего, потому, что там нет ни одного бизона. За время моего отсутствия медвежонок научился вполне самостоятельно передвигаться на задних лапах и говорить: «паппа» и «мамма». Несомненно, это совершенно новая разновидность. То, что эти сочетания звуков похожи на слова, может, конечно, объясняться какой то случайностью, и вполне допустимо, что они лишены всякого смысла и ровно ничего не обозначают, но тем не менее это все же нечто из ряда вон выходящее и не под силу ни одному медведю. Эта имитация речи в соединении с почти полным отсутствием шерсти и совершенным отсутствием хвоста – достаточно яркое доказательство того, что мы имеем дело с новой разновидностью медведя. Дальнейшее изучение его может дать необычайно интересные результаты. Пока что я намерен отправиться в далекую экспедицию и самым тщательным образом обследовать расположенные на Севере леса. Не может быть, чтобы там не сыскался хотя бы еще один подобный экземпляр, а тот, что у нас, несомненно будет представлять меньшую опасность, если получит возможность общаться с себе подобным. Решил отправиться не теряя времени. Но сначала надену на нашего намордник.
Три месяца спустя. – О, как утомительна была эта охота, а главное – как безрезультатна! И в это самое время, не сделав из дома ни шагу, она поймала еще одного! В жизни не видал, чтобы кому нибудь так везло! А мне бы нипочем не заполучить этой твари, даже если бы я скитался по лесам еще лет сто.
На следующий день. – Я сравниваю нового со старым, и мне совершенно ясно, что они одной породы. Мне хотелось сделать из одного из них чучело для моей коллекции, но она по каким то соображениям воспротивилась этому. Пришлось отказаться от моей затеи, хотя я считаю, что зря. Если они сбегут, это будет невознаградимой утратой для науки.
Старший стал более ручным теперь, научился смеяться и говорить, как попугай, – по видимому оттого, что он так много времени проводит в обществе попугая и к тому же обладает чрезвычайно развитой способностью к подражанию. Я буду очень удивлен, если в конечном счете окажется, что это новая разновидность попугая, хотя, впрочем, мне бы уже пора ничему не удивляться, поскольку с тех первых дней, когда оно еще было рыбой, оно успело перебыть всем на свете, – всем, что только могло взбрести ему на ум. Младшее существо совершенно так же безобразно, как было на первых порах старшее: цветом оно напоминает сырое мясо с каким то серовато желтоватым оттенком, а голова у него тоже необычайно странной формы и без всяких признаков шерсти. Она назвала его Авель.
Десять лет спустя. – Это мальчики: мы открыли это уже давно. Нас просто сбивало с толку то, что они появлялись на свет такими крошечными и несовершенными по форме, – мы просто не были к этому подготовлены. А теперь у нас есть уже и девочки. Авель хороший мальчик, но для Каина было бы полезней, если бы он остался медведем. Теперь, оглядываясь назад, я вижу, что заблуждался относительно Евы: лучше жить за пределами Рая с ней, чем без нее – в Раю.
Когда то я считал, что она слишком много говорит, но теперь мне было бы грустно, если бы этот голос умолк и навсегда ушел из моей жизни. Благословенна будь плохая острота, соединившая нас навеки и давшая мне познать чистоту ее сердца и кротость нрава.
[/spoiler]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1650 ]  На страницу Пред.  1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 110  След.