Кстати забыла сказать,когда у меня сильные схватки и терпеть я уже не могла,я кричала,чтоб мне что-то вкололи уже(на эмоциях,на самом деле я не хотела).Так акушерка сказала,что может конечно вколоть,но нужны ли мне потом возможные проблемы со здоровьем моим и ребёнка? Хотя могли бы они предложить мне за любые деньги.
У меня у бабушки долго не было потуг, мать родила со стимуляцией и щипцами (мне шею травмировали ими, защимили шейные корешки нервные - левую руку парализовало)
Это видимо у вас генетически передается из поколения в поколение по женской линии, как врачи говорят, спроси свою мать о ее родах и будешь знать какие у тебя будут, но это в большенстве случаях, НО бывают и исключения
Aнничка писал(а):
Сестре мужа делали эпидуралку, малышу уже 3 года, а она до сих пор головными болями страдает:(...
а до родов у нее были головные боли? и в каком РД она рожала?
busenjka До родов у нее не было таких болей. Сейчас даже врачи признают это как осложнении от анестезии, я правда, подозреваю, что она была в рамках кесарева вынужденной, но тогда тем более по желанию ее делать не надо. А наследственность - да, чувствую будут у меня веселенькие роды со стимуляцией, потому что на кесарево соглашусь, только если жизнь малыша будет угрозой.
У меня знакомая после такой анастезии 5 дней вообще ног не чувствовала, думала что уже все, нервы страшные были, даже в туалет никак не могла встать муж за ней ухаживал, начали бить тревогу а потом на седьмой день стала понемногу приходить в себя. Так что я незнаю нужна ли она вообще.
я считаю что она вообще ненужна, нет той боли, которую не смог бы вынести человек, а роды вообще естественный процесс, в него вообще считаю надо минимально вмешиваться.
не согласна, все роды разные, практически одинаковых родов нет, и у каждого свой болевой порог у кого-то низкий, а у кого-то он ооочень высокий. И у того у кого низкий болевой порог, боль мешает раслабить нужные мышцы, для успешных родов . Конечно, решение о применении любого обезбаливания лежит на враче. Иногда она очень необходима
tavi2008 писал(а):
У меня знакомая после такой анастезии 5 дней вообще ног не чувствовала, думала что уже все, нервы страшные были, даже в туалет никак не могла встать муж за ней ухаживал, начали бить тревогу а потом на седьмой день стала понемногу приходить в себя.
если не секрет, то где ей делали эпидуралку? Это очень делекатная процедура и напрямую зависит от профессионализма врача
я наконец-то узнала, что это за зверь такой - "эпидуралка". Боже, храни этот форум от вирусов!!! Ни за что на такое не соглашусь... Пусть хоть глаза повылазят от боли...
_______________________________ Она хотела бы жить на Манхэттене - но не бросать же торговлю котлетами!
У меня знакомая после такой анастезии 5 дней вообще ног не чувствовала
Если неправильно сделают,то последствия потом на всю жизнь.Мигрени,боли различные.И не подумаешь,что от неё.Вообще любой наркоз опасен.Это вмешиваются в нервную систему. У меня мама уже 15 лет после операции с неправильно введённым наркозом мучается.Не дай Бог такого никому. Иногда девочки,чтоб не терпеть боль хотят ЭА.Это неправильно.Лучше потерпеть,чем потом последствия.Редко кому она действительно нужна.А делают через одного.
Dzhina писал(а):
а роды вообще естественный процесс, в него вообще считаю надо минимально вмешиваться.
+1
-- Добавила(л) через некоторое время --
Кстати я орала 6 часов не переставая такая была боль,и сознакния теряла и встать не могла.НО родила ж сама и без ЭА.
а в Москве эпидуралку делает даже бесплатным, я думаю особенно бесплатным, они не хотят с ними возится... делают анестезию, ставят стимуляцию, режут промежность, облегчают себе работу