М-да, кому таблеточки..., а мне два укола загадочных сделали. Один перед, другой во время потуг. А при выпеске в графе обезболивание увидела галочку...
М-да, кому таблеточки..., а мне два укола загадочных сделали. Один перед, другой во время потуг. А при выпеске в графе обезболивание увидела галочку...
я думала, что о подобных вещах должны в известность ставить.
я думала, что о подобных вещах должны в известность ставить
должны то должны, вот только практика показывает, что некоторых вещей роженеце не положено знать по мнению врачей, а то сопротивляться начнет, а ей пока все объяснишь, поседеть можно
Да, раньше стимулировали капельницами с окситоцином. По поводу таинственной таблетки. Думаю, может в связи с тем что якобы принято поддерживать идею естественных родов, поэтому в роддоме решили применить хитрый ход. Когда роженица лежит под капельницей, то всем понятно, что применяется стимуляция, а так дали маленькую таблеточку и все вроде как положено "естественные роды". Если честно то я даже ЗА. И роженица не будет долго мучится от схваток и родит быстрее и персоналу легче.
И роженица не будет долго мучится от схваток и родит быстрее и персоналу легче.
вот только ребенку не всегда это полезно когда роженица не знает, что малыш уже движется по родовым путям и у нее начинаются потуги, она может спокойно не вовермя потужиться и навредить ребенку сдавив его
И роженица не будет долго мучится от схваток и родит быстрее и персоналу легче.
вот только ребенку не всегда это полезно когда роженица не знает, что малыш уже движется по родовым путям и у нее начинаются потуги, она может спокойно не вовермя потужиться и навредить ребенку сдавив его
Слишком стремительные роды это конечно тоже не очень хорошо. С первой дочкой у меня полностью отошли воды и отсутствовала родовая деятельность. А при таком положении "безводном" ребенка нельзя долго оставлять в матке и ждать естественного процесса. В моем случае было два варианта - кесарево либо стимуляция.
Мне тоже под язык ложили таблеточку в разгаре схваток -я доверяла врачу даже не спрашивала что и зачем,надо значит надо, и потом укольчик -я так думю окситоцин,я у акушерки спрашивала ЩАС начнется веселье? она кивнула головой, 2 схватки сильные и на кресло))) родила быстро на 3ю потугу кажется, а стимулировали наверное было долго меня ждать-приехала в 4ночи с субботы на воскресенье а родила в 11утра
Ехала в роддом-был дождь сильный, когда схватки были пошел снег,а когда родила и лежала с доцей на кресле- солнце вышло яркое и это в марте -все времена года прошли
Кактуся это будет лучше всего, потому что руки трясутся, просто капец, такой мандраж нападает нереальный, когда ты понимаешь, что скоро все закончится.
Мне тоже во время потуг сделали укол прямо в живот (думаю окситоцин, т. к. была слабая родовая деятельность). А после родов прямо на родильном столе дали подписать какую-то бумажку, мол, что не возражала против укола (задним числом?). И я дрожащей рукой не читая, находясь ещё под впечатлением от пережитого, подписала. Хотя по жизни ничего не подписываю не читая. А в выписке в графе "Применение обезболивания" стояло ФПП. Хотя ничего не обезболивали, да и незачем было. Думаю, они так лек-ва списывают.