pchelka, для тех, кто не понял...перелом был в родах, а не в 5 лет, но никто об этом не знал и не лечил его, узнали только в 5 лет о том,что он там имел место
Девочки, а если бы можно было предугадать течение родового процесса и наперед стоял вопрос: выдавливание или кесарево - на что бы Вы решились?
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
_______________________________ На правах рекламы:Макияж и прическа. Подчеркну вашу красоту и индивидуальность! Мои работы - https://vk.com/evgeniya_borysenko Все вопросы - в
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
Julia_Nes,однозначно кесарево и еще теперь если бы еще роды предстояли,то узи бы перед родами обязательно сделала,чтобы обвитие посмотреть...Если бы можно было предугадать то, думаю, любая выбрала бы шрам у себя на животе, а не инвалидность у ребенка
Nesta писал(а): иногда даже нужно вот полностью согласна
Нет слов! Вы просто не видите потом этих деток, с подвывихом в атланто-окципитальном сочленении, нестабильностью шейного отдела позвоночника и другими нарушениями биомеханики позвоночника, кровотока в ГМ, которые потом всю жизнь страдают от головных болей и ВСД. Не понимаю, на каком основании люди, не имеющие даже минимального мед.образования, могут делать такие выводы. Простите, что так эмоционально, просто я в течение последнего месяца столкнулась с несколькими подобными случаями у деток.
Nesta писал(а): иногда даже нужно вот полностью согласна
Нет слов! Вы просто не видите потом этих деток, с подвывихом в атланто-окципитальном сочленении, нестабильностью шейного отдела позвоночника и другими нарушениями биомеханики позвоночника, кровотока в ГМ, которые потом всю жизнь страдают от головных болей и ВСД. Не понимаю, на каком основании люди, не имеющие даже минимального мед.образования, могут делать такие выводы. Простите, что так эмоционально, просто я в течение последнего месяца столкнулась с несколькими подобными случаями у деток.
У нас, слава богу, все хорошо. А вот если бы не выдавили, то у меня бы сейчас ребенка не было...
Eleonora, Я рожала год назад и просто так малыша не выдавливал, а когда начало падать сердцебиение тогда и начали выдавливать и за это огромное спасибо. В моем случае я попала на две абсолютно разные бригады. Первая бригада старалась что-то делать, но опыта у них маловато поэтому ждали пересменку, и тогда была вторая бригада, кот и выдавливала профессионально, и применили вакуум без последствий. Мне понравилось, что сразу в родзале вся техника для малыша. На тяжелых родах, приглашают бригаду реанимации новорожденных, сразу все проконтралировали, сразу прочистили носик, из ротика все (не знаю как правильно называется) в общем, если все хорошо оставляют с мамой. Но проверяли все.
Ну что Вы такое говорите, выдавливать запрещено, этот приём запрещён во всём мире, т.к. он опасен для жизни и здоровья ребёнка. То, что ребёнок остался жив после выдавливания не значит, что нет последствий, например, подвывихи шейных позвонков мама сама может и не заметить, а в более старшем возрасте будет удивляться, почему у ребёнка голова болит. Настоящий профессионал это знает и применять запрещённое не будет.
Ну что Вы такое говорите, выдавливать запрещено, этот приём запрещён во всём мире, т.к. он опасен для жизни и здоровья ребёнка. То, что ребёнок остался жив после выдавливания не значит, что нет последствий, например, подвывихи шейных позвонков мама сама может и не заметить, а в более старшем возрасте будет удивляться, почему у ребёнка голова болит. Настоящий профессионал это знает и применять запрещённое не будет.
Согласна с вами! Только нашим женщинам, к сожалению, внушают, что выдавливали, потому что так было нужно... Когда с ребенком в итоге все нормально, то женщине легко внушить что бы то ни было.
Koteyka, Ну я не врач, но если ребенок задыхается в родовых путях, а у мамы не хватает сил на потуги, что тогда? Может есть какие другие способы помощи маме?