Aurinko, в Ашане полнО всяких-разных производителей: от украинских дешевых за 14грн до Pampers за 24-26грн (точно уже не помню). Там где памперсы продаются, там и салфетки эти.
shinshil,ребенка новорожденного даже не обтирают, а промокают СУХОЙ пеленкой, чтоб не нарушить теплообмен. Здесь протестовать по поводу пеленок не стоит, а дальше ваше дело. Влажными салветками в родзвле разве что попку вытереть, но не всего ребенка обтирать. А понятие о стерильности - действительно прошлый век. Достаточно чистой проглаженой пеленки. Ведь живот, на который потом выложат ребенка, влагалище, руки матери не стерильны, да в конце концов грудь, которую он возьмет. Ваша ночнушка, в которой вы будете рожать... Это называется обсеменение привычной микрофлорой и важно для формирования иммунитета. Так что если ребенка оботрут стерильной или просто чистой пеленкой особо роли не сыграет.
shinshil,ребенка новорожденного даже не обтирают, а промокают СУХОЙ пеленкой, чтоб не нарушить теплообмен. Здесь протестовать по поводу пеленок не стоит, а дальше ваше дело. Влажными салветками в родзвле разве что попку вытереть, но не всего ребенка обтирать. А понятие о стерильности - действительно прошлый век. Достаточно чистой проглаженой пеленки. Ведь живот, на который потом выложат ребенка, влагалище, руки матери не стерильны, да в конце концов грудь, которую он возьмет. Ваша ночнушка, в которой вы будете рожать... Это называется обсеменение привычной микрофлорой и важно для формирования иммунитета. Так что если ребенка оботрут стерильной или просто чистой пеленкой особо роли не сыграет.
а вот оно что! нужно оказывается сухой промокнуть! у меня уже каша в голове)) думала ребеночка нужно тщательно вытереть и влажная салфетка для этой цели больше подходит.
_______________________________ не рахую втрати і не питаю порад
shinshil, нет, тщательно его вообще категорически нельзя вытирать. Поэтому и не купают детей в роддомах, а только масличком смазку вытирают в складка и то на следующий день Во-первых должна сохраняться тепловая цепочка, а во вторых - защитные свойства смазки, поэтому ее нельзя вытирать или смывать.
Black Bagira, спасибо за обяснения! а они складочки вытирают своим маслом или нужно брать? и если брать своё, то потом нам его отдадут? у меня просто куплено пару дорогих масличек для ребенка, не хотелось бы их оставлять в роддоме...
На кол-во влаговпитывающих пеленек имеет влияние - отхождение вод - у меня воды отошли и пока находилась в родзале то постоянно находилась с пеленкой и когда на кровати, то на пеленке. Плюс если где-то кровь проступала, когда в палате была, то спала на х/б пеленке и на влаговпитывающей. Влаговпитывающие пачкались часто, т.к. мне не разрешал врач ни трусов ни прокладок.
Black Bagira,о значит правильно мне педиатр в РД (зав отделения) советовала на сл. день смыть смазку маслицем... Я уже решила что толькомне такое говорят. А если не брать всех покупных - какое лучше и как его подготовить к коже дитя?
upa-zh, у нас вроде тема есть про маслички, там наверно должно быть написано говорят, что лучше всего стерилизованное подсолнечное масло. Но я таким не страдала, тем более от него потом все желтое и не отстирывается. Я бюбхен люблю.
я тоже любила, но во время массажика у нас прыщички начались, так мы с массжистом быстренько стерли это "масло". Потом мне рекомендовала масло, кторое подходит всем - вазелиновое масло и плюс стоит оно совсем не дорого. И по маслу видно, что она такое маслянистое, а не водяное как бюбхен. Нам кстати говорили не вытирать малому смазку, а дождаться купания после РД.
я склоняюсь к мнению, что стерилизованное подсолнечное масло используют потому что дешевле, не будут же в роддоме закупать Веледу например. хотя у Веледы такой аромат навязчивый боюсь что оно очень алергенное.
shinshil, у веледы сильноватый аромат, но он быстро выветривается, минут за 10 и ни один продукт веледовский не дал никакой отрицательной реакции. И ты напомнила про Веледу, а ее же в РД пробники дарят, так что может можно будет и пробничками обойтись.
shinshil, у веледы сильноватый аромат, но он быстро выветривается, минут за 10 и ни один продукт веледовский не дал никакой отрицательной реакции. И ты напомнила про Веледу, а ее же в РД пробники дарят, так что может можно будет и пробничками обойтись.
ой отлично что выветривается а если не дадут пробники? надо с собой взять на всякий случай. еще меня интересует сколько в роддом памперсов нужно? я вообще понятия не имею как часто их менять. положила пока маленькую пачку.
shinshil,я и на первые, и на вторые роды брала маленькую пачку- попробовать, не будет ли реакции у малыша, потом при необходимости можно купить большую.