D_anna Три месяца назад я родила и пока лежала в роддоме не услышала ни одного грубого слова, отношение было вполне участливое и доброжелательное, никакого вымогательства от медсестер. Одна сестричка, спасибо ей большое, 2 часа ночью укачивала Тимофея, пока я лежала без сил после родов, вторая, по своей инициативе (!!!) долго расцеживала мне грудь, лишь бы не давать ребенку смеси.Так что не бойтесь, есть еще люди в нашей стране.
_______________________________ Друг познается в беде, герой в битве, жена в бедности, муж в декрете.
Не могу сказать, что боялась рожать. Ощущала определенную тревогу, как перед чем-то новывым - неведомым. А когда роды начались, мечтала, чтоб побыстрее это все закончилось - бояться времени не было .
проголосовала только сейчас нет не страшно,так как с полной увереностью могу сказать- по сравнению с уходом за малышом ,когда ничего незнаешь, роды мне теперь кажутся не такими страшными. Правильно Катенка писала,что началась какая то паника когда отошли воды, проявлялась она скорее в том, что же это все таки было воды или нет.Когда начались сильные схватки мысли были только об одном, я мучалась 20 мин с ними, а другие по 6 часов ходят и эти мысли мне немного помогали.Когда уже рожала думала быстрее бы это все кончилось,а когда дело свершилось немогла поверить ,что все произошло так быстро.
А была ли у кого-то во время родов именно паника, не страх, а паника...когда начинаешь думать или даже кричать, что я ничего не могу, ничего не хочу, отпустите меня домой и вытащите "это" из меня? Как справится с такой ситуацией, ведь когда входишь в состояние жуткой паники - мозг не работает? Могут ли врачи дать успокоительное или все равно придется справлятся своими силами? Я просто паникерша еще та...и мне кажется, что я буду паниковать ужасно
легкая паника была дома, когда я поняла , что рожаю, бегала и суетилась , незнала что делать, хорошо хоть сумки заранее собрала.А в роддоме мне говорили что делать и я просто тупо слушалась, от этого мне было легче.
Был страх, перед болью в первую очередь. Успокаивала мысль что это нужно один раз просто пережить. никуда от этого не денешься а значит придется потерпеть. На курсы я не ходила но самые популярные методы расслабления знала. Читала много на женском форуме. Ну а как оказалось зря переживала, все равно операцию сделали
Что самое интересное, когда отошли воды я не суетилась совсем. Спокойно себе разбудила мужа, собрала сумки, еще звонила маме в 4 утра - есть ли у нее ночнушка. "Мам привет слушай у тя есть ночнушка а то воды отошли пора ехать в роддом" - "не, нету", - "ну ладно, разберемся, пока" Потом мы вызвали такси, заехали в супермаркет (все это с подтекающими водами), купили все что нужно, и уже в роддом.
Это же не все так быстро происходит, как в голливудских фильмах. В один момент схватка и все уже роижаешь с минуты на минуту. Смешно. Тем более первородка.
В самые последние дни беременности у меня была сессия в институте, так что суета не оставила места для страха. Зато когда начались схватки я запаниковала, потому что знала - это процесс необратимый . Паника длилась первые 10 мин. потом волнение, дальше радость от того, что скоро увижу свою малютку. А потом стало пофиг, когда схватки стали болючими, одно желание - побыстрее
Ужасно начала бояться родов месяце на седьмом беременности. К 42 неделе - я уже не то, чтобы боялась - я бредила родами, я об этом уже мечтала, и была к этому морально подготовлена на все сто! Поэтому, когда начались схватки - в родзал шла с улыбкой!