девочки, в списках для роддомов значатся одноразовые полотенца. я их конечно купила, но вообще для чего они там. что то у меня нет идей
Один рулон я повесила в палате руки вытирать, себе и врачам. Вторым вытирала пострадавшее место после купания (по 3-4 раза в день). Мне 2-х рулонов на 3 дня в итоге не хватило. Я и дома потом вытиралась только одноразовыми полотенцами пока кровотечение не прекратилось.
_______________________________ Друг познается в беде, герой в битве, жена в бедности, муж в декрете.
Вторым вытирала пострадавшее место после купания (по 3-4 раза в день). Мне 2-х рулонов на 3 дня в итоге не хватило. Я и дома потом вытиралась только одноразовыми полотенцами пока кровотечение не прекратилось.
А для этих целей покупала самую мягкую т.б такого же качества что и полотенца. - в роддоме 2х рулонов хватило.
Т.б удобно брать с собой в туалет - в кармане халата. У меня роды долгие были - 18 часов, я её и не выкладывала. А так разницы нет.
Еще маленткий совет - набери ненужных тряпок. Мне говорили, но маленьких немного взяла. А у меня воды отошли, и с меня текла вода почти 20 часов все заготовки кончились спустя 2 часа, приходилочь своим полотенцем, которое брала для рук пользоваться...
Я уже в пакетик книжечку положила.Помню в первый раз мне было грустно,особенно вечерами. Малая спит,заняться нечем. А сейчас читать буду. Еще советуют маленький ночничек взять,что бы ночью яркий свет не включать.
_______________________________ Как же можно с вами жить,негде хвостик положить! Ходите,зеваете,на хвостик наступаете!
Девочки, а мне вот интересно - для каждого отделения должен быть свой отдельный пакет? т.е. я в род зал так и беру пакет в котором - один памперс, несколько пеленок, ребятенку одежка (по списку) и т.д., а в послеродовое соответвенно - по списку для себя? т.е. сразу разложить по пакетам, а не взять пачку памперсов и достать после рождения? извините, мож вопрос глупый, но я первый раз собралась...
yanety у тебя всего должно быть 4 пакета 1 пакет для родзала, туда ложишь вещи для малыша, вещи для себя(одежда в чем рожать будешь, вода, пеленки влаговпитывающие) 2 пакет одежда и принадлежности для малыша уже после родов(там уже пачка памперсов, пеленки, детская косметика) 3 пакет для себя после родов(постельное белье, средства гигиены и т.п.) 4 пакет вещи на выписку. Его тебе могут подвезти родственики позже Спиок веще в роддом сможешь найти в начале темы
Да, я со списком вещей поняла, меня просто интересовало именно наличие НЕСКОЛЬКИХ емкостей м вещами, а не одного пакета со всем барахлом. теперь я поняла, что надо заранее разложить, что и куда, для кого я буду брать, чтоб потом в род зале не метаться. а из пакета в род зале кто будет мне доставать, например, пеленки? или детенышу? или сама, все сама?
А что там у тебя в пяти (если не секрет)?, а то я уже тихо схожу с ума со всеми этими приговолениями, время еще есть, но мало. вот попыталась рассовать все - получилось 4, но это без документов и еды
yanety много места занимает постельное белье, полотенца, одежда для мужа, две упаковки одноразовых пеленок, полотенца бумажные, памперсы. вобщем вот такие объемные вещи. остального хоть и много, но умещается компактно