Хотя мой муж изначально был настроен на партнерские роды и оставлять меня одну не хотел, нам, а точнее больше ему, очень помогли курсы подготовки к родам (ходили в цветок жизни). Если отмести всякое лишнее, вроде написание стишков и пение песенок, в сухом остатке очень информативными и настраивающими именно на партнерские роды были лекции Ковалевой (завидую тем, кто смог посетить их бесплатно) плюс лекции по уходу за младенцем от неонатолога и педиатра. Да, это все конечно же есть в книгах и интернете, но моему занятому мужчине все никак времени не хватало ознакомиться с информацией. А тут привели, показали и разъяснили в чем польза мужа во время схваток, как помочь жене, как дышать (дышали на курсах мужья ), как делать массаж и прочее в том же духе. Мы вместе и "ребенка" кормили, и искусственной сисе сцеживание делали , и в ванночке куклу купали, и с массажем ознакомились на практике. Короче курс молодого бойца пройден и конкретно на родах муж точно знает, что от него требуется.
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Сашенька, простите я не верно может донесла мысль. Я уважаю вашу точку зрения, но призываю не ставить штампы типа так говорят те, кто... Нас много таких "самостоятельных". Просто характер такой, мы не нуждаемся в какие-то минуты в поддержке. Я в три часа ночи родила, в шесть вечера пошла в магазин купить себе кефир с булкой. Потому что так сложились обстоятельства, что муж на работе. мама на работе. Для свекрови Шевченковский - край географии. Это привычка не ставить себя в зависимость об обстоятельств. Ну вот как-то так. Даже мнение психологов по поводу присутствия мужчины на родах разделилось. Потому что каждому свое.
_______________________________ Мы не выбирали, ни страну, в которой родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями. Патриарх Сербский Павел.
Так никто же на аркане не тянул тех мужей, которые присутствовали я считаю, что от жены исходит предложение (если она хочет семейные роды), а муж сам принимает решение идти/не идти и когда именно присутствовать Если жена не хочет присутствия мужа, то это уже совсем другой вопрос
Если жена не хочет присутствия мужа, то это уже совсем другой вопрос
А какой вопрос?
_______________________________ Мы не выбирали, ни страну, в которой родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями. Патриарх Сербский Павел.
я і не узагальнювала і штампів не нав’язувала. Не знаю, де ви побачили, але не важливо, проїхали Абсолютно згодна, що у кожного свій рецепт щастя і взаєморозуміння
убеждена, что против присутствия на родах выступают те мужчины, кто там не был
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Lapatyshkina писал(а):
Вас больше будет ценить и малыша прочувствует с первой секунды У Вас создастся такой семейный орел новый, вы станете ближе...
Jane писал(а):
но те мужчины, которые не присутствовали на родах, никогда не поймут счастье тех, кто был!
Вот это я и называю ярлыки. Создается впечатление, что мужчины, которые не присутствовали на родах менее (или вовсе) не любят своих жен\крох. Каждый принимает решение исходя из собственных обстоятельств, ситуации и мировосприятия.
Машкинамать, я интересовалась этой темой будучи беременной потому что ХОТЕЛА рожать с мужем мне был интересен опыт уже родивших с мужьями, были интересны их отзывы. Если бы я не хотела рожать с мужем в эту темку даже не заглянула бы
Машкинамать писал(а):
Вот это я и называю ярлыки. Создается впечатление, что мужчины, которые не присутствовали на родах менее (или вовсе) не любят своих жен\крох. Каждый принимает решение исходя из собственных обстоятельств, ситуации и мировосприятия
Машкинамать, просто пишут о том, что ничего плохого в этом нет, если есть обоюдное желание мне, например, не понятно, как мужчина, не присутствовавший на родах, может утверждать, что это плохо и мужику там делать нечего если же женщина не хочет присутствия мужа, то это ее право и ничего плохого в этом нет
Arinka,какие вы молодцы! отличная подготовка. Darysik,Даша мы с мужем впечатлились этим фильмом. Все доступно и понятно рассказано что делать мужу на схватках дома и в рд, как помочь. Да и вообще обо всем процессе. http://www.youtube.com/watch?v=lV_UdaEuBW4
Создается впечатление, что мужчины, которые не присутствовали на родах менее (или вовсе) не любят своих жен\крох.
Честно говоря даже не представляю, как бы чувствовал себя мой муж, увидев процесс моих родов. Ведь особенно когда идешь рожать впервые, никто не даст точной гарантии, как все пройдет. В моей ситуации вопрос совместных родов не рассматривался изначально. У меня было бы как в том анекдоте, что спасали бы мужа.
Я очень благодарна своему мужу за то, что согласился присутствовать на родах. А если учесть, что это было почти 11 лет назад и тогда это была большая диковинка, то мне очень повезло договориться с 4-м роддомом (они тогда единственные в городе практиковали семейные роды). Я была точно как "Ежик в тумане", а присутствие мужа держало персонал в тонусе - дело было предновогоднее, последний рабочий день перед праздниками . А какое было счастье сразу после выхода из наркоза увидеть мужа уже с сынулькой на руках . Вот сейчас пишу, а на глаза слезы наворачиваются. И у мужа тоже воспоминания только хорошие. И я считаю, что то, что он увидел как мне было тяжело - это только плюс - теперь он не по наслышке знает, что такое рождение ребенка. И любит нас с сыном, и дорожит нами от этого только еще больше. И плевать как я в тот момент выглядела! В общем, муж сказал, что за вторым тоже пойдем вместе