Когда пришло время, я норгалакс так и не испробовала. В последний момент передумала и прибегла с обычному методу. А то вдруг бы точно потом это долго длилось..
Я предпочла простую очистительную клизму водой, хоть Норгалакс и был дома. Все очистилось и в родах было не стыдно. Считаю, что эта процедура перед родами обязательна.
на курсах рассказывали, что если открывается родовой канал, то все остальное зажимается.
нам тоже такое на курсах говорили и еще говорили, что брить пах перед родами не нужно но вот я в ОПБ 4 РД лежала, и там слышала, как девочку, готовя к КС, спрашивали, сделала ли она клизму и побрилась ли?
Мне врач говорил, что клизму не обязательно ставить, если что дали бы препарат выпить, но я дома ставила.
А какой препарат дали бы выпить? И главное - через сколько он подействует? (что к тому времени уже и родится ребенок) А клизмой очистили прямую кишку - и все довольны.
Было кс. Так я пробовала и норгалакс и адюлакс и до и после. Не помогло. Очень слабенько действуют, особенно если есть проблемы. В результате немного опозорилась на опер.столе. Лучше старой доброй клизмы для меня все-таки ничего нет.
а мне не ставили клизму, у меня итак всё вышло в 1 периоде родов, так что когда ложилась рожать , переживала больше за геморрой
_______________________________ То, что ты ищешь, тоже ищет тебя То, что гусеница называет концом света, Мастер называет бабочкой (Ричард Бах) Не теряйте голову. А вдруг Судьба захочет Вас по ней погладить?!
Ой девочки ,а я клизму не успела поставить Лежала на опб .....начались схваточки врач посмотрел и сказал что это ложные схватки,а когда начало хватать не по детски через каждые пять минут+на кресле "обнаружильсь полное раскрытие"...еле собрала вещи и бежали в род зал,а про "сделать" клизму и говорить уже нечего ....В общем был эксцесс Хотя мини-клизма лежала
_______________________________ Хорошо быть гусеницей: жрёшь, жрёшь, жрёшь... Потом закутываешься: спишь, спишь, спишь... Просыпаешься - красавица
А я заранее спросила- мне норгалакс дома поставить, сказала врач- нет! В роддоме мне сделали клизьму и все! Ногралаксом пользовалась после родов- но не пошло может я со страху не весь выдавила... процесс пошел через полдня.