Dashik,мне 1 роды и гель ставили и стимулировали т.к. воды отошли, родовой деятельности не было почти сутки. Все нормально и со мной и с ребенком. Второй раз стимулировали из за отеков и высокого давления на 38 неделе. Тоже все норм и со мной и с ребенком.
у кого роды вызывали прокол пузыря+окситоцин и т.д. не отразилось ли это на малыше?
Dashik, это сложный вопрос. Некоторые последствия вмешательства в родовой процесс могут вылезти через несколько лет. Читала, что любое ускорение процесса - это риск возможных травм. В первую очередь для матери, поскольку тело не готово, его искусственно подгоняют. Мне пузырь прокалывали, окситоцин ставили, разрывы были. Ребенок родился с красными кружками вокруг радужек и пятном на затылке. Как бы все было без стимуляции - не могу знать, я не медик.
ну кому поможет, а кому и нет! мы с акушеркой перепробовали все что можно было: и кровать, стульчик, мячик, ходить,стоять, лежать, и душ, биде.. не пошло. поставили капельницу окситоцина. не скажу, что значительно ускорили этим процесс, но сало болезненней. 2 часа я эту капельницу тягала за собой по палате и в душевую. добавили медикамент. еще час. раскрытие недостаточное - дали подышать закисью азота. потом кислородом. пообещали, что это немного обезболит - нифига подобного! я просто немного стала уходить в другое измерение.. такое ощущение нереальности добавилось. ну и еще через часок меня поволокли в другой родзал типа операционной (все это время я под капельницей), там с полчаса попыток и в итоге вакуум-экстракция.
Дважды прокалывали пузырь уже в родзале. После второго сразу повезли на кесарево. В моем случае - хорошо, что прокололи второй раз. Ничего не предвещало, просто врачу что-то не понравилось. Мне показалось, что просто интуитивно. И спасибо ей. С детьми все норм. Т. е. придерживаюсь мнения, что надо доверять врачам.
_______________________________ В последнее время вокруг стало столько вечно раздражённых людей, что даже как-то неловко при них радоваться жизни..))
Ambush,ужас конечно, в таких случаях хочется сказать лучше бы прокесарили, но никто ж не знает что там было на самом деле и почему врачи приняли это решение а не другое. как малыш? я против стимуляции если роды не начались, подгонять ребеночка, если конечно нет показаний. а стимуляция во время родов это необходимость, если родовая деятельность слабая нам остается только полагаться на врачей и их компетенстность
В первые роды ,крупный плод,была слабость рд,схватки шли,раскрытие нет.прокололи пузырь+окситоцин+ эпидуралка=дело пошло.итого- разрывы внутренние и наружные,эпизиотомия,у ребёнка кефалогематома. Вторые роды,стремительные-схваток особо не ощущала, слегка начал тянуть живот, прокололи пузырь,я почуствовала схватки,через 10 мин поставили эпидуралку,и практически сразу потуги начались.внутренние разрывы по старым рубцам