как это внутренние? Вам в ЖК делали внутренние замеры таза?
_______________________________ То, что ты ищешь, тоже ищет тебя То, что гусеница называет концом света, Мастер называет бабочкой (Ричард Бах) Не теряйте голову. А вдруг Судьба захочет Вас по ней погладить?!
Мне выдавливали тоже резким нажатием на живот, была слабая родовая деятельность, после этого у Маруси был сломан шейный отдел позвоночника, Лечили первый год очень усердно, вроде все ок.
Юлька85, а тебе врач по ходу процесса объяснял что происходит?
Нет, по ходу он мне ничего не объяснял. Но врачи не сразу решили выдавливать, сначала у меня шли потуги, как положено, прошло наверное 4-5 потуг, а головка никак не могла выйти, показывалась и назад, хотя по идее она должна выйти на 2-3 потуге. Ну а когда акушерка сказала что пульс замедлился у ребенка, то мне самой хотелось им кричать сделайте что-нибудь, вытащите ее. Ведь там могло быть все что угодно и обвитие в том числе, у младшей было обвитие, но она быстро вышла и то, все личико было синим и опухшим, что уж говорить за старшую, которая была очень долго в родовых путях.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Девочки,вспомните сериал "Женский доктор", там водной серии Земцов применил этот, как шептались, запрещенный метод, но чтоб спасти ребенка, чтоб он не задохнулся в родовых путях. Когда уже процесс пошел никто никакое кесарево делать не будет. Думаю, любой доктор из двух зол выбирает меньшее, и пока накрученные родственники будут выяснять с доктором отношения, выдавливать или нет, малыш просто может погибнуть. И потом кто виноват? Врачи, конечно!!! Но не муж же, который вмешался в ход родов.
Сейчас, я смотрю, многие договариваются с врачом заранее, и главный фактор должен быть не тот,что у подружки все обошлось благополучно,а то,что этот человек профессионал в своем деле и вы ему доверяете жизнь,и свою и маленького..
_______________________________ Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить...
если таз меряют, так же, как и аппарат УЗИ высчитывает вес ребенка, то вилами по воде писаны, такие измерения. ТОлько цифр не достаточно.
вот-вот, поддерживаю. Мне тоже говорили, что нормальный таз, за пару недель до родов я специально просила участковую перемерять, все было нормально, а на родах оказалось что таз узковат, но родила сама, все прошло хорошо. Кроме того, понятие "узкий таз" - это не только замеры размеров костей, по замерам он может быть и нормальный, а вот если ребенок крупный, то для него и такой нормальный таз может оказаться узким.
Rika писал(а):
И лично я не видела ни одной довольной которой выдавили, они сокрушаются, что не знали об этом раньше.
меня выдавливали, моя мама и я довольны
Юлька85 писал(а):
У меня как оказалось потом у ребенка была коротая пуповина, и когда стал замедляться пульс, то врач надавил мне между грудью и животом.
а мне в такой же ситуации эпизиотомию сделали.
_______________________________ На правах рекламы:Макияж и прическа. Подчеркну вашу красоту и индивидуальность! Мои работы - https://vk.com/evgeniya_borysenko Все вопросы - в
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
У меня как оказалось потом у ребенка была коротая пуповина, и когда стал замедляться пульс, то врач надавил мне между грудью и животом.
а мне в такой же ситуации эпизиотомию сделали.
Странно, у ребенка же короткая пуповина, он не может выйти, именно из-за того, что пуповина держит, а не из-за того, что места мало ну или как-то так, как эпизиотомия повлияла на то, что он быстрее родился, может у вас все-таки была не короткая пуповина?
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
все хором (и врач, и акушерка) сказали что короткая.
Юлька85 писал(а):
как эпизиотомия повлияла на то, что он быстрее родился
ну я так думаю, что после разреза процесс ускоряется, "места" ж больше становится.
_______________________________ На правах рекламы:Макияж и прическа. Подчеркну вашу красоту и индивидуальность! Мои работы - https://vk.com/evgeniya_borysenko Все вопросы - в
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
Суть в том, что узкий таз -это не значит маленький объем бедер (как измеряют, для пошива, скажем, юбки)
а я о курсах кройки и шитья не писала, и в чём суть узкого таза мне известно. Вопрос был о внутренних размерах таза, вы с такой уверенностью писали что их измеряют? Только где? в ЖК?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Юлька85 писал(а):
Странно, у ребенка же короткая пуповина, он не может выйти, именно из-за того, что пуповина держит, а не из-за того, что места мало ну или как-то так, как эпизиотомия повлияла на то, что он быстрее родился, может у вас все-таки была не короткая пуповина?
согласна, логики нет.
_______________________________ То, что ты ищешь, тоже ищет тебя То, что гусеница называет концом света, Мастер называет бабочкой (Ричард Бах) Не теряйте голову. А вдруг Судьба захочет Вас по ней погладить?!
Мне выдавливали тоже резким нажатием на живот, была слабая родовая деятельность, после этого у Маруси был сломан шейный отдел позвоночника, Лечили первый год очень усердно, вроде все ок.
у нас ситуация примерно та же, только никто не сказал,что вообще могут быть проблемы с шеей ни в родах, ни после, ни педиатр, ни неврологи и только сделав в 5 лет рентген шеи(благодаря наводке Наташи Биргит)увидели что было с шеей в родах...поэтому растили вообще не подозревая об этом и ничего с шеей не делали.
Таз должны мерять при постановке на учет в ЖК, в доврачебном кабинете. Но мне написали от балды, я когда заметила в карточке цифры замеров, которых никто не делал, сказала об этом участковому, он конечно удивился и сам померял. Когда я поступила в родзал, тоже заходила акушерка снимать мерки.