Васька, я делала упражнения Кегеля, не знаю они помогли или нет, но все роды удачно, при том, что сама я маленькая-худенькая, а вторую дочку родила 3800.
_______________________________ Счастья много не бывает)))
девочки!не принимала никаких мер поэтому поводу,даже не знала о них.но когда шла на роды,врач сказал взять детское мало,я тогда подумала для ребенка надо,а когда пошла в родзал врач прихватил его с собой и перед самыми родами сам мне все обмазал,результат ни одного разрыва!!!!
Но я по-прежнему считаю, что все дело в особенностях кожи. Ведь у кого-то растяжки на груди и на бедрах появляются в подростковом возрасте, а кто-то никогда не узнает что это такое...
Но я по-прежнему считаю, что все дело в особенностях кожи. Ведь у кого-то растяжки на груди и на бедрах появляются в подростковом возрасте, а кто-то никогда не узнает что это такое...
У меня вот какая гипотеза возникла... С подросткового возраста у меня вся попа в растяжках, грудь тоже (хотя всего-то первого размера), а вот за время беременности ни одной ни на животе, ни на груди не появилось (хотя грудь таки на размерчик увеличилась). Начала искать причину - решила, что все дело в питании. В подростковом возрасте питалась вредной пищей, хоть толстой не была никогда, но витаминами себя не баловала (откуда им взяться в жареной курице, картошке да майонезе), зато сейчас слежу за рационом, в том числе ем часто салаты с оливковым маслом, а там много витаминов А и Е, а ведь именно они помогают обновляться коже
Вот надеюсь, что и на эластичности внутренних тканей положительно скажется здоровый образ жизни. Эффект плацебо тоже никто не отменял После родов отчитаюсь, уцелела ли
Кольпосептин мне назначала гинеколог при лечении эрозии. Перед родами за неделю до мне кололи масло персика( название не помню) внутримышечно. Утверждали что это размягчит шейку и все будет эластично. Но в итоге матку открывали практически вручную, меня еще порезали. В итоге месяц я не могла сидеть. Было 6 наружных и 6 внутренних швов. Все индивидуально.
Почитала в интернете... Пишут, что не от разрывов малина. Она стимулирует родовую деятельность, т.е. может спровоцировать схватки. Поэтому пить рекомендуют только с 36 недели. Но и тут подвох немного есть, чтоб подействовала, пить нужно долго В общем, я листьев у мамки о огороде нарвала, но пить боюсь, не хочется вмешиваться в естественный процесс родов
NONA писал(а):
Кольпосептин мне назначала гинеколог при лечении эрозии. Перед родами за неделю до мне кололи масло персика( название не помню) внутримышечно. Утверждали что это размягчит шейку и все будет эластично. Но в итоге матку открывали практически вручную, меня еще порезали. В итоге месяц я не могла сидеть. Было 6 наружных и 6 внутренних швов. Все индивидуально.
Ну это прям экзекуции какие-то - масло внутримышечно И если б помогло хоть!!!!
внутренние разрывы зависят же от того правильно ли тужишься. или я ошибаюсь? а внешние от эластичности кожи. и растяжки туда же- у кого эластичная кожа - нету растяжек и наоборот. мажь не мажь , увлажняй не увлажняй, а они гады образуются в тех слоях , до которых крем не достает
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
я еще могу поверить в долговременное правильное и полезное питание, как средство, повышающее эластичность и упругость кожи. а в разовые средства и напитки никогда не поверю
_______________________________ не рахую втрати і не питаю порад