Site Logo

Текущее время: 14 июл 2025 20:12

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 118 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как проходят схватки
СообщениеДобавлено: 26 авг 2009 16:10 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 8 месяцев 1 день
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
Повысить репутациюПонизить репутацию
Beltanee писал(а):
ложные схватки могут длиться часов7-8?

я не специалист пока, но по моему нет -/no/-

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 26 авг 2009 16:11 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 6 месяцев

Очки репутации: 3
Beltanee
а с какой периодичностью длятся схватки?

СообщениеДобавлено: 26 авг 2009 16:13 
Леди Совершенство
Цитата

Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)

Цитата:
ИСТИННЫЕ ИЛИ ЛОЖНЫЕ?

Стоит иметь в виду, что после 20 недели беременности у некоторых (не у всех) женщин появляются так называемые ложные схватки, или схватки Брэкстона-Хикса, а за 2-3 недели до родов женщины начинают ощущать предвестниковые схватки. Ни те, ни другие, в отличие от истинных схваток, не ведут к раскрытию шейки матки. Возникают тянущие ощущения в низу живота или в пояснице, матка как бы каменеет - если приложить руку к животу, можно ее отчетливо прощупать. То же, собственно, происходит и при родовых схватках, поэтому «Брэкстон-Хикс» и предвестники зачастую путают рожающих впервые женщин. Как понять, действительно ли начинаются роды и пора ехать в роддом, или это только ложные схватки?

Схватки Брэкстона-Хикса, в отличие от истинных родовых схваток, редки и нерегулярны. Сокращения длятся до минуты, могут повторяться через 4-5 часов.

Ложные схватки безболезненны. Ходьба или теплая ванна чаще всего помогают полностью снять неприятные ощущения.
Роль ложных схваток пока до конца не выяснена. Их появление связывают с повышением возбудимости матки, считается, что они незадолго до родов предвестниковые схватки способствуют размягчению и укорочению ее шейки.

СообщениеДобавлено: 26 авг 2009 16:18 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 1 день
Семья: замужем
Детки: сына

Очки репутации: 4
Dzhina
так они не особо сильные...поэтому переодичность трудно высчитать(тем более я счас ношусь то стирать то гладить мне приспичило срочно :vaco: )...просто ни воды ни пробка не отходили поэтому я спокойна...

СообщениеДобавлено: 26 авг 2009 16:21 
Леди Совершенство
Цитата

вот еще статья по этому поводу

Цитата:
Вы на девятом месяце беременности. Ваш живот увеличился до невероятных размеров, вы постоянно ощущаете дискомфорт, вы уже не можете дождаться появления на свет малыша… И вот наконец-то долгожданные схватки! Неужели наступил момент, которого вы ждали девять месяцев? Неужели начались роды? Или просто организм в очередной раз решил над вами подшутить, поманить ложной надеждой, чтобы потом снова мучить бессонницей и нервным истощением?

Что такое «ложные роды» и как их отличить от родов настоящих, если схватки нешуточные? Ложные роды могут принимать различные формы. Многие женщины в течение нескольких последних месяцев беременности чувствуют схватки Бракстон-Хикс (они же ложные схватки), поэтому настолько привыкают к этим ощущениям, что иногда роды застают их врасплох. По мере приближения родов схватки Бракстон-Хикс учащаются и становятся интенсивнее, что еще более усложняет задачу - отличить ложные схватки от настоящих.

Ложные схватки можно отличить от истинных по их нерегулярности. Например, если схватки идут вначале с интервалом в 20 минут, потом с интервалом в 10, потом в 15 и т. д., то это не роды, а ложные схватки. Ложные схватки часто проходят при смене положения тела. Кроме того, они не приводят к раскрытию шейки матки, а только подготавливают ее к родам.
Если же в схватках прослеживается определенная закономерность, они появляются с регулярностью несколько раз в час и длятся в среднем 30-60 секунд, можете начинать готовиться к появлению малыша - скоро начнутся роды.

Кроме того, вы можете попробовать прекратить ложные схватки. Прогуляйтесь на свежем воздухе, выпейте несколько стаканом воды, примите теплую ванну или душ или просто несколько минут полежите на левом боку - эти действия обычно помогают уменьшить интенсивность и частоту схваток. Если схватки ложные, они прекратятся.

Если срок вашей беременности еще не достиг 37 недель, однако вы чувствуете схватки, по всем признакам похожие на настоящие, немедленно свяжитесь с врачом или акушеркой и узнайте их мнение. Если же срок перевалил за 37 недель, беременность считается выношенной, вам остается только расслабиться и ждать родов - разумеется, если это не противоречит указаниям врача.

Большинство беременных женщин неоднократно переживают ложные схватки до того, как почувствуют настоящие. Вначале ложные схватки вызывают у будущих мам беспокойство и раздражение, поскольку им приходится то и дело ездить в роддом, чтобы через пару часов, когда схватки прекратятся, вернуться домой. Опытные женщины, уже рожавшие ранее, реже поддаются на «провокацию» организма, но ложные схватки вызывают у них не меньшее раздражение. Главное, о чем следует помнить будущей маме, - ложные схватки когда-нибудь сменятся настоящими, и на свет появится ваш ребенок, даже если сегодня вам кажется, что этот прекрасный день никогда не наступит.

СообщениеДобавлено: 26 авг 2009 16:25 
Леди Совершенство
Цитата

Beltanee писал(а):
просто ни воды ни пробка не отходили поэтому я спокойна

пробка может вообще отойти уже в родзале или ты ее могла не заметить, а когда воды отходят, то пора в РД уже ехать.
Похоже все же на тренировочные схватки yesss

СообщениеДобавлено: 26 авг 2009 17:08 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 27 дней
Семья: из 3 человек

Beltanee писал(а):
просто ни воды ни пробка не отходили поэтому я спокойна.

У меня пузырь пробивали уже в родовом отделении, а пробка отошла за 2 часа до начала схваток.. а сами по себе "взрослые" схатки оооочень болючие (это на собственном опыте говорю), но хорошо,что быстро забываются, но то,что они ни с какой болью несравнимы-это точно
Nataly писал(а):
очень помог фитболл. Смешно так, думала что не очень-то он и помогает, может лучше постоять или на четвереньках, а как встала тут-то и поняла что ого-го как помогает

А кто под капельницей рожает... что делать? приходится мучаться... вообще никакую позу принять нельзя....

СообщениеДобавлено: 26 авг 2009 18:00 
Общительная Леди
Цитата

Dzhina
похоже действительно тренировачные.. не нарастающие а ровные какие-то...вроде прекращаются по-немногу....а я уже и переволноваться успела :nails:
Кактуся
спасибо за статейки -flo-

Последний раз редактировалось Beltanee 28 авг 2009 22:10, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 авг 2009 14:41 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 17 лет 18 дней
Детки: Гога
Медали: 17
Первопроходец форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (3)
Позитив форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 757
Стырила с какого-то ЖЖ. Девушки описывают свои впечатления от родов
Прошу не воспринимать серьезно ;)

...самое яркое впечателение - это прорезывание головы, как будто в тебе торчит пушечное ядро

...У меня такие ассоциации прям в родах возникли: Схватки = ушная боль. Тужиться = пытаться сдвинуть с места грузовик.

...общие ощущения после родов - будто переспала с футбольной командой) Ощущение зияющей дыры внутри) ну и кровотечение, да.

...Схватки - это только начинается как при месячных. А потом... накрывает с головой, и как будто наизнанку выворачивает.

...схватки - это как будто тебе внутренние органы пытаются оторвать.

...И намотать на вилку. ;)

...рождение головки - странный треск ))) после родов внутренние органы провалились вниз, особенно страшно было за желудок )))))) кошмарное ощущение пустого и нешевелящегося живота.

...А еще легкие непривычно свободные, особенно когда первый раз с кровати встаешь. В прямом смысле слова дух захватывает.

...рожать голову-полный ППЦ,ощущение что сейчас все порвется на Британский флаг)))

...особо больно не было, но сознание от всего окружающего отключилось, это да. плохо помню, как ребенок родился.

...это как будто дверью палец зажало (причем зажимает сильно и медленно, но руку не убрать - дышите, дышите :)))

...мои схватки это когда режут изнутри тупым ножом с переодичностью в несколько минут, да и вообще любая боль по сравнению со схватками это фигня.

...Схватки - это когда внутри Вас "выкручивают белье", а потом ещё и встряхивают и на веревочку сушиться вешают:)) Потуги - это когда девушка 50 размера одежды пытается натянуть водолазку 40 размера:) Представьте, что у водолазки есть нервная система:))

...Схватки - как отдирают кожу наживо от по направлению живота к лобку, потуги - если вовремя начать тужится, то тяжело, но вообще не больно, если не успеть начать вовремя тужится, то как схватка, но гораздо больнее и ощущение что внутри тебя бревно которое прет к выходу.

...схватки - усиленная в разы боль при месячных плюс кто-то тянет с обоих боков за придатки, потуги - попытка вытолкнуть из себя пушечное ядро...и неясно, откуда оно точно пролезет, ну, из какого отверстия:)) потому заднее я придерживала руками:))))))

...а у меня не было никакой боли "как при месячных". было ощущение, что по пояснице рубанули топором, а потом боль разливается вокруг. потуги - как будто сейчас все внутренности вывернутся наизнанку.

...1.3,14здец 2.3,14здец-3,14здец. простите за нецензурщину. других слов подобрать не могу до сих пор

...Схватки-боль в пояснице, на пике - какое-то полное оцепенине. Потуги - честно, не помню :) Общее ощущение после родов - как-будто прошла Первую мировую (знаю странная ассоциаци, но мысль была очень четкая: "Я теперь ветеран Первой мировой войны") :)

...Схватки - тихое выкручивание нижнего отдела тела..) Тихое, потому что я и пикнуть не могла, только дышала..)) Потуги - дробление бедренных костей, хотя ЖПА у нас довольно широкая..) Было больно. Прорезывание головки - достойный финал потуг. Не тихий. Это пипец..)) Но счастливый такой..)))

...схватки - это когда тянет, как при месячных. потуги - из тебя лезет арбуз со скоростью крейсера, и ты ничего не можешь поделать.

...Схватки - сильный дискомфорт, надо постоять переждать. Когда схватки+опускание головы - будто дробили и растирали в порошок крестец. В схватку орала, забыла про все дыхалки\стояния\хождения и пр, а подсказать некому было) А когда детку на живот шлепнули и она меня обмочила - как будто и не было родов вообще! только слезы и радость.

СообщениеДобавлено: 28 авг 2009 15:51 
Леди Совершенство
Цитата

Тата писал(а):
Стырила с какого-то ЖЖ. Девушки описывают свои впечатления от родов

+мильён все правда, особенно про пушечное ядро ha-ha

СообщениеДобавлено: 28 авг 2009 16:44 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (2) Мудрость форума (3)
Загадка форума (2) Шопоголик форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1148
Я выдержала только 12 часов схваток, мне самой интересно как оно когда уже рожаешь )))
А сами схватки по ощущениям точно, как при месячных первый день. Ноет, че-то там внутри крутит, мутит. У меня тоже рвота как реакция на боль, и я рвала. Меня даже врачи предупредили что если хочется давай, это ничего страшного.

Помогало ходить. Лежа на кушетке переносить бывало невозможно тогда вставала и гуляла по предродовой вместе с капельницей. Потом наоборот становилось хуже и помогала кровать. То есть вот так подстраивалась под ситуацию по ощущениям. Никаких особых приспособлений в палате не было, даже стульев кажется не было. кушетка, столик, а в родовой еще и кресло. Никаких фитболов и прочего.

Но чтобы схватки равнялись менструальной боли помноженной на 10, не согласна. Всего где-то на 5 -D Ну это еще кто как переносит. бывают легкие роды, бывают стремительные роды, бывают затяжные.

СообщениеДобавлено: 28 авг 2009 17:13 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 17 лет 18 дней
Детки: Гога
Медали: 17
Первопроходец форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (3)
Позитив форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 757
nota писал(а):
У меня тоже рвота как реакция на боль, и я рвала.

О меня тоже обычно рвет в первый день КД :-(

СообщениеДобавлено: 28 авг 2009 20:59 
Жизнь Прекрасна
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 13 дней
Детки: 2
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1)

Очки репутации: 120
Я роды по ощуениям помню похоже как очень сильный запор во время очень болезненных месячных. ))))) Ну, может, раза в 3 еще умножить.

СообщениеДобавлено: 28 авг 2009 22:15 
Общительная Леди
Цитата

Тата
вот это коллекция о_О ....впечатлило...
порадовало что чувство юмора не всех покидало :nails:

СообщениеДобавлено: 28 авг 2009 22:31 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 12 дней

Очки репутации: 38
nota писал(а):
Но чтобы схватки равнялись менструальной боли помноженной на 10, не согласна. Всего где-то на 5

У меня было помножено на миллион.Потуги по сравнению со схватками мне показались раем.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 118 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.