Мне еще 10 недель ходить, но решила уже сейчас готовить все по списку для 9 роддома. Настораживает окситоцин. ЗАЧЕМ? Там собрались вызывать роды? Слышала, что сейчас стимуляция под запретом.... Кто знает, поделитесь! В списке много непонятных медикаментов, сейчас погуглю, наберется, наверное, еще с десяток вопросов
Marishka да, там списки каждый месяц меняются в одном и том же роддоме, особенно с медикаментами, поэтому и не советуют их рано брать, где то после 37-38 недели. Тот список, который в жк дают я взяла на 36 недели, а тот что в роддоме на 38.
Динара Вообще-то в детском отделении должны все обрабатывать тамошними медикаментами. Мне вот только посоветовали ксероформ купить, у них не было. Но это если подмокать будет, а если все ОК, то не нужно
Девочки а зеленку и перикись для обработки пупка малышу надо с собой брать?
когда я рожала малому пуп вообще не обрабатывали, дело было в 3 рд, а в четвертом обрабатывают, тут у всех свои порядки. Возьми на всякий случай, места они немного занимают. Пуп начали обрабатывать, когда прищепка отпала, уже дома.