Мне еще 10 недель ходить, но решила уже сейчас готовить все по списку для 9 роддома. Настораживает окситоцин. ЗАЧЕМ? Там собрались вызывать роды? Слышала, что сейчас стимуляция под запретом.... Кто знает, поделитесь! В списке много непонятных медикаментов, сейчас погуглю, наберется, наверное, еще с десяток вопросов
Девчонки, а покупали ли вы какие-нибудь лекарственные препараты в роддом - шприцы, новокаин, стерильные перчатки (при том 10 пар) и т.д. В ЖК особо никто ничего не говорил и список никакой не давал, случайно заметила данное объявление на двери, когда она была закрыта - до этого двери в доврачебный кабинет всегда когда приходила были открыты настежь.Рожать собираемся в девятом роддоме.
NIKA1987, Я , например покупала только часть, мне никто ничего не сказал. Просто спросили, покупала ли я что-нибудь, я все, что было и отдала. Просто в обычных аптеках кое-чего не было, сказали покупайте в аптеках матери и ребенка, туда мы не добрались.
_______________________________ Если кто-то подойдет к вам с подарком и вы не примете его, кому будет принадлежать подарок? - Своему прежнему хозяину. Тоже самое касается зависти, ненависти и ругательств. До тех пор, пока ты не примешь их, они принадлежат тому, кто их принес.
мы ничего не покупали платили 200 грн но это в 4-м
aliana писал(а):
мы ничего не покупали платили 200 грн но это в 4-м
аналогично. Я спецом заходила спрашивала, что брать с собой, мне сказали в ЖК узнаете. Спросила у своей врачихи, она мне ответила - на курсах надо было спрашивать (хоть она там и читает) Дала какой-то список, но там про лекарства ничего, только про одежду. А когда у малого глаз закисал в РД. Я спросила у педиатра, что делать. Она так возмутилась, что у нас с сбой нет Торбекса. И еще такая: Кто вас на раоды отправлял, что ничего вам не сказал. Я ответила - Ковалева, больше вопросов не было.
NIKA1987, была на этой неделе в 9-м роддоме, подписала обменку у главврача. Поскольку не по месту прописки буду рожать - надо оплатить 500 грн. взноса, куда войдут и все медикаменты (кроме перчаток и торбекса), при этом мне выдали список отдельный для тех, кто платит взнос (я так поняла, что рожающим по прописке в 9-м выдают другой список, т.к. мой список отличается от того списка, который выкладывала Lenchik на стр.144) Привожу свой список, выданный в приемном покое 9-го роддома, вдруг кому надо Список на роды: - торбекс - стерильные перчатки - 10 пар - одноразовые пеленки влаговпитывающие 4 шт. Для ребенка на роды: - памперс, шапочка, носочки, ползунки, распашонка, пеленки 2 шт (байковые) для себя: - постельное белье - ночная рубашка 2 шт - тапки - носки - халат - прокладки (одноразовые) - бюстгальтер для кормления - прокладки для груди (одноразовые) - жидкое мыло с дозатором для себя + для ребенка - одноразовые полотенца - посуда - предметы личной гигиены - градусник - детские вещи - мед.клеенка 1 кв.м. На выписку: - паспорт гражданский - ФЛГ ваша + ФЛГ мужа - справка о 2-х донорах родственникам на роды: - чистая одежда, тапки + ФЛГ
_______________________________ Когда в доме есть дети, идеально чисто может быть только в вазочке с конфетами… Мои похитители конфет: Саня (июнь 2005), двойняшки Соня и Дима (сентябрь 2011)
_______________________________ О раздачах и ответах на вопросы по СП -пишите мне, пожалуйста, в личку Мы все друзья: ко мне на ты, и я ко всем - на ты (кто обижается - не обижайтесь)))